Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    cilog's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nge-limit download

    sesepuh mikrotik....mau nanya dong

    gw pake mikrotik, sekarang ini buat ngelimit bandwidth, gw pake queue tree. so far, lumay lah buat hari2. cuma gw mau tau neh dari sesepuh mikrotik, bisa ngga gw batesin biar tiap donlot itu, besarnya fix...misal 20KBps.jadi kalo orang donlot plus browsing masih nyaman. sekarang ini masih fluktuatif...anggap lah...kadang 20KBps..trus kadang 30KBps...

    settingan gw yang sekarang di queue tree

    0 name="Down" parent=Local packet-mark=all.172 limit-at=96000 queue=default
    priority=8 max-limit=96000 burst-limit=384000 burst-threshold=72000
    burst-time=2s

    1 name="Up" parent=Public packet-mark=all.172 limit-at=64000 queue=default
    priority=8 max-limit=64000 burst-limit=256000 burst-threshold=48000
    burst-time=8s

    tengkyu neh buat para sepuh yang ngasih pencerahan

  2. #2
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai Simple Queue kakak..
    itu biasany bwt ngelimit bandwidth tiap client
    udh byk ko yg ngbahas...
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian mo nerusin pertanyaan di atas.. daripada bwat tret lagi..

    permasalahan gw, setelah pake b/w limiter (mangle firewall tiap2 IP klient + Queue tree), memang berjalan dengan lancar... setiap kompi klient dapat dibatasi bandwitchnya hanya sampai 250K (misalnya)..

    tp permasalahan muncul setelah proses itu berjalan, KAV7 (kaspersky) gw ga isa update automatic.. bahkan download offline cumul dari site resminya ga bisa...

    katanya terhalang firewall... @_@


    mohon solusinya....

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini tidak ada hubungannya dengan mangle + queue, kecuali ada filter di firewall. Coba dicek pakai torch tujuan kemana port berapa dan dilihat di firewall ada yang menutup port itu nggak?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) limit size file download
    By joysolutions in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 07-12-2015, 15:21
  2. help cara Limit Download intl aja...
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 26-09-2010, 05:55
  3. [ask] Limit Trafik Download mIRC??
    By berut in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2008, 16:30
  4. limit untuk download file
    By Hari99 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 21:03
  5. limit download file
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-08-2007, 18:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •