Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb 433 di jadikan repeter

    tulunk dunk fren,

    bisa di share tutorial setting repeter dengan routing serta bridging gk ya..

    Click here to enlarge udah gk bisa lagi di pake otak gue....sekarat lagi...


    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang sudah dilakukan apa aja?
    mungkin bisa dimulai dengan post current configurations, biar bantuinnya juga bisa sekalian buat belajar teman teman. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang sya lakukan cuman setting mikrotik teruz AP...repeter belom nyentuk mas....tulunk beri petunjuk dolo baru gue coba teruz gue post sini


    but thanks ya

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di maksud disni WDS yach ????

  5. #5
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya maunya dibikin repeater dengan 1 radio+wds atau >1 radio tanpa wds nih mas, istirahat dulu deh.... biar pertanyaannya gak bikin bingung Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pokonya mau di jadiin repeter deeeeeeeeee.......
    minta saran dari master2 donk,

    kalo di jadiin repeter bagusan di ngapain ya.....hehehe....saya sendiri gk tau nih....

    sori merepotkan...thanks for the perhatiannya (lupa BHS english nya)....??

  7. #7
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin yg dimaksud WDS, coba bikin bridge dulu trus masukin port wlan ama eth(klo kepake). di setingan wireless jalankan WDS, trus pilih mode Station WDS ato WDS SlaveClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @arifin,

    mas. tau gk kelemahan WDS.....teruz repeter butu berapa wireless..

    thanks ya bro

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wireless menurunkan performa wireless dalam satuan pita data. Jadi kalau mustinya 11 Mbps, gara2 WDS dia bisa turun jadi 5.5 Mbps dst

  10. #10
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    mungkin kelemahan WDS ya kualitas link jd tambah turun, ping time pasti nambah gedean, klo wirelessnya ditanya butuh berapa ya tergantung kebutuhan, dipasang 1 wireless + omni atau 2 wireless + 2 grid, mesti liat dan itung2 kebutuhan BW seberapa besar. klo bisa siih digambarin dulu diagramnya jd bisa ketahuan konfigurasi yang pas....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, WDS bisa mengurangi badwit dan latecy tinggi...berarti WDS gk cocok buat sama temen...ada saran lain gk..ini gue kasi peta topologi gue

    Click here to enlarge



    thanks banget bro

  12. #12
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sedikit keterangan dari gue...

    rencana sih mau nya gini...
    100% {--->} 200% {--->} 300% {--->} 400%

    rencana tersebut agak sulit di laksanakan karena 100%->300%/400% haruz melewati gunung...

    rencana backup...
    100% akan di pancar ke 200%
    200% di pancar lagi ke 300%/400%

    yang 100% jelas lebih bagus make sektoral 90*


    saya mau link samua titik yang ada di peta agar bisa di manage dari 100%...

    masalah saya....setting mode reperter yang paling cocok apa ya...udah pucing nih nyari solusi..makenya datang ke tempat nih...thanks ya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  2. setting repeter dengan statio-pseubraige
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •