Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: SPAM filtering

  1. #1
    Status
    Offline
    suguz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation SPAM filtering

    Dear bro-bro , Click here to enlarge

    Bagaimana caranya mendeteksi email spam dengan mikrotik ? Apakah ada teknik2 khusus firewall mikrotik untuk dapat membedakan sebuah email itu spam atau bukan ?


    Thx sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    SPAM Email dari sisi mana dulu nih bro...

    klo dari sisi Internet (kita yg nerima email) ga bisa diblok lewat mikrotik...

    tapi klo mencegah ada virus yang memanfaatkan jaringan kita untuk ngirim spam email, bisa menggunakan cara ini..


  3. #3
    Status
    Offline
    suguz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Spam dari sisi luar (internet) bro,

    Mungkin nggak ada cara untuk mendapatkan black-list ip address yang biasa mengirimkan spam ?

    Di kantor gw ada firewall dengan anti spam, yang bisa mem-filter sampai level aplikasi (SMTP Proxy), dari situ bisa didetect spam atau bukan untuk di-drop atau di-allow. Kira-kira mikrotik ada package khusus anti-spam seperti itu gak ya ?

    Thx sebelumnya !!

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepengetahuan gua....ga ada....

  5. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl ini sih mah bukan di mikrotiknya bro...

    tapi di emailserver nya. mending u pasangin 1 email server khusus nanganin masalah email kl pengin gampang pake under win ato yg suka coba2 troubleshooting pake linux lebih mantap pasangin spam assasin, dlsb
    untuk antivirus biasanya program mailserver ada plugin clamav nya.

    yg gratisan aja deh kaya hmailserver kl buat windows soalnya orang2 baru mencari masalah dengan bajakan. kl linux ada juga kok cari aja di mbah goooooogle ketik linux mailserver nanti keluar banyak.

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kata bung okto
    masalah spam ini udah menjadi masalah internet international
    masalahnya masih banyak mail server yang "bolong" dan masih manyak program2 (contohnya virus) yg bisa ngebikin komputer kita jadi mailserver.
    jadi masalah spam ini ngga akan pernah ada abis2nya...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •