Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akankah ada ISP atw RT RW Net yg seperti ini di Indonesia ?

    Data center bawah tanah ini memiliki rumah kaca, air terjun, mesin kapal selam Jerman, sinar matahari artifisial dan dapat bertahan dari serangan bom hidrogen — mirip seperti tempat persembunyian musuh James Bond. Data center ini benar-benar ada, dibuat oleh salah satu ISP terbesar Swedia yang terletak dalam bunker nuklir yang dibangun di bawah Stockholm, terpisahkan dari dunia luar oleh pintu setebal 40 cm. Di bawah ini adalah beberapa foto dan fakta menarik yang memperlihatkan kecanggihan data center mutakhir ini.



    Ruang konferensi dengan gaya desain luar angkasa yang terletak di atas ruang server


    Pemandangan dari ruang konferensi dengan lantai yang didesain menyerupai permukaan bulan.



    NOC (network operations center) yang didesain menyerupai hutan belantara, lengkap dengan kabut buatan


    Air terjun buatan dan banyak tumbuh-tumbuhan sebagai dekorasi ruangan.


    Mesin kapal selam yang digunakan untuk listrik cadangan.


    Peta yang memperlihatkan susunan data center


    Lokasi data center sebelum dibangun

    Beberapa fakta menarik tentang data center ini:
    * Pada awalnya merupakan sebuah bunker nuklir yang digunakan dalam masa perang dingin. Saat itu bunker ini diberi kode nama Pionen White Mountains.
    * Terletak 30 meter di bawah lapisan granit yang berada tepat di bawah Stockholm, Pionen memiliki luas 1.110 meter persegi.
    * Pionen dirombak total menjadi data center mutakhir di tahun 2007-2008. Saat pembangungn mereka harus meledakkan batu sebanyak lebih dari 4.000 meter kubik untuk membuat ruang.
    * Pionen dirancang untuk dapat bertahan dari serangan bom hidrogen.
    * Pionen berisikan NOC yang mengontrol lima dari data center yang dimiliki Bahnhof, salah satu ISP terbesar di Swedia. Fasilitas tersebut juga berfungsi sebagai tempat hosting colocation jadi apabila ingin, Anda dapat menempatkan server Anda di situ (saya yakin harganya tidak murah).
    * Listrik cadangan dihasilkan oleh dua mesin diesel Maybach yang biasanya dipakai di kapal selam Jerman, mampu memproduksi daya sebesar 1,5 Megawatt.
    * Akses internet dengan redundasi tiga lapis, jaringan itu terbuat dari serat optik melalui tiga jalur yang berbeda di bawah gunung. Pionen merupakan salah satu tempat dengan koneksi internet terbaik di Eropa Utara.
    * Lingkungan kerja Pionen dilengkapi dengan rumah kaca, air terjun, akuarium air asin sebesar 2.600 liter dan sinar matahari buatan untuk menjaga kenyamanan karyawan.
    * 15 karyawan senior bekerja full time di Pionen

  2. #2
    Status
    Offline
    dna_09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengen nie bikin serperti itu,

    menarik juga ..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info ..

    ga penting ... (buat di indo)


    peace Click here to enlarge
    Last edited by C@RLo$; 08-12-2008 at 15:26.

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copas dari kaskusClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lebih cocok masuk ke chit-chat...

  6. #6
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kirain apa...hehehhe
    salah room ya...

  7. #7
    Status
    Offline
    _aRye's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih enak klo ada gambarnya ......

  8. #8
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boro2 bikin kayak gitu. bisa lancar jualan aja dah syukur Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah...menambah inspirasi juga..

    kan di indo banyak gunung tuh ....Click here to enlarge berapa ya modalnya..

  10. #10
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mayan juga sih kalau modal sendiri Click here to enlargebisa langsung jatuh miskin ni apa lagi kontur orang indo kan mau nya gratisan Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)


    NDAK NGUMUN ..... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren bro infonya...tp di indonesia bisa beli radio bajakan aj dah bersyukur bgt... apalagi bli peralatan begituan...wkakakakkak amat .. sangat ... jauh...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa untuk kos-kosan gak Click here to enlarge!?

  14. #14
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    bisa untuk kos-kosan gak Click here to enlarge!?
    Bapak Kos nya [a]Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    bisa untuk kos-kosan gak Click here to enlarge!?
    mau buat patunggan ya biar di kos bisa main rame2 Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  2. Mikrotik Training in Indonesia
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 29
    Last Post: 05-01-2010, 15:58
  3. Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2008, 15:08
  4. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53
  5. ada yg pernah ngalamin seperti ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 22:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •