Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 77
  1. #61
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ä☻☻☻ D3{3ted=+{æ
    Last edited by donipermono1982; 27-09-2008 at 06:23.

  2. #62
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gity_2000 Click here to enlarge
    saya dah nyoba pake fastnet 300rb
    pakai mikrotik sebagai gateway
    dari cable modem --mikrotik --switch -- client pakai kabel (dan dari switch -- wifi linksys wrtg54

    member ada 100..tapi nga pernah online bareng sih
    server ada 3 yg selalu online...update otomatis virus definition
    sisa nya ada yg online pakai kabel dan wifi

    cara kerja : duplicate /change mc address nya pakai mac address laptop/komputer biasa...jgn pakai router linksys atau dlink..coz ada beberapa mac address dah di kunci dari isp nya...dia kunci berdasarkan factory code...jadi yang kira2 bagi dia itu router..dah pasti di kunci.

    cari aja mac address orang lain kek.. cara nya.. arp -a
    ntar juga dapet mac orang...nah masukin aja ke interface public dimikrotik

    terus...tinggal create dhcp client..biar dapet ip dari kabelvision secara dhcp.
    terus ke firewall tinggal di NAT
    src-address = 192.168.0.0/24 masquerade

    kalau mau keren lagi...host free domain di

    terus create domain apa aja..misalnya veluska.dns-dns.com,setelah selesai...aktifasi sebentar..lalu ke mikrotik lagi
    nah masukin deh script nya tuk update ip public yg selalu berubah2 dari kabelvision...tuk di update ke domain kita...jadi klo mau remote dari luar..nga usah hafalin ip lagi..cukup ketik nama domain kita...

    nih script tuk dimasukin di mikrotik...schedule run setiap berapa menit..

    Code:
    :global ddnsuser "veluska"
    :global ddnspass "123456"
    :global ddnshost "veluska.dns-dnscom"
    
    :global ddnsip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }
    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )
    
    :local int
    
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={ 
      :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
         :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
      } 
    }
    
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]
    
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
       :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
         }
    
    }
    bro...bisa tolong jabarin lebih detil lg ga langkah2 awalnya...
    soalnya masih bingung nih....pengen bikin topologi kayak bro diatas...tp bingung harus mulai dari mana...
    maklum masih nubi bgt nih..Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya bisa jg nich sharing FastNet pake mikrotik, padahal cuma mo coba sharing pk mikrotik di virtual PC yang cuma 1 NIC, di virtual pc nya dijadiin 2 NIC, hebat jg tuch Ms. Virtual PC ....Click here to enlarge
    Akhirnya 2 pc dan 1 psp bisa ol semua ..... ( lagi copy game ayodance nich biar bisa maen bareng2 ponakan Click here to enlarge )

    ada yg tertarik mo coba jg ...... Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eonerxk Click here to enlarge
    Akhirnya bisa jg nich sharing FastNet pake mikrotik, padahal cuma mo coba sharing pk mikrotik di virtual PC yang cuma 1 NIC, di virtual pc nya dijadiin 2 NIC, hebat jg tuch Ms. Virtual PC ....Click here to enlarge
    Akhirnya 2 pc dan 1 psp bisa ol semua ..... ( lagi copy game ayodance nich biar bisa maen bareng2 ponakan Click here to enlarge )

    ada yg tertarik mo coba jg ...... Click here to enlarge
    kalau ga keberatan sih bikin tutorialnya biar ga pada nanya lagi entar2 anClick here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau ga keberatan sih bikin tutorialnya biar ga pada nanya lagi entar2 anClick here to enlarge
    He.. he... sebenernya gw nubie bgt maslah mikrotik, ya gw cb sharing aja ya, maap kl settingannya nubie bgt ...
    1. Spek PC yg dipake : Via C7 1,4 GHz, memory 512, OS WinXP SP2 yg bajakan tentunya ..... Click here to enlarge
    2. Install Ms. Virtual PC 2007 ( donload aja dr microsoft )
    3. Siapkan iso file mikrotik ( versi crackan jg bisa ) utk install di VPC ( Virtual PC )
    4. Sebelum distart dalam VPC pilih edit - setting, lalu pada bagian network interface pilih 2 NIC dengan ethernet yg sama ( karena di PC tsb hanya ada 1NIC )
    5. Jalankan VPC untuk install mikrotik ( detail step install Mikrotik bisa search di forum )
    6. Setelah selesai install mikrotik, jalankan setup di console dan set ether1 menggunakan ip statik, ex: 10.0.0.1/24
    7. Selanjutnya set NAT dengan masquerade
    / ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade comment="" disabled=no
    8. Selesai itu masuk ke langkah penting untuk mengelabui server DHCP fasnet, untuk ether2 kita harus ganti MAC ADDRESS nya dengan MAC ADDRESS yg sebelumnya sudah tercatat di server DHCP fastnet, di kasus saya sich karena waktu pertama fasnet on dirumah nyolok ke ethernet notebook, so kita catet MAC ADDRESS ethernet dari notebook dahulu, misalnya saja aa:11:bb:22:cc:33 kemudian masuk ke console ketik :
    /interface ethernet set ether2 mac-address=aa:11:bb:22:cc:33
    9. Selesai kita merubah MAC ADDRESS ether2 jgn lupa kita rubah MAC ADDRESS pada ethernet aslinya ( dalam kasus ini saya rubah MAC ADDRESS ethernet NB saya menjadi yg lain, bisa menggunakan software SMACS - silahkan googling saja ya )
    10. Tahap terakhir set : / ip dhcp-client add interface=ether2 add-default-route=yes use-peer-dns=yes use-peer-ntp=yes \
    comment="" disabled=no
    11. Dalam tahap ini mikrotik sudah bisa mendapatkan ip dari DHCP fastnet dan siap untuk mensharing koneksi ke FastNet Click here to enlarge
    12. Untuk diclient saran saya setting manual saja, dalam kasus saya settingan ip sbb :
    gateway :10.0.0.1
    dns : 202.73.99.8
    61.247.0.8

    Sebelumnya saya coba menjadikan mikrotik sbg DNS cache namun tidak bisa konek di sisi client, setelah dns diganti seperti diatas baru bisa jalan normal

    Sebagai tambahan dengan settingan jaringan diatas saya bisa mensharing ke 1 PC, 1 Notebook dan 1 PSP Click here to enlarge
    Ditest koneksi secara bersamaan dengan membuka web site yg berbeda2 berjalan mulus, juga ditest menjalankan game ol ayodance di PC dan Notebook jg bisa berjalan mulus Click here to enlarge

    Maap bila ada salah dalam pengetikan command di console mikrotik, maklum msh nubie bgt Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to eonerxk For This Useful Post:


  8. #67
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eonerxk Click here to enlarge
    He.. he... sebenernya gw nubie bgt maslah mikrotik, ya gw cb sharing aja ya, maap kl settingannya nubie bgt ...
    1. Spek PC yg dipake : Via C7 1,4 GHz, memory 512, OS WinXP SP2 yg bajakan tentunya ..... Click here to enlarge
    2. Install Ms. Virtual PC 2007 ( donload aja dr microsoft )
    3. Siapkan iso file mikrotik ( versi crackan jg bisa ) utk install di VPC ( Virtual PC )
    4. Sebelum distart dalam VPC pilih edit - setting, lalu pada bagian network interface pilih 2 NIC dengan ethernet yg sama ( karena di PC tsb hanya ada 1NIC )
    5. Jalankan VPC untuk install mikrotik ( detail step install Mikrotik bisa search di forum )
    6. Setelah selesai install mikrotik, jalankan setup di console dan set ether1 menggunakan ip statik, ex: 10.0.0.1/24
    7. Selanjutnya set NAT dengan masquerade
    / ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade comment="" disabled=no
    8. Selesai itu masuk ke langkah penting untuk mengelabui server DHCP fasnet, untuk ether2 kita harus ganti MAC ADDRESS nya dengan MAC ADDRESS yg sebelumnya sudah tercatat di server DHCP fastnet, di kasus saya sich karena waktu pertama fasnet on dirumah nyolok ke ethernet notebook, so kita catet MAC ADDRESS ethernet dari notebook dahulu, misalnya saja aa:11:bb:22:cc:33 kemudian masuk ke console ketik :
    /interface ethernet set ether2 mac-address=aa:11:bb:22:cc:33
    9. Selesai kita merubah MAC ADDRESS ether2 jgn lupa kita rubah MAC ADDRESS pada ethernet aslinya ( dalam kasus ini saya rubah MAC ADDRESS ethernet NB saya menjadi yg lain, bisa menggunakan software SMACS - silahkan googling saja ya )
    10. Tahap terakhir set : / ip dhcp-client add interface=ether2 add-default-route=yes use-peer-dns=yes use-peer-ntp=yes \
    comment="" disabled=no
    11. Dalam tahap ini mikrotik sudah bisa mendapatkan ip dari DHCP fastnet dan siap untuk mensharing koneksi ke FastNet Click here to enlarge
    12. Untuk diclient saran saya setting manual saja, dalam kasus saya settingan ip sbb :
    gateway :10.0.0.1
    dns : 202.73.99.8
    61.247.0.8

    Sebelumnya saya coba menjadikan mikrotik sbg DNS cache namun tidak bisa konek di sisi client, setelah dns diganti seperti diatas baru bisa jalan normal

    Sebagai tambahan dengan settingan jaringan diatas saya bisa mensharing ke 1 PC, 1 Notebook dan 1 PSP Click here to enlarge
    Ditest koneksi secara bersamaan dengan membuka web site yg berbeda2 berjalan mulus, juga ditest menjalankan game ol ayodance di PC dan Notebook jg bisa berjalan mulus Click here to enlarge

    Maap bila ada salah dalam pengetikan command di console mikrotik, maklum msh nubie bgt Click here to enlarge
    Bagus gan.. bahasanya dah cukup familiar koq di telinga pemirsa Forum mikrotik. Click here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe baru baca di forum.detik.com ati-ati aja jgn amppe di kerjain....Click here to enlarge



  11. #70
    Status
    Offline
    silo pinguin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting dns+mail server

    halo semuanya, mohon bantuannya yak..!

    saya dah nyoba2 artikel yg ada disini tapi lom bisa juga. Begini certianya saya sudah membuat dns+mail server dan server mesenger (openfire). Domain dah didaftarin tapi hanya domain aja tdk pake hostingnya.

    masing2 server mempunyai IP privat dan IP publik
    dns+mail server = 192.168.3.6 --> 202.148.xx.xx
    chat (mesenger) = 192.168.3.9 --> 202.148.xx.xx.

    yg saya inginkan bagaimana agar mailserver dan chat bisa diakses dari luar jaringan.

    rule yg dah saya terapkan dimikrotik sbg :

    0 ;;; Nating
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.148.xx.xxx src-address=192.168.3.0/24

    1 X ;;; Redirect DNS Request
    chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=udp

    2 X chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=tcp

    3 ;;; mail
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.6 to-ports=80 dst-address=202.148.xx.xxx
    dst-port=80 protocol=tcp

    4 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.6 to-ports=25 dst-address=202.148.xx.xxx
    dst-port=25 protocol=tcp

    5 ;;; chat
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.9 to-ports=5222 dst-address=202.148.xx.xxx
    dst-port=5222 protocol=tcp

    makasih atas responnya.

  12. #71
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hore.....akhirnya bisa juga sharing fastnet nih...berkat bantuan dari suhu2 mikrotik di sini.....makasih banyak yah....jd pengen belajar banyak tentang routerOS yg satu ini nh...

  13. #72
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pendekar Click here to enlarge
    hore.....akhirnya bisa juga sharing fastnet nih...berkat bantuan dari suhu2 mikrotik di sini.....makasih banyak yah....jd pengen belajar banyak tentang routerOS yg satu ini nh...
    selamat y, good jobClick here to enlarge

  14. #73
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Update info first media

    Hallo, sharing info firstmedianya dung, mau ambil 3MB nih, nambah user soalnya,

    IIX dan Internatl nya sekarang berapa ya (setiap paket) ?

    trims responnya...

  15. #74
    Status
    Offline
    dannypramono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kalo dari modem kabelnya usb gimana?

    Click here to enlarge Originally Posted by eonerxk Click here to enlarge
    He.. he... sebenernya gw nubie bgt maslah mikrotik, ya gw cb sharing aja ya, maap kl settingannya nubie bgt ...
    1. Spek PC yg dipake : Via C7 1,4 GHz, memory 512, OS WinXP SP2 yg bajakan tentunya ..... Click here to enlarge
    2. Install Ms. Virtual PC 2007 ( donload aja dr microsoft )
    3. Siapkan iso file mikrotik ( versi crackan jg bisa ) utk install di VPC ( Virtual PC )
    4. Sebelum distart dalam VPC pilih edit - setting, lalu pada bagian network interface pilih 2 NIC dengan ethernet yg sama ( karena di PC tsb hanya ada 1NIC )
    5. Jalankan VPC untuk install mikrotik ( detail step install Mikrotik bisa search di forum )
    6. Setelah selesai install mikrotik, jalankan setup di console dan set ether1 menggunakan ip statik, ex: 10.0.0.1/24
    7. Selanjutnya set NAT dengan masquerade
    / ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade comment="" disabled=no
    8. Selesai itu masuk ke langkah penting untuk mengelabui server DHCP fasnet, untuk ether2 kita harus ganti MAC ADDRESS nya dengan MAC ADDRESS yg sebelumnya sudah tercatat di server DHCP fastnet, di kasus saya sich karena waktu pertama fasnet on dirumah nyolok ke ethernet notebook, so kita catet MAC ADDRESS ethernet dari notebook dahulu, misalnya saja aa:11:bb:22:cc:33 kemudian masuk ke console ketik :
    /interface ethernet set ether2 mac-address=aa:11:bb:22:cc:33
    9. Selesai kita merubah MAC ADDRESS ether2 jgn lupa kita rubah MAC ADDRESS pada ethernet aslinya ( dalam kasus ini saya rubah MAC ADDRESS ethernet NB saya menjadi yg lain, bisa menggunakan software SMACS - silahkan googling saja ya )
    10. Tahap terakhir set : / ip dhcp-client add interface=ether2 add-default-route=yes use-peer-dns=yes use-peer-ntp=yes \
    comment="" disabled=no
    11. Dalam tahap ini mikrotik sudah bisa mendapatkan ip dari DHCP fastnet dan siap untuk mensharing koneksi ke FastNet Click here to enlarge
    12. Untuk diclient saran saya setting manual saja, dalam kasus saya settingan ip sbb :
    gateway :10.0.0.1
    dns : 202.73.99.8
    61.247.0.8

    Sebelumnya saya coba menjadikan mikrotik sbg DNS cache namun tidak bisa konek di sisi client, setelah dns diganti seperti diatas baru bisa jalan normal

    Sebagai tambahan dengan settingan jaringan diatas saya bisa mensharing ke 1 PC, 1 Notebook dan 1 PSP Click here to enlarge
    Ditest koneksi secara bersamaan dengan membuka web site yg berbeda2 berjalan mulus, juga ditest menjalankan game ol ayodance di PC dan Notebook jg bisa berjalan mulus Click here to enlarge

    Maap bila ada salah dalam pengetikan command di console mikrotik, maklum msh nubie bgt Click here to enlarge


    saya masih nubie banget nih boss, tulungin dong saya pake fn yang 384 kbps, trus cuman mau di share ke kompie 1 lagi (jadi cuman 2 komputer) , mau tanya :
    -kalo dari kabel modem nyolok ke komputernya itu pake usb cable bukan utp lan card, itu gimana? apa pake macnya usb? soalnya dibawah modemnya ada tulisan 1 mac untuk modem 1 lagi untuk usbnya.

    sementara itu dulu, thx sebelumnya Click here to enlarge

  16. #75
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ga ada masalah

    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    trus temen gw pernah di rumahkantornya mo pasang, begitu orang firstmedia dateng, ngeliat banyak komputer. mereka langsung pada kabur.
    karena katanya ini untuk personal, gak bisa di share?? (emangnya kita bodoh apa??)
    makanya, kyknya kalo gw masang kyknya harus belagak2 alim nih....
    antena rubuhin dulu, modem adsl umpet2in, server matiin seharian... jadinya khan mereka percaya tuh........ Click here to enlarge
    trus pas mereka pulang diriin lagi deh tiang.... hehehehe!!!!

    trus yg gw mo tanyain lagi, MAC address Modem khan dah mereka catet tuh??
    apa iya LAN card PC kita di Lock juga?? jadi modem-----LAN card

    trus tar kita jadiin


    modem ---- Mikrotik ---- Lan card(register)

    ----- Lan card -------------switch-----


    ???? gimana????Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    unuk koneksi fastnet mo share lebih dari 12pc ga ada masalah tuh..
    gw udah coba dan berhasil di rumah gw pake 3Mbps
    sewaktu gw mo tambahin koneksi gw jadi 3Mbps na jadi 2 biji sempet ketawan,alhasil gw dtlp sama orng firsmedia na...dan dengan perdebatan yg alot akhirnya tanapa basa-basi lg mrk minta uang kerja sama 200rb....truz gw tawar2 aja.akhirnya deal dan cuma bayar 100rb...
    skrg gw pasang 3mbps 2 biji drmh ga ada masalah...

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  2. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •