Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 65
  1. #46
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dosis : 3 sendok makan x 1 mingguClick here to enlarge








    Peringatan : Baca Aturan Pakai

  2. #47
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    @ Desutha...
    Thanks, nice help!! Akang coba dulu

  3. #48
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=desutha;48413]ah masa sih...saya coba gak kok..cuma pakenya dst-address-list.


    Code:
    / ip firewall filter add chain=forward content=sex dst-address-list=list_porn action=drop comment="Blok Sex" disabled=no
    ini manglenya

    om desutha...bagi dst address list porn nya dong

  4. #49
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro desutha, mantap mas, analoginya di balik yah. kok dari dulu ndak kepikiran yah. Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya gan

    address-list-timeout=2h maksudnya seperti apa gan ? Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=wrnet;48426]
    Click here to enlarge Originally Posted by desutha Click here to enlarge
    ah masa sih...saya coba gak kok..cuma pakenya dst-address-list.


    Code:
    / ip firewall filter add chain=forward content=sex dst-address-list=list_porn action=drop comment="Blok Sex" disabled=no
    ini manglenya

    om desutha...bagi dst address list porn nya dong
    waduh mas itu kan dst-addresnya untuk ip lokal kita yg mau dimasukan ke address list_porn itu.nah jika gk mau blok paket tsb jgn dimasukan ke ip addres list_porn. begitu mas.

  7. #52
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tekispan Click here to enlarge
    mohon pencerahannya gan

    address-list-timeout=2h maksudnya seperti apa gan ? Click here to enlarge
    lamanya ip yg berbau sex itu berada diaddress list..selama itu pula gk bisa diakses..dan jika ada yg mencoba lagi nah dia ketangkep lagi diaddress list selama 2 jem. begitu kira².

  8. #53
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...om desutha.. nambah bingung nih
    kayak gini bener gak

    [iwan@wonorejo.net] > ip firewall filter
    [iwan@wonorejo.net] ip firewall filter> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; Blok Porn Click here to enlarge
    chain=forward src-address-list=GroupA dst-address-list=porn action=drop

    1 X ;;; Blok Convicker
    chain=forward dst-address-list=conficker-list action=drop

    ip firewall mangle

    [iwan@wonorejo.net] ip firewall> mangle
    [iwan@wonorejo.net] ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; Mangle to Blocking Conficker Click here to enlarge
    chain=prerouting in-interface=Lan content=loadav.exe
    dst-address-list=!GroupA action=add-dst-to-address-list
    address-list=conficker-dst address-list-timeout=2h

    1 X chain=prerouting in-interface=Public content=zgynj.dll
    dst-address-list=!GroupA action=add-dst-to-address-list
    address-list=conficker-dst address-list-timeout=2h

    2 X ;;; Block Porn Content
    chain=prerouting in-interface=Lan content=sex dst-address-list=!GroupA
    action=add-dst-to-address-list address-list=porn address-list-timeout=2h

    3 X chain=prerouting in-interface=Lan content=sex videos
    dst-address-list=!GroupA action=add-dst-to-address-list
    address-list=porn address-list-timeout=2h

    4 X chain=prerouting in-interface=Lan content=porn dst-address-list=!GroupA
    action=add-dst-to-address-list address-list=porn address-list-timeout=2h

    paketnya sih ketangkep...tapi tetep gak ke blokir
    Nb ; group A itu ip address client....tulung pencerahanya yah omClick here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas gw
    [iwan@wonorejo.net] > ip firewall filter
    [iwan@wonorejo.net] ip firewall filter> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; Blok Porn
    chain=forward src-address-list=GroupA dst-address-list=porn action=drop

    dirubah aja mas setingan filternya sama seperti yg saya tulis sebelumnya...karena saya tidak menggunakan src-address-list tapi pake dst-address-list...

  10. #55
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ternyata Google masih ke blok Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desutha Click here to enlarge
    lamanya ip yg berbau sex itu berada diaddress list..selama itu pula gk bisa diakses..dan jika ada yg mencoba lagi nah dia ketangkep lagi diaddress list selama 2 jem. begitu kira².
    terimakasih atas pencerahan dan bantuannya mas dan juga buat mikrotikers di FMI ini, berikut hasil dr rule yg mas berikan ...Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ini screenshot pd tab filter rules sesaat setelah rule dr bro @desutha saia masukkan ...

    Click here to enlarge


    ini screenshot pd tab mangle sesaat setelah rule dr bro @desutha saia masukkan ...

    Click here to enlarge


    ini screenshot pd tab address lists sesaat setelah rule dr bro @desutha saia masukkan ...

    Click here to enlarge


    selanjutnya saia coba masukkan keyword "jakarta" pada browser, terlihat baik pada filter rules, mangle, maupun address lists blm ada perubahan

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge




    sekarang saia coba masukkan keyword "sex movie" pada browser

    Click here to enlarge


    mangle sudah mulai menangkap paket2 yg lewat seperti ditunjukkan pd gambar dibawah, begitupun pada tab address list sudah mulai ada tambahan ip yg disimpan

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    sekarang saia coba klik salah satu link dr hasil pencarian google dg keyword sex movie td

    Click here to enlarge


    dan ini hasilnya ...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    dan sepertinya saia msh bisa untuk akses google

    Click here to enlarge

    sampai saat saia posting screenshot diatas rule nya msh berjalan dg baik, ngaktau deh ntar kalo ada tambahan rule lainya apakah akan berpengaruh ato tdk

    maklum gan, saia nubi abis ...Click here to enlarge

    duuuuuh ... saia kok nggak bisa bikin spoiler yah ...Click here to enlarge
    Last edited by tekispan; 17-04-2009 at 18:39.

  12. #57
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @tekispan
    betul sekali bro..begitulah kira2 kerjanya. silahkan dikembangkan lagi untuk content lainnya...

    @akang
    tuh kan gak keblok kan googlenya...

  13. #58
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desutha Click here to enlarge
    Code:
    / ip firewall filter add chain=forward content=sex dst-address-list=list_porn action=drop comment="Blok Sex" disabled=no
    ini manglenya
    Code:
    / ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=lokal anda(disesuaikan ya) content=sex dst-address-list=!ournetwork action=add-dst-to-address-list address-list=porn address-list-timeout=2h comment="" disabled=no
    ini address listnya
    Code:
    / ip firewall address-list add list=list_porn address=192.168.0.9 comment="" disabled=no
    mas desutha, kok rule mas ada yang aneh yah. kalo pake rule di atas seharusnya ndak perlu pake mangle lagi buat nangkap address-list=porn.

    IMO, karena teorinya adalah mkrotik memblok secara langsung, yang mengandung content=sex ke arah ip pelanggan. bukan memblok address-list=porn ke arah pelanggan. jadi address-list porn di create pun, jadinya nganggur kan. bukan begitu ya mas.

    atau mungkin saya yang salah tafsir rulenya.

  14. #59
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @felix
    jadi begini mas, jika kita tidak create address pada list_porn maka pelanggan yg ipnya tidak kita masukan tidak diblok.
    intinya kalo pelanggan yg tidak mau kita blok jgn dimasukan ipnya ke address list_porn di address list.

    filter itu untuk menandai konten selanjutnya diambil ip²nya saja dan diletakan diaddress list.
    mangle itu untuk menangkap ip dari web yg mengandung konten yg kita maksud selanjutnya dimasukan ke address list(create otomatis ip pornnya oleh MT). sedangkan list_porn itu ip pelanggan yg mau kita blok(manual). jadi gak ada yg nganggur.
    makanya search engine yg kita gunakan tidak terblok.
    yah pokoknya gitu deh.

  15. #60
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nanya, gimana kalo kita mau blok iklan ama banner? apa bisa dengan cara seperti diatas?

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. block ip officestation
    By onet in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-04-2008, 14:15
  4. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •