Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27

Thread: Membuat VPN

  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    qeqeqeqe keknya yg menyangkut artikel ama tutorial di jadikan satu ajah boss, trus di stick dr pada zombie terus2an bangkit Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge kalau itu urusannya mimin dan jajarannya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Mikrotik udah spt kitab suci gan..
    Di ulang-ulang, di baca terus-terus, di ajarkan terus menerus... ada ulama' yg hilang atau menghilang, ada yg baru datang terus" begitu.
    Ayat yang datang ribuan tahun msh juga di bahas dan dibahas lagi... Click here to enlarge

    Positifnya: ketika bangkit lg akan disertai pencerahan" baru... dan akan menjadi pengetahuan bg yg lainnya..
    kalau gw sih bukan soal thread ini muncul lagi atau ngga. gw lebih ke TS yg muncul sekali ( di liat dari postingannya ) terus ga muncul lagi. jadi buat apa pertanyaan ini, walaupun pada akhirnya ada yg jawab dan ada yg dapet ilmu dari thread ini. Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by alex_120 Click here to enlarge
    bener gan...
    walopun udah kuno, tapi mungkin aja masih ada yang nyari Click here to enlarge (contohnya sayaClick here to enlarge)
    sama gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    EoIP kalau tidak salah tidak diencrypt secara khusus yah,
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Dari aspek keamanan EOIP memang lemah menurut para pakar, karena hanya menkapsulasi ulang paket lalu dikomunikasikan, tetapi bisa diperketat dengan membuat Bridge EOIP, lalu setting dengan Use IP Firewall. (Mikrotik).

    CMIIW
    kelebihan Eoip apa bro kalau boleh tau. di gelar di mari Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalau itu urusannya mimin dan jajarannya Click here to enlarge


    kelebihan Eoip apa bro kalau boleh tau. di gelar di mari Click here to enlarge
    Wkwkwkw, ini tanya apa tanya..., sama member baru....?????

    Yg jelas murah gan.... daripada VPN IPnya Telkom-Nyet...

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Wkwkwkw, ini tanya apa tanya..., sama member baru....?????

    Yg jelas murah gan.... daripada VPN IPnya Telkom-Nyet...
    emang status di forum ini ngaruh 100 % ya Click here to enlarge, emang gw tau kalau member baru itu lebih berpengalaman apa ngga ? Click here to enlarge intinya sama2 belajar gan Click here to enlarge
    semua punya kelebihan dan kekurangan masing2 koq gan.Click here to enlarge mike tyson jago di dunia tinju tapi kalau di suruh main golf kan belum tentu sehebat tiger wolf. so ? Click here to enlarge

  4. The Following 3 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    EoIP kalau tidak salah tidak diencrypt secara khusus yah,
    bisa juga dengan membuat EoIP diatas PPtP (encrypted dan compressed)

    ---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ... main golf kan belum tentu sehebat tiger wolf. so ? Click here to enlarge
    Tiger Woods kali om Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    sorry OOT

  6. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge

    Tiger Woods kali om Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    sorry OOT
    Click here to enlarge ______________________________ Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kelebihan Eoip apa bro kalau boleh tau. di gelar di mari
    kelebihannya ? Click here to enlarge apapun yang ente colok diujung sana, akan kluar diujung lainnya layaknya kabel ethernet.

    ---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    bisa juga dengan membuat EoIP diatas PPtP (encrypted dan compressed)[COLOR="Silver"]
    Kalau satu trafik single port saya cenderung PPtP diatas EoIP, soalnya sewaktu2 butuh PPPoE, neighbourhood Mikrotik lebih mudah numpang diatasnya, tapi EoIP dengan PPtP juga ok jika butuh tunnel VPN dengan banyak jalur port2port.

  8. #22
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.... gw tertarik ne teman2. kebetulan gw lagi belajar setting vpn pake mikrotik. berarti harus 2 mikrotik donk ya? (1 di workstation 1 di remote ya).. bisa gak temen2 yg uda pake ajarin tritnya. soalnya baca di wiki kurang begitu paham. kalo salah setting bisa berabe, soalnya traffic internet di kantor padet. klo tar internetnya jadi lemot ato sampe putus gara2 setting vpn si bos bisa ngomel2 ne..

    tolong di bantu ya, tks banget smuanya...

  9. #23
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    ikut gelar tikar gan, menyimak vpn, biasanya cuman pake pptp buat remote ke jaringan lokal dirumah..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    wah.... gw tertarik ne teman2. kebetulan gw lagi belajar setting vpn pake mikrotik. berarti harus 2 mikrotik donk ya? (1 di workstation 1 di remote ya).. bisa gak temen2 yg uda pake ajarin tritnya. soalnya baca di wiki kurang begitu paham. kalo salah setting bisa berabe, soalnya traffic internet di kantor padet. klo tar internetnya jadi lemot ato sampe putus gara2 setting vpn si bos bisa ngomel2 ne..

    tolong di bantu ya, tks banget smuanya...
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    ikut gelar tikar gan, menyimak vpn, biasanya cuman pake pptp buat remote ke jaringan lokal dirumah..Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba mampir sapa tau dapet pencerahan Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    siapp..menuju tkpClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gak mau kebuka gan donipermono??

    ---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

    uda bisa gan .. tks ya...Click here to enlarge
    Last edited by Mr. Bus; 04-11-2010 at 15:49.

  14. #27
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau pptp or eoip sih tergantung penggunaan,
    - kalo pptp aja, dia akan kena routing sekali,
    - kalo pptp dibungkus lagi pake eoip, maka dia ga kena routing

    *CONTOH KASUSU
    kalo service ente membutuhkan koneksi ip to ip ya brati kudu pake pake eoip(misal di verifikasi di data cabang)

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •