Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Router jadi lelet stlh nambah Memory

    1, karena pengen manfaatin hdd (40Gb) yg ada semaksimal mungkin sebagai proxi-cache, memory nya ditambahin 1 stick lagi menjadi total 512Mb, dan hasilnya jadi lambat, bahkan untuk ngetik diconsole aja ada delay. Router akan lancar lagi setelah dibalikin ke memory awal 256Mb.

    2, memory yang ada diganti dengan yg lebih besar 512Mb 1 stick. hasilnya pun sama. tetap lambat.

    3, coba reinstall dengan memory yang terpasang 512Mb. masih sama juga hasil nya ...doooh

    4, gak puas, reboot, booting dari flashdisk dan lgsg menuju memtest 86, hasilnya bagus. masih gak puas, repartisi, install windows, di burn pake sisoft sandra. hasil bagus (mem yg digunain 512Mb yang tadi kemudian diganti dengan 1Gb)

    5, dengan keadaan terpasang mem 1Gb, install RouterOS, dan hasilnya balik lagi lelet .... Click here to enlarge

    ada yang punya ide atau masukan? thx be 4

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang lancar2 aja tuh pake 2 stick DDR 512, 1 Kingston 1 lagi visipro

  3. #3
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang lancar2 aja tuh pake 2 stick DDR 512, 1 Kingston 1 lagi visipro
    Tergantung amal dan perbuatan

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Aku pernah pake Celeron 1,7GHz (atau berapa ya, lupa) dengan RAM 512MB hasilnya akses ke Mikrotik lelet, aku ganti dengan Pentium 3 RAM 256 MB malah lebih cepat, tetapi di tempat lain aku pake Pentium 4 (lupa berapa clocknya) dengan RAM 512MB (sebelumnya malah 1GB) normal-normal saja gak lelet. Belum pernah coba kalo yang Celeron dulu dikasih RAM 256MB.

    Dari pengalaman diatas aku sekarang menghindari penggunaan Celeron untuk router MikroTik.

    Kalau boleh tahu spesifikasi lengkapnya, Processor dan Motherboardnya (chipsetnya)? mungkin lainnya yang ada pengalaman sama bisa ikut sharing...

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    Tergantung amal dan perbuatan
    wakakakkakakak Click here to enlarge ngaruh emang ya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 pc yg aku coba sama hasilnya,

    Proc P4 Celeron 2,40GHz
    Mobo P4V8X-MX Chipset Via
    Mem Team / Vgen 256 - 1024Mb

    Proc p4 Cel 2,53GHz
    Mobo P4S8X-MX Chipset SIS
    Mem Team / Vgen 256 - 1024Mb
    Last edited by henry; 03-12-2008 at 11:10.

  7. #7
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba check di sini :

    kali aja ada kasus yg sama atau hardware yg sama (processor or memory)

    smoga membantu
    Click here to enlarge
    BR

  8. The Following 2 Users Say Thank You to alherman For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups kemungkinan besar ada sedikit conflict / unsupported hardware tuh

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bus dari ram nya kali..
    gw disini pake ddr2 2x1GB PC 5300

    udah setaon jalan blm ada masalah.. hehe..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] nambah eth
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 30-05-2009, 13:42
  2. nambah paket di mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-05-2009, 18:08
  3. Ganti AP Bridge jadi Router
    By gyasaguna in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-11-2008, 02:24
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •