Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 77
  1. #46
    Status
    Offline
    dery_marquee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan kita gabung yuk, , bikin partai ngakalin fastnet heheheheClick here to enlarge
    gimana caranya biar ga ketahuan..
    lagian kan enak ,kalo ketauan bareng2 Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    gundayana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jati Kramat - 17421
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mulai langganan fastnet januari 2008, pake b/w 768kbps...sampe sekarang punya client 13 org (walaupun gak pernah ke 13 client online bareng) tp gak ada masalah....mudah2 sih jgn sampeClick here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks sayang deh daerah gw lom dapat fastnet...kapan yah daerah gw lewat fastnet ???Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru ngambil fastnet jg nih.. tapi fastnet nya mo dibuat cuman port 80 internasional doang.. (donlot doang)
    sisanya tetep pake wireless..

  5. #50
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sial nih..
    udah ngebayangin kenceng nya pake fastnet.. eh, malah ga bisa dipake..


    fastnet - WR54GL (router doang) - JAHT (radio klien rt rw) - RB532 (V2.9.51)


    1. dari fastnet masuk ke port WAN di WR54GL (udah di ddwrt)
    2. dari port LAN di WR54GL nya disambungin ke JAHT (mode :client-infrastructure)
    3. JAHT nya konek ke RB532 (sebagai AP)

    4.sharing koneksi fastnet di WR54GL udah berhasil pake LAN nya...
    5.IP WR54GL nya bisa ke ping dari RB
    6. Ketika dicoba static routing di RB, kaga berhasil...
    7. dicoba melalui klien rtrw di tempat lain (gateway langsung ke WR54G), gak bisa konek jg.. padahal udah bisa ke ping..

    gw curiga di WR54GL nya.. tapi udah coba ganti dengan router TPLINK, sama juga hasilnya..

    mohon pencerahan nya dong..

  6. #51
    Status
    Offline
    vectormania's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Share Fastnet? gampang kok!!

    Fastnet di share, bukan berita asing lagi tu, gw dirumah pasang yang 384 uda 3 bulan di share ga ada masalah kok..

    emang sih pihak fastnet menggunakan mac filtering jadi hanya PC pertama kali di instalasi operator aja yang bisa, tapi setelah seminggu di pasang gw coba iseng share pake wireless router di rumah. Dan hasilnya cukup memuaskan.

    awalnya gw coba mau pindahin inetnya ke laptop gw, ga bisa!!! whew... tapi setelah gw teliti-teliti ternyata fastnet menggunakan mac filtering jadi gw clone aja mac address PC awal gw ke laptop gw pake TCMAC, dan ternyata bisa, penasaran gw coba clone lagi ke laptop bokap, ternyata bisa... penasaran lagi gw coba di PC ade gw, dan ternyata bisa juga, hehehe...

    terus tambah iseng de, gw coba share pake wireless router, ya sama dengan sebelumnya, mac addressnya gw clone lagi tapi kali ini ke router dan ternyata berhasil tu, sekarang fastnet di rumah gw di share ke 5 kompie, 2 pake lan, 3 lagi pake wi-fi, kalo cuma buat browsing si ga terlalu berat rasanya, hanya kalo ada salah satu kompie download aja mulai terasa berat tuh..

    Kuncinya si MAC CLONE aja
    untuk kasusnya ponywaterhouse : MACnya uda di clone blum, sama setingan routernya di DHCP Aja..
    mudah-mudahan berguna..

    Click here to enlarge
    Last edited by vectormania; 20-04-2008 at 01:28.

  7. #52
    Status
    Offline
    kentus_123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nat

    IP address digunakan agar komputer dapat saling berkomunikasi satu sama lain, bila banyak komputer yang ingin saling berkomunikasi seperti di internet, maka jumlah IP versi 4 yang tersedia akan sangat kurang. Untuk mengatasi hal ini, maka beberapa orang pandai di suatu negara pada era tahun 90-an menciptakan suatu sistem yang dikenal dengan nama Network Address Translation (NAT), yang dikenal juga dengan nama IP Masquerading atau Network Masquerading atau Native Address Translation.

    Fungsi NAT ini adalah menulis ulang alamat (IP address) tujuan dan/atau asal paket-paket IP, saat paket-paket tersebut melewati router atau firewall. Guna penulisan ulang alamat-alamat tujuan dan/atau asal ini adalah agar sebuah jaringan dengan beberapa komputer yang memiliki IP lokal, dapat berkomunikasi dengan "dunia luar" dengan menggunakan satu IP yang dapat dikenali di "dunia luar" tersebut.

    Yang saya maksud dengan "dunia luar" adalah semua yang berada di luar suatu jaringan, yang biasanya berupa sebuah jaringan yang lebih besar. Internet pun sebenarnya adalah sebuah jaringan yang terdiri dari komputer-komputer yang terletak di tempat-tempat yang berbeda di dunia ini. dengan kata lain; internet adalah sebuah jaringan yang beranggotakan komputer-komputer di seluruh dunia.

    Kembali ke NAT, sebagai contoh saya ambil sebuah permintaan koneksi ke domain , dari sebuah komputer yang terletak di sebuah jaringan dengan kelompok IP lokalnya 192.168.0.100, melalui sebuah router yang salah satu interface nya terhubung ke internet dengan IP publik 202.202.202.202. NAT merubah data IP 192.168.0.100 menjadi data yang seakan-akan berasal dari IP 202.202.202.202 yang bisa dikenali di internet, dan kemudian Google dapat dengan tepat mengirimkan data yang diminta kepada IP 202.202.202.202, dan kemudian diubah lagi oleh router tersebut menjadi data yang bisa diterima oleh IP 192.168.0.100 tepat seperti yang diminta.

    Bila IP 192.168.0.100 yang sebenarnya adalah IP lokal di sebuah jaringan kecil, secara tidak sengaja terekspos IP address nya ke internet (dalam hal ini), maka bila IP tersebut bukanlah sebuah IP yang sudah dialokasikan di internet, maka Google tidak akan merespon permintaan tersebut. Atau bila ternyata IP tersebut (192.168.0.100) ternyata merupakan sebuah IP yang sudah dialokasikan ke sebuah mesin tertentu di suatu tempat di dunia ini, maka akan terjadi konflik di internet karena ada dua IP yang sama, hal ini biasa disebut IP conflict.

    IP address adalah merupakan alamat dari sebuah perangkat keras dalam sebuah jaringan, seperti juga alamat rumah, maka alamat perangkat keras ini diperlukan untuk menyampaikan berita, maupun bila ada orang yang akan datang. Bila terjadi IP conflict di sebuah jaringan, maka akan mengakibatkan "kekacauan" di dalam jaringan tersebut, karena ada lebih dari satu mesin atau perangkat keras yang memiliki alamat yang sama, sehingga bisa mengakibatkan kesalahan pengiriman data maupun komunikasi lainnya dalam jaringan yang bersangkutan.

    Dari tulisan di atas, dapat dilihat bagaimana pentingnya NAT sebagai jalan pemecahan terbatasnya jumlah IP address versi 4 (IPv4) yang tersedia. Lebih jauh mengenai IP address, dapat dilihat dalam tulisan saya yang berjudul "IP Address", sedangkan cara mengaktifkan layanan NAT disetiap sistem operasi berbeda, beberapa cara aktifasi dalam beberapa sistem yang berbeda dapat anda lihat dalam tulisan saya "Aktifasi NAT" dalam bagian "Tahukah Anda?"

    Semoga tulisan ini berguna bagi teman-teman yang memerlukannya, terutama teman-teman administrator jaringan. Memang saya akui tulisan ini tidak terlalu lengkap mengupas mengenai Network Address Translation, bila ada diantara anda yang membutuhkan informasi lebih jauh mengenai NAT,

  8. #53
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vectormania Click here to enlarge
    Fastnet di share, bukan berita asing lagi tu, gw dirumah pasang yang 384 uda 3 bulan di share ga ada masalah kok..

    emang sih pihak fastnet menggunakan mac filtering jadi hanya PC pertama kali di instalasi operator aja yang bisa, tapi setelah seminggu di pasang gw coba iseng share pake wireless router di rumah. Dan hasilnya cukup memuaskan.

    awalnya gw coba mau pindahin inetnya ke laptop gw, ga bisa!!! whew... tapi setelah gw teliti-teliti ternyata fastnet menggunakan mac filtering jadi gw clone aja mac address PC awal gw ke laptop gw pake TCMAC, dan ternyata bisa, penasaran gw coba clone lagi ke laptop bokap, ternyata bisa... penasaran lagi gw coba di PC ade gw, dan ternyata bisa juga, hehehe...

    terus tambah iseng de, gw coba share pake wireless router, ya sama dengan sebelumnya, mac addressnya gw clone lagi tapi kali ini ke router dan ternyata berhasil tu, sekarang fastnet di rumah gw di share ke 5 kompie, 2 pake lan, 3 lagi pake wi-fi, kalo cuma buat browsing si ga terlalu berat rasanya, hanya kalo ada salah satu kompie download aja mulai terasa berat tuh..

    Kuncinya si MAC CLONE aja
    untuk kasusnya ponywaterhouse : MACnya uda di clone blum, sama setingan routernya di DHCP Aja..
    mudah-mudahan berguna..

    Click here to enlarge
    hehe.. bukan masalah di share nya.. tapi konek ke mikrotik nya..
    udah bisa pake PPTP.. haha..

  9. #54
    Status
    Offline
    tomzquad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    WOE2,... TMEN2 ADA YG BISA KASIH LIAT TOPOLOGI YG UD FIX OR UD JLAN LOM,.... COZ GW MU PASANG FASTNET DIRUMAH GW TP BIAR BISA DIPAKE BANYAK KOMPUTER TERMASUK LAPTOP GW BIAR BISA CONNECT PAKE WIRELESS

    TLG DUNKZ TOPOLOGINYA KALO BISA YG BISA WIRELESS JG YA,....Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tomzquad Click here to enlarge
    WOE2,... TMEN2 ADA YG BISA KASIH LIAT TOPOLOGI YG UD FIX OR UD JLAN LOM,.... COZ GW MU PASANG FASTNET DIRUMAH GW TP BIAR BISA DIPAKE BANYAK KOMPUTER TERMASUK LAPTOP GW BIAR BISA CONNECT PAKE WIRELESS

    TLG DUNKZ TOPOLOGINYA KALO BISA YG BISA WIRELESS JG YA,....Click here to enlarge
    wew.. keyboard rusak yah?

    di posting sebelumnya aada kok cara2nya..
    atau coba aja di google.. banyak kok blog yg kasi tau cara share nya..

  11. #56
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ga usah bingung dehh ..soal share fasnet ...sebenarnya fasnet sama mikrotik sama kok broo.. tinggal kita bisa ngerubah Mac addressClick here to enlarge asal di routernye ada Mac clone pasti bisa di share broo klo ga ada Mac Clone elo download aja di Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge klo fasnet di share ga bakalan ke tahuan kok broo Click here to enlarge asal orang fasnet nya ga kerumah aja Click here to enlarge Click here to enlarge kan IP DHCP jadi mo di share berapapun ga bakalan ada masalah Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang lagi sharing koneksi FastNet 3Mbps ke 3 warnet sekaligus. Salah satu warnet ngeluh koneksi lemot. Ya wajar seh Click here to enlarge) , untungnya masih punya sendiri itu warnetnya, jadi ya tinggal disuruh sabar sambil di-troubleshoot. Kemungkinan besar seh karena di-limit langsung dari warnet utamanya ke 2 warnet cabang laennya. Harusnya, biar mikrotik masing2 aja yang handle limit ke tiap pc-nya. Tapi, keknya emang musti nambah bandwidth lagi nih, pake speedy. Siang2 begini, trafik-nya mulai tembus 1Mbps, dikit lg 1,5Mbps. Rencananya setelah nembus 1,5Mbps mo nambah speedy sekalian buat load balance Click here to enlarge). Oya, sekarang lagi bermasalah neh fastnet ama jaringan yahoo, microsoft, msn, dan sekeluarga. Gak tahu kenapa tuh -_-" . Byk pelanggan ngeluh gak bisa chatting dan email, huhuhuhuh. Fastnet oh Fastnet, kenapa kamu segitu bencinya sama yahoo. Padahal pelangganku butuh yahoo. Hiks.

  14. #59
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dah nyoba pake fastnet 300rb
    pakai mikrotik sebagai gateway
    dari cable modem --mikrotik --switch -- client pakai kabel (dan dari switch -- wifi linksys wrtg54

    member ada 100..tapi nga pernah online bareng sih
    server ada 3 yg selalu online...update otomatis virus definition
    sisa nya ada yg online pakai kabel dan wifi

    cara kerja : duplicate /change mc address nya pakai mac address laptop/komputer biasa...jgn pakai router linksys atau dlink..coz ada beberapa mac address dah di kunci dari isp nya...dia kunci berdasarkan factory code...jadi yang kira2 bagi dia itu router..dah pasti di kunci.

    cari aja mac address orang lain kek.. cara nya.. arp -a
    ntar juga dapet mac orang...nah masukin aja ke interface public dimikrotik

    terus...tinggal create dhcp client..biar dapet ip dari kabelvision secara dhcp.
    terus ke firewall tinggal di NAT
    src-address = 192.168.0.0/24 masquerade

    kalau mau keren lagi...host free domain di

    terus create domain apa aja..misalnya veluska.dns-dns.com,setelah selesai...aktifasi sebentar..lalu ke mikrotik lagi
    nah masukin deh script nya tuk update ip public yg selalu berubah2 dari kabelvision...tuk di update ke domain kita...jadi klo mau remote dari luar..nga usah hafalin ip lagi..cukup ketik nama domain kita...

    nih script tuk dimasukin di mikrotik...schedule run setiap berapa menit..

    Code:
    :global ddnsuser "veluska"
    :global ddnspass "123456"
    :global ddnshost "veluska.dns-dnscom"
    
    :global ddnsip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }
    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )
    
    :local int
    
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={ 
      :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
         :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
      } 
    }
    
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]
    
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
       :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
         }
    
    }
    Last edited by gity_2000; 05-09-2008 at 18:44.

  15. The Following User Says Thank You to gity_2000 For This Useful Post:


  16. #60
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada apa dengan fastnet nie....Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  2. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •