Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 77
  1. #1
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...

    teman2 udah ada yang pake fastnet belum??
    katanya denger2 gak bisa di sharing, apa betul...... Click here to enlarge
    katanya bisa ketahuan kalo di sharing.

    yang gw mo tanya, bukannya kalo kita pake NAT pada mikrotik hrsnya bisa??
    trus kalo seandainya MAC pc kita di lock sama fastnet, di mikrotik (rb150) tinggal kita clone aja mac nya??

    kalo seandainya udah ada yg pernah nyoba... kasih tau yah....
    kalo bisa, boleh juga ntar gw pake fastnet.......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    heuhehehe...emang tuh isp satu itu bikin semua forum jadi heboh...eh, akhirnya di forum ini ada juga yg bikin thread ttg first media...


    isunya sih tiap client dibatasin concurrent connection nya dibatasi 10 doang...

    klo bener mah, yah ga bisa di sharing...tapi itu baru isu...

    nanti klo ada perkembangan kita kabar2i lagi dithread ini yahh..

  3. #3
    Status
    Offline
    xamdah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    tangerang, jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu masih kabelvision dari pt.broadband multimedia...
    pernah langganan
    dapet nya ...mynet... yg katanya gak boleh di share...
    gw pasang di tempat kos buat 12 kamar dan tiap anak install limewire dan p2 lainnya
    gw liat di ruter cuman di kasih 4tcp dari mynet nya... huahahaha bisa dibayangkan seperti apa koneksinya?
    1 tcp koneksi aja udah lemot, apalagi 4/12/p2p
    ada yg berminat ?
    mendingan langganan rtrwnet.. jauhhhhhh kemana2
    komplennya gampang
    kalo kabelvision komplen nya susah harus maki2 dolo, ancam masukin koran
    yah... pokoknya gak rekomen lah....waktu masih 500rb aja udah jelek gituh apalagi sekrang udah makin murah....gak kebayang dah

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to xamdah For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw coba fastnet yg down 1.5mb up 128Kb lumayan cepet kalo sendiri,kalo rame2 (12pc) langsung disconnect tuh cablemodemnya, mo tanya rubah mac address di mikrotik gimana kalo dilinux ifconfig eth0 down hw ether 00:de:ad:be:ef:ff

  6. #5
    Status
    Offline
    tajid.yakub's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Info dari seorang temen saya yang ngambil paket up to 3 mbps, gak masalah katanya.. connectionnya gak dilimit, internasional bisa stabil dapet di angka 768k-1mbps dan iix bisa sampe 3 mbps..

    Jadi bisa dishare (kalau yang paket itu)..

    Kalau masalah MAC Address sih sebenernya sama aja kalau kita langganan model internet via kabel beginian lainnya, kalau kita ganti ethernet card (ganti pc) tinggal telpon ke providernya minta di reset host..

    cuma pengalaman waktu dulu langganan ama Ind**** reset host cuma sejam, kalau sama yang ini nunggu 24 jam Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doejhon Click here to enlarge
    gw coba fastnet yg down 1.5mb up 128Kb lumayan cepet kalo sendiri,kalo rame2 (12pc) langsung disconnect tuh cablemodemnya, mo tanya rubah mac address di mikrotik gimana kalo dilinux ifconfig eth0 down hw ether 00:de:ad:be:ef:ff
    perintah ganti mac address nya:
    Code:
    admin@MikroTik] > /interface ethernet set Public mac-address=00:de:ad:be:ef:ff

  8. The Following 3 Users Say Thank You to makan For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doejhon Click here to enlarge
    gw coba fastnet yg down 1.5mb up 128Kb lumayan cepet kalo sendiri,kalo rame2 (12pc) langsung disconnect tuh cablemodemnya, mo tanya rubah mac address di mikrotik gimana kalo dilinux ifconfig eth0 down hw ether 00:de:ad:be:ef:ff
    berarti maximum 12 pc ?

    emangnya konkurent koneksinya dikasi berapa? soalnya disini disharing 3pc semuanya normal2 saja.

    tapi seharusnya sih gak sampai segitunya yah.

  10. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    berarti maximum 12 pc ?

    emangnya konkurent koneksinya dikasi berapa? soalnya disini disharing 3pc semuanya normal2 saja.

    tapi seharusnya sih gak sampai segitunya yah.

    bro...dishare dunks hasil speed test-nya....

    duhh..sedihnya rumah blum dilewatin kabel abu-abu itu...Click here to enlargeClick here to enlarge

    trus, nanti buat yg di PIK pake apaan dunks, dah dapet first media yg enak gituh, gua ragu lo mau pindah ke PIK.... Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    not bad loh, ini barusan gua test lagi sebelum reply msg ini

    Click here to enlarge

    gua ambil yang 512kbps cuma bayar 210rb per bulan, gua sebelumnya pake CBN bayar 605rb per bulan, cuma dapet download 15kbps mentok, ini dapet 40-50kbps, siang2 dapet 30-35kbps

    hohoho masa gara2 net gak jadi pindah, disana sih adsl, secara speed buat personal sih uda cukup, cuma dengan adanya fastnet, bayar 800rb an ke speedy jadi gak worthed gitu Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wewww....

    sayang gua blum dapet....hiks..hiks..

  13. #11
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hohohoho... pasang aja fastnet di seberang gedungmu (seberapa ke kiri dikit lagi), terus tembakin ketempat mu Click here to enlarge

    *maksa banget*

  14. #12
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    trus temen gw pernah di rumahkantornya mo pasang, begitu orang firstmedia dateng, ngeliat banyak komputer. mereka langsung pada kabur.
    karena katanya ini untuk personal, gak bisa di share?? (emangnya kita bodoh apa??)
    makanya, kyknya kalo gw masang kyknya harus belagak2 alim nih....
    antena rubuhin dulu, modem adsl umpet2in, server matiin seharian... jadinya khan mereka percaya tuh........ Click here to enlarge
    trus pas mereka pulang diriin lagi deh tiang.... hehehehe!!!!

    trus yg gw mo tanyain lagi, MAC address Modem khan dah mereka catet tuh??
    apa iya LAN card PC kita di Lock juga?? jadi modem-----LAN card

    trus tar kita jadiin


    modem ---- Mikrotik ---- Lan card(register)

    ----- Lan card -------------switch-----


    ???? gimana????Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    trus temen gw pernah di rumahkantornya mo pasang, begitu orang firstmedia dateng, ngeliat banyak komputer. mereka langsung pada kabur.
    karena katanya ini untuk personal, gak bisa di share?? (emangnya kita bodoh apa??)
    makanya, kyknya kalo gw masang kyknya harus belagak2 alim nih....
    antena rubuhin dulu, modem adsl umpet2in, server matiin seharian... jadinya khan mereka percaya tuh........ Click here to enlarge
    trus pas mereka pulang diriin lagi deh tiang.... hehehehe!!!!

    trus yg gw mo tanyain lagi, MAC address Modem khan dah mereka catet tuh??
    apa iya LAN card PC kita di Lock juga?? jadi modem-----LAN card

    trus tar kita jadiin
    modem ---- Lan card(register)

    Lan card-------------switch-----


    ???? gimana????Click here to enlarge

    bener...mac address client yg dibelakang modem dicatat di server mereka...jadi klo mo ganti client / Eth card, musti bilang mereka, atau klo ngga nunggu clear host dulu (antara 15 menit sampe 1 jam)

    trus, gimana yahh klo mo ngakalin masalah sharing ke mereka....hmm..musti bikin skenario yang mantap nihh...


    btw...gua penasaran nih nungguin reaksi balasan dari ISP2 gede sperti telkom, indosat, xl, CBN, biznet dll....

    kemaren, gua ngobrol sama orang biznet di pameran di jhcc...trus mereka memberikan argumen yang menurut gua cupu banget....mereka tetep ngebanggain metro-nya mereka...toh masalahnya disini kan, harga yang bener2 dibawah pasaran itu kan juga bisa membuat beberapa tipe pelanggan (kebanyakan sih pelanggan speedy) akan ga perlu mikir lagi untuk pindah ke fastnet...masalah kualitas perlu pembuktian ke depan...pun klo ada masalah, gua rasa para customer akan maklum...toh cuma 99ribu Click here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo pake mikrotik RB 150 khan ada 5 port tuh....
    masing2 port MAC nya bisa kita rubah....

    jadi yg tadinya

    modemcabel----Lan card MAC 00:00:00:00:ab:11



    modem cabel-----port 1
    ---- rb150--------port 3 ------switch-----client
    modem adsl-------port2


    nah yang port no 3, mac nya tinggal kita cloning sama seperti MAc lan card, trus untuk ke client kita NAT untuk IP private....????
    gimana [a], bisa gak???? ketahuan gak yah????
    mohon pencerahannya nih??

  18. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo untuk RB..maaf yah, ga punya RB untuk dicoba2..

    tapi secara teoritis sih bisa ajah klo mac addrnya diganti...

    nahh..masalah ketauan dan ga ketauannya ini nihhh....kemaren sempet ngebahas di pameran sama bos2 dari UFOAkses....

    bisa ajah mereka tau kita ngeshare dari jumlah concurrent connection yang tidak wajar (spt bukan dari 1 pc)...dan mungkin ada beberapa teknik lain...seperti ada beberapa website yang bisa munculin IP Lokal dibelakang router loh(gua juga bingung kok bisa yahh)...nahh..kalo ini beneran bisa diimplementasikan dijaringan (dengan asumsi berarti mereka punya sniffer handal ) mungkin akan ketauan...

    tapi selama blum ketauan...hajar trus bleehhhhh.............

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  2. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •