Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jinkasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dhcp Server Routing

    Kenapa kalau aku seting dhcp server di mikrotik ga bisa di routingin yah......?Click here to enlarge di router client ga berhasi mulu tapi setelah aku bikin statik eh bisa kenapa yah ... tolong para Mr.. Mikrotik membantu

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP server diroutingin ... maksudnya gimana nih?

  3. #3
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinkasep Click here to enlarge
    Kenapa kalau aku seting dhcp server di mikrotik ga bisa di routingin yah......?Click here to enlarge di router client ga berhasi mulu tapi setelah aku bikin statik eh bisa kenapa yah ... tolong para Mr.. Mikrotik membantu
    liat dulu gmn topologi jaringannya bro.. Click here to enlarge

    klo pake MODEM ADSL di set DHCP modemnya n APnya jg
    kemudian di set DHCP di mikrotiknya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaannya kurang spesifik nih kang.. Click here to enlarge
    Setahu saya.. DHCP server itu nempel di interface (ether/wlan). Nah habis itu kan dia akan tercatat sebagai DAC (Direct Active Connection) di IP -> route.
    Kalau yang dimaksud nggak bisa ngobrol antar client, coba liat setting DHCP servernya, gatewaynya, dan lain-lain.

    Semoga bisa memberi sedikit pencerahan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help donk] dhcp server
    By alherman in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-12-2008, 15:05
  2. help:DHCP server sering eror
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-06-2008, 00:15
  3. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  4. DHCP Server
    By deddozt in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2008, 22:42
  5. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •