Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 77
  1. #31
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akhirnya kantor gw berhasil juga pasang Fastnet
    tapi gw nyogoknya gak pake Cepe an...
    gw kasih aja jackdaniel 1 btl.... hihihihi Click here to enlarge
    trus abis itu tuh orang ngerjain sembari celeng2... hahahahha
    gw share utk 8 pc ok2 aja tuh, pake rb 150. per pc gw limit 96 kbps ok2 aja tuh!!
    malahan gw liat bisa dapet diatas 400 kbps....

  2. #32
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    TOP BGT !!

    Masukkin ke tutorial aja,
    Tips mendapatkan FASTNET dengan mudah

    ha ha ha ha

  3. #33
    Status
    Offline
    slayer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile tanya donk, cara share fastnet pakai mikrotik

    Dear moderator and teman-teman....

    Ada yang bisa bantu untuk ngasih pendapat dan bagaimana cara setup mikrotik.

    Saya ada setup mikrotik, dgn fastnet lewat linksys WRT54G. Tapi menghadapi sedikit masalah untuk koneksinya.

    Jika satu grup ip dgn linksys, bisa connect. Tapi kl satu grup dgn mikrotik (ether2), tidk bisa connect.

    Mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan inputan cara setup mikrotik.
    Terima kasih untuk sebelumnya....

    kalau bisa, PM aku ya

  4. #34
    Status
    Offline
    slayer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile TOLONG kasih tau donk, cara share internet pakai mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    akhirnya kantor gw berhasil juga pasang Fastnet
    tapi gw nyogoknya gak pake Cepe an...
    gw kasih aja jackdaniel 1 btl.... hihihihi Click here to enlarge
    trus abis itu tuh orang ngerjain sembari celeng2... hahahahha
    gw share utk 8 pc ok2 aja tuh, pake rb 150. per pc gw limit 96 kbps ok2 aja tuh!!
    malahan gw liat bisa dapet diatas 400 kbps....


    Dear moderator and teman-teman....

    Ada yang bisa bantu untuk ngasih pendapat dan bagaimana cara setup mikrotik.

    Saya ada setup mikrotik, dgn fastnet lewat linksys WRT54G. Tapi menghadapi sedikit masalah untuk koneksinya.

    Jika satu grup ip dgn linksys (ethernet1), bisa connect. Tapi kl satu grup dgn mikrotik (ether2), tidk bisa connect.

    Mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan inputan cara setup mikrotik.
    Terima kasih untuk sebelumnya....

  5. #35
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slayer Click here to enlarge
    Dear moderator and teman-teman....

    Ada yang bisa bantu untuk ngasih pendapat dan bagaimana cara setup mikrotik.

    Saya ada setup mikrotik, dgn fastnet lewat linksys WRT54G. Tapi menghadapi sedikit masalah untuk koneksinya.

    Jika satu grup ip dgn linksys, bisa connect. Tapi kl satu grup dgn mikrotik (ether2), tidk bisa connect.

    Mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan inputan cara setup mikrotik.
    Terima kasih untuk sebelumnya....

    kalau bisa, PM aku ya
    Di mikrotik perlu di NAT (ip firewall NAT) baru dari Mikrotik paket IP nya bisa lewat linksys....dan ini contoh scriptnya dengan anggapan interfacer di mikrotik yg terhubung ke linksys ialah ether1:
    Code:
    /ip firewall nat add out-interface=ether1 action=masquerade
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    agustus17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear pakar2..
    please help..
    saya baru belajar setting Mikrotik as router internet.
    begini case-nya..
    aku pnya mail server (IP loc: 192.168.0.21); IP WAN(219.83.84.211)
    yg pake laptop, aku arahkan smua server email POP+SMTP ke IP WAN
    kalo diakses dari luar (dial-up,VPN,wifi luar kantorku) itu ga mslh.
    yg jd mslh, wktu akses dari dlm kntor ke 219.83.84.211 lwt LAN-ku

    kira-kira, masalah ada dimn ya..? Click here to enlarge
    please heellp..

  7. #37
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0






    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    perintah ganti mac address nya:
    Code:
    admin@MikroTik] > /interface ethernet set Public mac-address=00:de:ad:be:ef:ff
    di versi lama bisa gak ?Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 23-11-2009 at 01:56.

  8. #38
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di NET Temen gw pake Ini Fastnet.

    Pas mereka mow dateng, gw pasang LANCard di PC Rumah (Kbetulan rumahnye dibelakang, net depan)

    Pas mereka cabut balik... gw tuker aja LANCard dirumahnye sama Router.

    Utak-atik dikid... jadilah satu NET pake FastNET Click here to enlarge

    Say goodbye to Wireless Click here to enlarge

    *Asli kuenceng abiz* Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    trus temen gw pernah di rumahkantornya mo pasang, begitu orang firstmedia dateng, ngeliat banyak komputer. mereka langsung pada kabur.
    karena katanya ini untuk personal, gak bisa di share?? (emangnya kita bodoh apa??)
    makanya, kyknya kalo gw masang kyknya harus belagak2 alim nih....
    antena rubuhin dulu, modem adsl umpet2in, server matiin seharian... jadinya khan mereka percaya tuh........ Click here to enlarge
    trus pas mereka pulang diriin lagi deh tiang.... hehehehe!!!!

    trus yg gw mo tanyain lagi, MAC address Modem khan dah mereka catet tuh??
    apa iya LAN card PC kita di Lock juga?? jadi modem-----LAN card

    trus tar kita jadiin


    modem ---- Mikrotik ---- Lan card(register)

    ----- Lan card -------------switch-----


    ???? gimana????Click here to enlarge
    memang nggak boleh disharing kok,
    dulu waktu sama CSnya tanya yang 3mbps, nyeletuk wah buat warnet bisa dong, sama dia langsung nggak boleh

  10. #40
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    TOP BGT !!

    Masukkin ke tutorial aja,
    Tips mendapatkan FASTNET dengan mudah

    ha ha ha ha
    mending jangan diomong2xin donk, nti malah di-sidak lho....

  11. #41
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    mending jangan diomong2xin donk, nti malah di-sidak lho....

    Click here to enlarge ihik...ihik..ihik pake juga ya......

    kalo disidak bilang aja "kan saya bayar terus gak prnh t'lmbt.."
    Ada gak sih di perjanjiannya soal "sharing"
    Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca2 sambil nyengir, kapan yakz sampek jogja Click here to enlarge andalan broadband mentok spidi...

  13. #43
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by casas67 Click here to enlarge
    Click here to enlarge ihik...ihik..ihik pake juga ya......

    kalo disidak bilang aja "kan saya bayar terus gak prnh t'lmbt.."
    Ada gak sih di perjanjiannya soal "sharing"
    Click here to enlarge
    ga ada perjanjian tertulis... diatas tanda tangan.
    kcuali kl kita uncap tuh modem.
    mo secanggih n sehebat router nya jg ga bkl bisa nyodok limiter. jatah 384kbps ya plg bisa 400kbps.

  14. #44
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fastnet di rumah --- tembak ke net Click here to enlarge)



    mayan 3 mb Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Emang harusnya gt Click here to enlarge

    Jalan juga otak lu kadang", don Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  2. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •