Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba liat di squid nya soalnya pengalaman saya kalau compile 2,7 pasti ada yang berubah.. dan harus disesuaikan lagi squid.conf nya

    atau coba aja liat di msg squid nya .. ada eror gak

    dulu pernah gitu awal coba instal 2,7... setelah dilihat di eror msg nya ternyata acl nya belum dimasukin

    hehehehe

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm ternyata masih gagal nih...
    pertama.. ipnya jadi ip mikrotik semua..
    dan yg kedua... ternyata yah.. kalo pake load balancing.. gak nyalah..
    aih.. mati dah...

  3. #33
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @tas gw

    linuxnya pake apa boss ??
    pake smoothwall aja boss, tapi jangan pake proxy bawaan smoothwall, pakenya advproxy ..
    addon-nya udah banyak kog...tinggal sesuaikan dengan kebutuhan.. (tapi klo cacti kayaknya belum ada yg bikinin, kecuali boss mau bikin sendiri)
    gw pake advproxy dan report2 -nya aja , yg lain kayak filter, firewall, dns masih pake punya mikrotik...lumayan oy bisa pantengin user lari kemana aja...Click here to enlarge

    tapi klo bermasalah dengan loadbalancing, ane kagak tau...soalnya gak pake loadbalancing sih Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake centos 5.2 dan squid 2.7
    kalo gak pake LB.. hidup dengan baik dan benar

    tapi kalo pake LB.. mati.. Click here to enlarge(

  5. #35
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    sorry boss.....bukan maksud mau nambah bingung si boss...
    soalnya saya mau komentar jadi bingung, takut gak nyambung, makanya saya perlu introgasi dulu nih.....sorry ya boss Click here to enlarge

    1. Klo bisa....gambar topologi yg diinginkan gimana sih ???
    2. Script atau config yg pernah boss pake dimikrotik yg menyebabkan transparent proxy-nya gatot, seperti apa? bisa dicopy disini ?

    klo ditempat saya masih memanfaatkan fungsi parent dari web-proxy mikrotik, dikarenakan jika memakai fungsi dst-nat (berhubung topologinya, squid-proxy sejajar client) maka pemakaian bandwidth kurang maksimal.

    saya pernah pake script dst-nat untuk dst-nat langsung ke squid-proxy, ini print scriptnya (MT saya versi 3.XX) :

    Code:
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.6.2 to-ports=318 
         protocol=tcp src-address-list=LAN 1 in-interface=LAN dst-port=80 
    
     1  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.6.2 to-ports=318 
         protocol=tcp src-address-list=LAN 1 in-interface=LAN dst-port=8080 
    
     2  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.6.2 to-ports=318 
         protocol=tcp src-address-list=LAN 1 in-interface=LAN dst-port=3128 
    
     3  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.6.2 to-ports=318 
         protocol=tcp src-address-list=LAN 1 in-interface=LAN dst-port=808 
    
     4  chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.6.1 to-ports=0-65535 
         protocol=tcp src-address-list=LAN 1 
    saya pake address-list, gak pake juga gpp, bisa pake src-address="range ip client"
    dan yg di bold jangan sampai terlupakan, jika ini tidak dipake biasanya error sewaktu browsing
    untuk src-nat to address="" (pada bagian yg di bold) diisikan ip mikrotik yg mengarah ke squid-proxy

    semoga membantu
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    Ternyata benar apa yg dibilang boss princenux, gak usah pake src-nat lagi, cukup pake dst-nat.
    Tapi harus hati-hati dalam mengconfigure squid-proxynya agar dapat jalan dengan proses dst-nat. Ketika saya pake smoothwall (dengan memanfaatkan fungsi dari advance-proxynya) ternyata bisa tanpa src-nat.
    Tapi ketika pake squid hasil compile sendiri di ubuntu server 8.04 gak bisa klo tanpa src-nat, padahal versi squid sudah sama (2.7 stable 5) dan squid.conf sama Click here to enlarge

    kayaknya harus lebih banyak belajar..belajar..dan belajar lagi nih Click here to enlarge
    thx bro..setelah seharian ngubek2 gugel dan forum ini akhirnya kelar juga kerjaan gw dengan clue nya (yg saya bold) Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya,gmn ngamanin web-proxy di MT
    By prv in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2008, 00:54
  2. Tanya aktivitas web proxy
    By erhanet in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-05-2008, 16:06
  3. Tanya Web Proxy
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-11-2007, 23:31
  4. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36
  5. DNAT mail,dns server
    By chmodzs in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-08-2007, 14:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •