Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    evil13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Merubah IP Statis ke IP Dinamis

    maaph sblumnya,,
    saya nubi banget neh (bru join hari ini),en gak bgtuh ngerti soal mikrotik,,mo nanya ma senior2 disini neh...
    "dengan mikrotik,,bisa gak merubah IP statis menjadi IP dinamis??"

    kenapa pengen saya ubah?
    bgini neh critanya...IP wnet saya skrg lg di banned sama GM game online gara2 ada user yg ketauan nge-cheat,,ktnya seh kalo IP wnet statis,gampang ketauan ma GM nya kebetulan saya pake router mikrotik.
    skedar info,saya make koneksi speedy warnet...

    mohon pencerahannya senior,,maaf kalo pertanyaan saya konyol,,karena saya bingung mo konsultasi kemana...coz lg lost contact ma orang yg buat router saya,,,

    makasih seblumnya,,,Click here to enlarge
    Last edited by evil13; 26-11-2008 at 16:42. Reason: pengen edit ajah

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pertanyaan mikrotik bisa rubah dari ip statik ke ip dynamic ya bisa aja.
    tinggal rubah seting di dhcp client interface mikrotik. tapi biasanya kalo speedy udah lempar dynamic ip. ini salah satu kasus yg mungkin menjengkelkan para network admin ISP ehh.h.h.h. dikit2 ke banned minta ganti ip. kacau .....

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yah diurus atu pak.....minta lepasin banned ipnya

    kalo tiap ip begitu dibanned minta ganti....mo abis berapa tuh ip didunia ???

    belajar bertanggung jawab terhadap pemakaian ip....caranya bisa warning user agar tidak pake cheat.

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman saya dulu waktu di salah satu ISP di Surabaya, ada client yang langganan kena banned, Akhirnya saya menyediakan 8 IP untuk client tersebut buat ganti kalau kena banned. Tapi aturannya, kalau sudah kena banned, trus saya ganti dan kena banned lagi dalam hitungan beberapa menit/jam, maka saya tidak mau ganti lagi. Saya marahin operatornya dan saya minta membereskan masalahnya. Kalau sudah, baru 1-2 jam kemudian saya ganti lagi.
    Abis itu saya kirim email ke adminnya site yang nge-banned atau kadang saya biarkan saja dalam beberapa hari sampai bannednya hilang sendiri. Jadi 8 Ip itu bisa saja muterrr aja...
    (NB: yang saya lakukan bukan mengganti ip di interface, tapi cuma saya NAT).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. network routing(merubah ip)
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 28-05-2015, 12:23
  2. merubah flag di tabel routing
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 01-02-2008, 10:49
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. ASK merubah space HDD proxy
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-08-2007, 12:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •