Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [mohon koreksi] load balancing dan pemisah iix + internasional

    selamat malam kk yang ada di forum....mohon maaf kalau saya membuat thread ini....Click here to enlarge
    saya mau minta pendapat kk tentang konfigurasi yang saya buat....saya memakai mikrotik versi 3.10

    kasusnya: saya ada 2isp dan 1LAN...tiap2 isp tersebut punya jaluir iix dan internasional...saya mau load balancing dan pemisah iix+inter...jadi jika ada koneksi maka semua gateway terpakai dan ada pemisah gitu...tiap2 isp kasih 1 kabel saja...jadi gak kasih 2 kabel....mau iix atau inter lewatnya kabel itu aja gitu loh....Click here to enlarge

    konfigurasi saya:

    mangle
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new  nth=2,1 action=mark-connection new-connection-mark="koneksi iix isp-1" passthrough=yes comment="" disabled=no
    
    ip firewall mangle add  chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark="koneksi iix isp-1" action=mark-routing new-routing-mark="paket iix isp-1" passthrough=no comment="" disabled=no
    
    ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new  nth=2,1 action=mark-connection new-connection-mark="koneksi inter isp-1" dst-address-list=!nice passthrough=yes comment="" disabled=no
    
    ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark="koneksi inter isp-1" action=mark-routing new-routing-mark="paket inter isp-1" passthrough=no comment="" disabled=no
    
    ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new  nth=2,2 action=mark-connection new-connection-mark="koneksi iix isp-2" passthrough=yes comment="" disabled=no                               
    
    ip firewall mangle add  chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark="koneksi iix isp-2" action=mark-routing new-routing-mark="paket iix isp-2" passthrough=no comment="" disabled=no                              
    
    ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new  nth=2,2 action=mark-connection new-connection-mark="koneksi inter isp-2" dst-address-list=!nice passthrough=yes comment="" disabled=no   
    
    ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark="koneksi inter isp-2" action=mark-routing new-routing-mark="paket inter isp-2" passthrough=no comment="" disabled=no
    nat
    Code:
    ip firewall nat add chain=srcnat connection-mark="koneksi iix isp-1" action=src-nat to-addresses=202.146.1xx.xx to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    
    ip firewall nat add chain=srcnat connection-mark="koneksi inter isp-1" action=src-nat to-addresses=202.146.1xx.xx to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    
    ip firewall nat add chain=srcnat connection-mark="koneksi iix isp-2" action=src-nat to-addresses=202.146.1xx.x to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    
    ip firewall nat  add chain=srcnat connection-mark="koneksi inter isp-2" action=src-nat to-addresses=202.146.1xx.x to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    ip route
    Code:
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.146.1xx.xx scope=255 target-scope=10 routing-mark="koneksi iix isp-1" comment="" disabled=no
    
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.146.1xx.xx scope=255 target-scope=10 routing-mark="koneksi inter isp-1" comment="" disabled=no
    
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.146.1xx.x scope=255 target-scope=10 routing-mark="koneksi iix isp-2" comment="" disabled=no
    
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.146.1xx.x scope=255 target-scope=10 routing-mark="koneksi inter isp-2" comment="" disabled=no
    
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.146.1xx.xx scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no

    saya masih ada ragu ama nth?????ip natnya bener gak??ip routenya???
    wah kacau dah banyak yang ragu2 saya....Click here to enlarge....saya sudah coba2 baca di tutor forum ini dan mencobanya...tetapi banyak yang gagal...Click here to enlargeClick here to enlarge
    akhirnya jadi konfigurasi ini tetapi saya masih ragu...
    mohon maaf saya masih nuibe pegang mikrotik.....Click here to enlarge

    bila ada pendapat dan kesalahan tolong dikasih tau ya...
    saya ingin belajar lebih banyak tentang mirkotik.....
    malu bertanya sesat di jalan.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    terima kasih....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Baca tutorial ga? Kalo blm baca SANA GIH BACA..... kalo udah baru tanya disini

  3. #3
    Status
    Offline
    op3l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akangage

    kalau niat bantu kasi link, kalau ga niat jangan junk. post 1000an masa kek gini.....

  4. #4
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Baca tutorial ga? Kalo blm baca SANA GIH BACA..... kalo udah baru tanya disini
    eh..eh....kq marah sich???Click here to enlargesaya udah baca kq tutornya dari kk akangage,yosanpro,[a] dan lain2 yang ada di forum ini...dan mencoba2nya tetapi masih agak ragu dan banyak yang salah....makanya saya ingin minta pendapat konfigurasi saya....dari pada saya bingung dan mati kutu lebih baik saya bertanya...Click here to enlargeClick here to enlarge

    maap saya masih nuibe dalam mikrotik...makanya saya ingin belajar lebih jauh tentang mikrotik..Click here to enlarge

    terima kasih yang udah membuka dan membaca thread ini walaupun tidak membalas thread saya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by op3l Click here to enlarge
    @Akangage

    kalau niat bantu kasi link, kalau ga niat jangan junk. post 1000an masa kek gini.....
    Di tutorial ada knp mesti kasih link?.... Come on Guyss, Your not CHILD anymore STEP on YOUR FOOT, mau sampe kapan nenen terus? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Holim Click here to enlarge
    eh..eh....kq marah sich???Click here to enlargesaya udah baca kq tutornya dari kk akangage,yosanpro,[a] dan lain2 yang ada di forum ini...dan mencoba2nya tetapi masih agak ragu dan banyak yang salah....makanya saya ingin minta pendapat konfigurasi saya....dari pada saya bingung dan mati kutu lebih baik saya bertanya...Click here to enlargeClick here to enlarge

    maap saya masih nuibe dalam mikrotik...makanya saya ingin belajar lebih jauh tentang mikrotik..Click here to enlarge

    terima kasih yang udah membuka dan membaca thread ini walaupun tidak membalas thread saya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bukannya Akang marah... tapi kesel aja, orang pada males COBA-COBA!!! Y dicoba dulu aja, kalo g bisa baru.... Akang bikin tutz juga coba-coba Click here to enlarge kalo situ bikin sesuatu RAGU-RAGU hasilnya pasti RAGU-RAGU, ini namanya Sugesti.... Usahakan POSITIF aku BISA!!! Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh ......... saya juga dulu bingung banget nih bikin loadbalancing .... tapi setelah membaca dengan seksama dan memperhatikan satu per satu dari tutorial dari AKang, juniorbrother dan yang lain na .... akhir nya sukses juga ........ pengalaman adalah guru yang terbaik .... keep smile bro .. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sabar... sabar... kalau mau marahan .... di luar forum aja..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah coba semua tutor disini tetapi gak ada yang tepat alias gak dapat di pemisahnya....dan saya juga udah pernah coba load balancing dulu kalau udah bisa baru pemisah....eh malah gak jalan di pemisahnya.....Click here to enlarge

    diatas konfigurasi seperti itu......kenapa ya????

    emang pengalaman atau kegagalan merupakan suatu pelajaran buat saya....

    sory sory sory...kalau udah buat resah....Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya akan mencoba lagi....thanksxxxClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by op3l Click here to enlarge
    @Akangage

    kalau niat bantu kasi link, kalau ga niat jangan junk. post 1000an masa kek gini.....


    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    op3l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Di tutorial ada knp mesti kasih link?.... Come on Guyss, Your not CHILD anymore STEP on YOUR FOOT, mau sampe kapan nenen terus? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    OOT Click here to enlarge

    KJT khususnya om LucuBRB, orang2 yang berdedikasi tinggi untuk membantu sesama dengan hasil kerjanya yg sudah nyata dan diakui, gak kaya sebagian orang yg baru tau sedikit udah merasa dewa.

    Asal tau aja ya, reverse enginering ataupun programming itu jauh lebih sulit ketimbang copy paste postingan orang lain trus dijadiin buku, gw rasa orang gak sekolah juga mampu tuh, kaya gw contohnya! Click here to enlarge

    Back to topic, kalo menurut gw seandainya gak mau bantu gampaaaaaaaaaaang banget, GAK USAH POSTING Click here to enlarge....!!! Kalo maksa posting juga ketauan belangnya ngejar setoran, supaya tampil di halaman depan! Click here to enlarge

    Character is what you are!
    Reputation is what people think you are!


    Gaaya banget gw! Click here to enlarge
    @Akangage
    read thoseClick here to enlarge
    kesimpulan saya buat situ, kalau ga mau bantu ga usa post bang. jangan2 post 1000 tuh hasil junk kek gitu ya....

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    so what? gw ya gw elu y elu....... ngapain d ambil pusing wakakakkaka!!! Emangnya elu siapa gw? EGP lah....... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    so what? gw ya gw elu y elu....... ngapain d ambil pusing wakakakkaka!!! Emangnya elu siapa gw? EGP lah....... Click here to enlarge
    La SIAPA DUNK pada ???? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah lah lah.....kq pada berantem????Click here to enlarge
    udah2, diforum ini kita family kq...Click here to enlarge

    dari pada berantem mendingan bantu saya....hahahahaClick here to enlarge

    peace!!!! Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    op3l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit berbagi ilmu dag gw, uda bs ni skr mikrotik Click here to enlarge

    *route pake nice satu2, sedikit pemograman di mikrotik
    *soal balance nya pake asal2 an 64kb tiap isp
    CMIIW

    kalau soal cara si TS, jujur saya da pna coba gituan jadi gelap. jadi mikir sendiri de saya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Mohon di koreksi] failover 3isp
    By Holim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 29-01-2009, 13:51
  2. Replies: 5
    Last Post: 10-09-2008, 01:38
  3. Replies: 0
    Last Post: 09-09-2008, 22:38
  4. Replies: 13
    Last Post: 25-07-2008, 15:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •