Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    gyasaguna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ganti AP Bridge jadi Router

    para suhu mikrotik
    gw masih newbi di mikrotik mau nanya neh

    setahun yang lalu gw pasang Mikrotik RB532A satu pasang dengan mode ap bridge, signal strengh -49 jarak 7 km, trafick bandwidth yg lewat sampai 2.5 mbps tapi setelah satu tahun sering putus-putus sekarang saya mau rubah mode nya jadi router bisa jelasin cara nya gimana caranya : TQ

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos....wajar lah kalo setaun dah turun kwalitasnya. dalam 1 tahun berapa banyak tuh yg udah pasang link di daerah tsb. coba ganti2 chanel dan survey frekwensi.

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gyasaguna Click here to enlarge
    para suhu mikrotik
    gw masih newbi di mikrotik mau nanya neh

    setahun yang lalu gw pasang Mikrotik RB532A satu pasang dengan mode ap bridge, signal strengh -49 jarak 7 km, trafick bandwidth yg lewat sampai 2.5 mbps tapi setelah satu tahun sering putus-putus sekarang saya mau rubah mode nya jadi router bisa jelasin cara nya gimana caranya : TQ
    maksud y mau router di RB 532 gtu..?
    emang dulu dari RB 532 trz baru turun ke router di bawah?

    settingan seh biasa mas ky settingan router,, cuman pas bikin NAT kan biasa y out-interface y di WAN tapi nin di bridge,, soal y di RB cuman 1 ether turun ke bawah jadi ga ada ether WAN.. bisa di buat ether WAN cuman narik kabel baru lagi dari RB 532 untuk langsung colok ke switch..
    good luck

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gyasaguna Click here to enlarge
    para suhu mikrotik
    gw masih newbi di mikrotik mau nanya neh

    setahun yang lalu gw pasang Mikrotik RB532A satu pasang dengan mode ap bridge, signal strengh -49 jarak 7 km, trafick bandwidth yg lewat sampai 2.5 mbps tapi setelah satu tahun sering putus-putus sekarang saya mau rubah mode nya jadi router bisa jelasin cara nya gimana caranya : TQ
    Gimana kira2 gambar network anda? apakah seperti ini :

    Router Utama----(1)----Wireles Router A----(2)----Wireless Router B----(3)----Private Network(Firewall+NAT)
    Last edited by clear cmos; 24-11-2008 at 23:07.

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma bertanya2 aja dalam hati,
    emangnya kalau diganti sistem jadi router trus linknya nggak putus2 ya?
    Mending saran saya coba repointing atau ubah polarisasi atau ganti channel deh wirelessnya.

    Click here to enlarge Originally Posted by gyasaguna Click here to enlarge
    para suhu mikrotik
    gw masih newbi di mikrotik mau nanya neh

    setahun yang lalu gw pasang Mikrotik RB532A satu pasang dengan mode ap bridge, signal strengh -49 jarak 7 km, trafick bandwidth yg lewat sampai 2.5 mbps tapi setelah satu tahun sering putus-putus sekarang saya mau rubah mode nya jadi router bisa jelasin cara nya gimana caranya : TQ

  6. #6
    Status
    Offline
    gyasaguna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks atas semua masukannya

    Saya sudah coba ganti chanel juga sama masih putus-putus, kalau saya liat tetangga yg pake masih sedikit,
    Mikrotik RB532A ini hanya sebagai bridge dan di bawahnya ada main router
    Router1 -- Radio Mikrotik A --- Radio Mikrotik B -- Router2

  7. #7
    Status
    Offline
    gyasaguna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas semua masukannya

    Saya sudah coba ganti chanel tapi tetep masih putus-putus dan tetangga yang pakai juga masih sedikit.
    betul Radio Mikrotik ini hanya sebagai bridge dan di bawahnya masih ada main router
    Raouter1 -- Radio Mikrotik A -- Radio Mikrotik B -- Router2

  8. #8
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ganti chanel udah tp lom bagus .....next step pointing ulang bos....ubah polarisasi dll.... selamat berjuang bos

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atau, jangan2 putus2nya adalah kabel UTP atas bawah (dari radio ke router dibawahnya). Coba test ping dari router ke radio yang diatasnya apakah kedua2nya normal atau tidak? Siapa tahu yang dituduh wireless padahal masalahnya di kabel.
    Masalahnya menurut saya, signal strenght-nya untuk jarak 7 km masih -49 itu pakai power berapa ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask) script untuk ganti parent proxy
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2012, 23:24
  2. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  3. cara ganti default gateway modem adsl D-LINK
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2009, 09:31
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. [ASK] AP Senao SL2611 di ganti RB 532
    By New2MT in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2007, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •