Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Apakah warnet perlu misahin traffic IIX dan IX ?

    ... IMHO .. CMIIW <--- baru ngerti jargon2 ini Click here to enlarge

    para master ..

    sebenernya perlu ga sih misahin traffic IIX dan IX untuk warnet ?

    soalnya, paket yang keluar dari router kita ...kan nyambung secara point-to-point ke router ISP ..

    nah, berarti router yang di ISP aja khan yg perlu ngatur2 lagi routing ke IIX atau ke IX .... ?

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo jawaban Akang : "Selera" susah sih ya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku seh nga perlu
    ngapain susah2
    nga ada bedanya toh buat warnet
    semakin banyak rule semakin pelan soalnya makin banyak yg mesti d cek

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ISP-nya cuma 1, ya berarti tidak perlu ada perbedaan rule di router. Kecuali ISP yang dipakai ada 2

  5. #5
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semua tergantung selera dan kebutuhan. Jika punya beberapa IP publik nganggur dan bingung mo dipakai apa.. silakan dicoba aja dipisahkan.
    Kalau niatnya mo melihat trafik mana sih yang banyak IIX atau IX, ya lebih baik dipisah. Kembali kepada kebutuhan...

    Smoga bisa memberi secercah harapan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    Semua tergantung selera dan kebutuhan. Jika punya beberapa IP publik nganggur dan bingung mo dipakai apa.. silakan dicoba aja dipisahkan.
    Kalau niatnya mo melihat trafik mana sih yang banyak IIX atau IX, ya lebih baik dipisah. Kembali kepada kebutuhan...

    Smoga bisa memberi secercah harapan Click here to enlarge
    intinya mo nyediain QoS buat klien warnet.

    berarti warnet dengan 1 isp seperti pny saya mah ga perlu kan ? karena semua traffic dari router saya ... langsung nyambung ke router ISP ... pasti router mereka misahin doooong traffic ke IIX ma IX ....

    masa sih engga ? ..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah.. kalau ngomongin QoS, beda cerita lagi kangbos.
    QoS untuk ke client itu ngaturnya nanti di mangle dan queue.
    Tidak perlu untuk misahin IIX dan IXnya.

    Semoga bisa memberi pencerahan Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    intinya mo nyediain QoS buat klien warnet.

    berarti warnet dengan 1 isp seperti pny saya mah ga perlu kan ? karena semua traffic dari router saya ... langsung nyambung ke router ISP ... pasti router mereka misahin doooong traffic ke IIX ma IX ....

    masa sih engga ? ..Click here to enlarge
    kalo gateway cuma di kasi satu sich, biasanya urusan di isp baru di pisah.
    yang susah kalo bro carlos di kasih 2 gateway. khusus inter dan iix. nah berarti bro carlos harus misahin dari mikrotik bro carlos.

    nah sekarang punya bro carlos yang mana. kalo cuma satu, mungkin ndak perlu mikrotik bro carlos misahin iix dan inter.

  10. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    ... IMHO .. CMIIW <--- baru ngerti jargon2 ini Click here to enlarge

    para master ..

    sebenernya perlu ga sih misahin traffic IIX dan IX untuk warnet ?

    soalnya, paket yang keluar dari router kita ...kan nyambung secara point-to-point ke router ISP ..

    nah, berarti router yang di ISP aja khan yg perlu ngatur2 lagi routing ke IIX atau ke IX .... ?
    Tergantung sih ye kalo kata gw mah...
    Kalo bandiwdth iix sama ix nya beda mendingan dipisahin tapi kalo bandwidth dah all-in jadi satu yah gak usah repot tha Click here to enlarge
    Biar 1 isp tapi kalo besaran bw nya beda enaken di pisahin tha biar maknyus Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    enakan dpisah, jadi sambil maen game, sambil donlot yg intl juga gak ganggu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah Ini Interference?????
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 01-11-2008, 07:39
  2. (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2008, 09:27
  3. Perlu tidak untuk upgrade mikrotik os
    By andy_0211 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-07-2008, 20:58
  4. Replies: 12
    Last Post: 12-02-2008, 03:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •