Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 65
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Another way to block web

    Iseng2 aja Akang trial eror alias coba-coba siapa tahu jadi Click here to enlarge eh...... ga tahunya bisa Click here to enlarge harap di maklumkan juragan!! Akang masih newbie dalam per-mikrotik-an jadinya yang simple2 aja suka miss Click here to enlarge

    Ternyata menggunakan fitur "content" di /ip firewall filter bisa buat blokir web (newbie abissss Click here to enlarge) ternyata ga perlu proxy bisa!!! Tinggal nunggu ROSv4 buat menambahkan fitur "redirect" di action... jadi deh!!!! MANTABBBBBB Click here to enlarge perintahnya
    Code:
    /ip fi fi add chain=forward src-address-list="daftar ip lokal yg mau dikenakan blok" protocol=tcp content=sex/porn/hentai dsb action=drop
    Last edited by Akangage; 03-12-2008 at 09:24.

  2. The Following 11 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weits ada ilmu baru neh, makasih nih bos, Click here to enlarge


    di coba dulu ah..............Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to rantanplan For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mangga di coba boz!!! Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Update hasil 1 hari di tes

    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    ManzTiara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Chille gone
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Guru ... kalo yang diatas kan untuk sourcenya daftar IP yang mau diblock ... kalo daftar MAC-ADDRESS ??? Click here to enlarge

    Soale kalo IP kita assigned by DHCP Click here to enlarge
    soale lagi gak mau repod untuk assigned ip static by manual ... karena compie user cukup buanyak buat qu ... 250 clients Click here to enlarge, gak tau kalo buat bang admin lainnya

  10. The Following User Says Thank You to ManzTiara For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ada kok!! tinggal masukan saja MAC-Address-nya, anu tapi bukan di address list, di firewall filter, pelan2 carinya! Kalo ad banyak ya masukin satu2 jadinya panjang rulenya Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    bupunsusiansu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang selama ini aye cari neh..

    makasi Akangage

  14. The Following User Says Thank You to bupunsusiansu For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bupunsusiansu Click here to enlarge
    Yang selama ini aye cari neh..

    makasi Akangage
    Sukses bro!!! Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap Bos akang .... thanks banget info nya ..... ilmu baru lagi nih ......

  18. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang mau nanya...
    setelah rule itu di masukkan di IP FIREWALL FILTER
    kok seluruh akses ke web ikut ke blokir ya ?

  20. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    kang mau nanya...
    setelah rule itu di masukkan di IP FIREWALL FILTER
    kok seluruh akses ke web ikut ke blokir ya ?
    Harusnya sih engga, lah yang di blok, berdasarkan konten, ga mungkin seluruh web ke blok kecuali port 80 yang di drop, coba paste disini konfignya Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    kang mau nanya...
    setelah rule itu di masukkan di IP FIREWALL FILTER
    kok seluruh akses ke web ikut ke blokir ya ?

    iya bos, setubuh dengan akang ...
    pemblokiran nya berdasarkan content dan ip yang kita tentukan, bukan berdasarkan port ... seandainya ga bisa browsing artinya tu port 80 na yang keblok ... Click here to enlarge tapi alangkah bagus nya kopas config na disini jadi bisa kita diskusikan sama2 ... CMIIW

  24. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ngeblok lah.. kan ngikut protokol doang dan berdasarkan content, dan asumsinya, ngeblok content yang diambil via http (80).. dan maknyus kang... thx karena baru dapet thread ini..Click here to enlargeClick here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gini kodenyah :

    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp content=apalah_gitu action=drop

    dan ntu berlaku buat semua ip di belakang mirkutik Click here to enlarge
    tapi sayang emang gak ada redirect Click here to enlargeClick here to enlarge

  28. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq nggak ke blok ya .... lolos ... lolos aja ....Click here to enlarge

    ni rule aku terapin :
    0 chain=forward action=drop protocol=tcp src-address-list=list
    content=sex/porn/hentai/bugil/telanjang/*****/toket/*******Click here to enlarge

  29. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. block ip officestation
    By onet in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-04-2008, 14:15
  4. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •