Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27

Thread: Membuat VPN

  1. #1
    Status
    Offline
    Winanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Membuat VPN

    Dear Expert,

    di HO saya memiliki Internet dedicated dng 5 IP Publics, dan saya memiliki 2 kantor cabang yang masing masing menggunakan ADSL untuk akses internet, Bagaimana membuat VPN dng Mikrotik agar user di kantor cabang bisa mengakses service yang ada di HO.

    Terima kasih

    Winanjaya

  2. The Following User Says Thank You to Winanjaya For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake PPTP server bro...

    coba dulu yang ini yahh...


  4. The Following 3 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake EOIP lebih bagus bos.....line ADSL di cabang pasang mikrotik juga

  6. The Following User Says Thank You to wp11b For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    gun
    gun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake PPTP server bro...

    coba dulu yang ini yahh...

    wew mantaps bener Click here to enlarge ampuuhhh

  8. The Following User Says Thank You to gun For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang pernah coba ga vpn pake Eoip koneksi speddy ga??klo ada sharing donk dsn...makasih..Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to uluhitah For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake PPTP server bro...

    coba dulu yang ini yahh...

    sedaaaaaap... Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba dolo ye ganClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to macan tower For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    pake EOIP lebih bagus bos.....line ADSL di cabang pasang mikrotik juga
    Wuikssss....!!!!!!!!!!!!!!
    kenapa yahhh......?

    ini Ethernet over IP loh yahh...
    semua bakal kebawa kemana-mana...

  16. The Following User Says Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Winanjaya Click here to enlarge
    Dear Expert,

    di HO saya memiliki Internet dedicated dng 5 IP Publics, dan saya memiliki 2 kantor cabang yang masing masing menggunakan ADSL untuk akses internet, Bagaimana membuat VPN dng Mikrotik agar user di kantor cabang bisa mengakses service yang ada di HO.

    Terima kasih

    Winanjaya
    Yang paling simple

    /inter eoip add remote-address=IP Knt1
    /inter eoip add remote-address=IP Knt2

    Test ping ke lokal address kantor remote...

    Selanjutnya baca tutorialnya di google Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake PPTP server bro...

    coba dulu yang ini yahh...

    Maaf ikut namabahin... Click here to enlarge

    Kalau pakai ini, jangan lupa buka port 1723

  18. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread lama bangkit lagi. yang nanya cuma sekali terus ga balik lagi setelah 3 tahun Click here to enlarge

    kali aja ada yg belum baca Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    thread lama bangkit lagi. yang nanya cuma sekali terus ga balik lagi setelah 3 tahun Click here to enlarge

    kali aja ada yg belum baca Click here to enlarge
    qeqeqeqe keknya yg menyangkut artikel ama tutorial di jadikan satu ajah boss, trus di stick dr pada zombie terus2an bangkit Click here to enlargeClick here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    thread lama bangkit lagi. yang nanya cuma sekali terus ga balik lagi setelah 3 tahun Click here to enlarge

    kali aja ada yg belum baca Click here to enlarge
    Mikrotik udah spt kitab suci gan..
    Di ulang-ulang, di baca terus-terus, di ajarkan terus menerus... ada ulama' yg hilang atau menghilang, ada yg baru datang terus" begitu.
    Ayat yang datang ribuan tahun msh juga di bahas dan dibahas lagi... Click here to enlarge

    Positifnya: ketika bangkit lg akan disertai pencerahan" baru... dan akan menjadi pengetahuan bg yg lainnya..

  24. The Following User Says Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener gan...
    walopun udah kuno, tapi mungkin aja masih ada yang nyari Click here to enlarge (contohnya sayaClick here to enlarge)

  26. The Following User Says Thank You to alex_120 For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    pake EOIP lebih bagus bos.....line ADSL di cabang pasang mikrotik juga
    EoIP kalau tidak salah tidak diencrypt secara khusus yah,

  28. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    EoIP kalau tidak salah tidak diencrypt secara khusus yah,
    Dari aspek keamanan EOIP memang lemah menurut para pakar, karena hanya menkapsulasi ulang paket lalu dikomunikasikan, tetapi bisa diperketat dengan membuat Bridge EOIP, lalu setting dengan Use IP Firewall. (Mikrotik).

    CMIIW

  30. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •