Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    deritaufan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [AsK] Bandwidth management untuk 1 ISP dengan 2 class user

    Dear para masters mikrotik semua,

    Tulung saya dong, saya baru pertama kali menggunakan mikrotik.. Click here to enlarge sebelumnya saya gunaka linux sebagai gateway. Gw jadi keterusan pingin explore mikrotik terus nihhhh...ketagihan..

    Ok, btw gw ada sedikit masalah ini, misalkan gw punya b/w 1Mb, nah dikantor gw katakanlah ada 80 users, bisa kagak gw bagi b/w 1 mb tersebut berdasarkan segmentasi seperti, 50 user pertama gw kasih b/w 700kb dan sisanya 30 users lain gw kasih 300kb, kan totalnya jadi 1mb tuh. Kalo bisa, gimana cara routing nya dan bandwidht script lengkapnya seperti apa?

    Terima kasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deritaufan Click here to enlarge
    Dear para masters mikrotik semua,

    Tulung saya dong, saya baru pertama kali menggunakan mikrotik.. Click here to enlarge sebelumnya saya gunaka linux sebagai gateway. Gw jadi keterusan pingin explore mikrotik terus nihhhh...ketagihan..

    Ok, btw gw ada sedikit masalah ini, misalkan gw punya b/w 1Mb, nah dikantor gw katakanlah ada 80 users, bisa kagak gw bagi b/w 1 mb tersebut berdasarkan segmentasi seperti, 50 user pertama gw kasih b/w 700kb dan sisanya 30 users lain gw kasih 300kb, kan totalnya jadi 1mb tuh. Kalo bisa, gimana cara routing nya dan bandwidht script lengkapnya seperti apa?

    Terima kasih sebelumnya...
    kasian amit 80 org cuman dikasih 1 mb ,,,,Click here to enlarge

    maap nge-junk

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara yang paling simple tapi lama adalah:
    winbox - queue - simple - add - targetnya ditulis aja satu2 IP-nya yang satu kelompok, trus kasih batasan bandwidthnya berapa
    Kalau mau lebih masuk akal pakai queue tree, tapi panjang ceritanya jadi mendingan cari2 tutorialnya queue tree di forum ini. Ada koq yang membahas soal itu.
    Atau langkah ketiga, tetap pakai simple queue tapi pakai run script biar nggak nulis satu2, tapi sebenarnya tetap sama aja dengan langkah pertama malah lebih mikir caranya buat script.

    Cuma menurut saya, pembagian 50 user 700 kbps trus 30 user sisanya itu rasanya nggak masuk akal deh, tapi boleh2 aja dicoba.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth management di Hotspot Area
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 46
    Last Post: 04-12-2012, 21:40
  2. [HELP] Bandwidth management mikrotik
    By gobelxxx in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 15-10-2008, 11:57
  3. Class dan sub2 class untuk bandwidth management
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-04-2008, 16:31
  4. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23
  5. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •