Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    dedoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kok LB jadi kesannya FITUR MikroTik Click here to enlarge
    Hehehe, saya biasa make cisco sih, bos. Jadi redundancy and load balance pasti support. Makanya saya nanya load balance di mikrotik bisa redundant ga? Soalnya saya ada rencana mo pake juga buat yg low budget, hehehe. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    x.perimen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help

    selamat pagi, saya punya 4 line spedy tapi setelah diload balancer, kok 2 line lagi ga jalan ya,, dimana salah setingannya?? mohon petunjuk kepada suhuClick here to enlarge


    salam kenal

  3. #18
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih kepada para suhu-suhu dan senior yang telah memberikan pencerahan sedikit dari ilmu yang dimilkinya.
    kini gw udah berhasil gabungkan 8 koneksi pake linux
    meskipun blom sempurna
    but tha' heck, nothing is perfect....

  4. #19
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    loadbalancing bukan hanya milik mikrotik, hehe router lain juga bisa koq, soal redundancy maksud nya redundancy power atau failover nih?, kalo soal loadbalancing sampe 8 speedy sah-sah aja asal yang perlu di ingat adalah interface anda jenis fast ethernet buakan?takutnya ntar terjasi bottleneck alias turunnya kecepatan karena adanya perbedaan kemampuan mengalirkan paket data.
    saran sih sebaiknya dibagi ke beberapa router mikrotik aja.

    thanks

  5. #20
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    loadbalancing bukan hanya milik mikrotik, hehe router lain juga bisa koq, soal redundancy maksud nya redundancy power atau failover nih?, kalo soal loadbalancing sampe 8 speedy sah-sah aja asal yang perlu di ingat adalah interface anda jenis fast ethernet buakan?takutnya ntar terjasi bottleneck alias turunnya kecepatan karena adanya perbedaan kemampuan mengalirkan paket data.
    saran sih sebaiknya dibagi ke beberapa router mikrotik aja.

    thanks
    jd kalo beda isp misal
    ISP A speed 256
    ISP B speed 64

    tentunya beda Gateway dan dns
    akan terjadi botleneck ya om?

  6. #21
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa aja kk, yang menjadi masalah adalah anda menggunakan pc router ato RB, biasanya yang rb udah menggunakan fast ethernet card, oia kalo bandwidth gede berarti paket data yang akan lewat kemungkinan juga besar, nah kalo anda bisa memfasilitasi hal tersebut ya seharusnya bisa-bisa aja atuh, no problemo alias bukan masalah Click here to enlarge

    pertanyaannya juga masih gantung nih, ga dikasitau diagram networknya rencana seperti apa? mau pake berapa mikrotik?dll

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35
  5. 1 thernet port 2 ip diload balancing
    By andre_i in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-12-2007, 08:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •