Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25

Thread: network routing

  1. #1
    Status
    Offline
    acethink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    network routing

    gimana caranya 4 ip local bisa berubah menjadi 4 ip public setelah melewati mikrotik. jumlah ethernet pada mikrotik hanya 2 buah. terimakasih atas bantuannya, aku cari2 di postingan keliatannya belum nemu pertayaan seperti ini.Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to acethink For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini pertanyaan aneh...
    Maksudnya jadi IP Public itu gimana? IP Local pasti jadi IP public kalau mau ke internet. Trus maunya gimana?

  4. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port forwarding!!!

  6. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip local (yang termasuk kelas ip private) tidak bisa menjadi ip public, tetapi bisa dipetakan dengan NAT sehingga yang terbaca adalah ip public. jika memiliki 1 ip public maka semua ip local di petakan ke ip public tersebut, jadi yg terbaca tetap 1 ip public.

    bagaimana jika punya lebih dari 1 ip public? bisa di dipetakan ke tiap2 device dengan perintah SRC-NAT atau NETMAP.

    Jika ingin membuat server di belakang router biar bisa diakses dari public, maka pakai port forwarding, dengan perintah DST-NAT

    Interface hanya ada 2? tidak masalah, bisa menggunakan ip alias atau yg lebih bagus pakai vlan

  8. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    acethink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    ip local (yang termasuk kelas ip private) tidak bisa menjadi ip public, tetapi bisa dipetakan dengan NAT sehingga yang terbaca adalah ip public. jika memiliki 1 ip public maka semua ip local di petakan ke ip public tersebut, jadi yg terbaca tetap 1 ip public.

    bagaimana jika punya lebih dari 1 ip public? bisa di dipetakan ke tiap2 device dengan perintah SRC-NAT atau NETMAP.

    Jika ingin membuat server di belakang router biar bisa diakses dari public, maka pakai port forwarding, dengan perintah DST-NAT

    Interface hanya ada 2? tidak masalah, bisa menggunakan ip alias atau yg lebih bagus pakai vlan
    thx mr.ch4rli3. skemanya seperti iniClick here to enlargeenaknya pake apa Mr. netmap atao src-nat. aku coba pake netmap tp kenapapingnya gagal terus ya,trus coba pake vlan gak bisaa buat ping interface vlan nya bingung nih.

  10. The Following User Says Thank You to acethink For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    siaang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehhee.. maksudnya ip private di src-nat ke ip public kalee ya bung hehehe

    coba gini,
    ; IP1 #192.168.1.1
    ip firewall nat add src-address=192.168.1.1 in-interface=eth0 action=src-nat to-addresses=202.202.1.1
    ; IP2 #192.168.1.2
    ip firewall nat add src-address=192.168.1.2 in-interface=eth0 action=src-nat to-addresses=202.202.1.2
    ; IP3 #192.168.1.3
    ip firewall nat add src-address=192.168.1.3 in-interface=eth0 action=src-nat to-addresses=202.202.1.3
    ; IP4 #192.168.1.4
    ip firewall nat add src-address=192.168.1.4 in-interface=eth0 action=src-nat to-addresses=202.202.1.4

    Selamat mencoba....

  12. The Following 2 Users Say Thank You to siaang For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makanya... kalau bikin pertanyaan itu harusnya jelas... maunya gimana dan kondisinya gimana supaya yang mau menolong itu bisa mengira2 maunya gimana yang sebenarnya dan bagaimana caranya melakukan. Sekarang ada yang mikir port forwarding, ada yang mikir src-nat, padahal ada lagi yang mikir dst-nat. Hayoo....

  14. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe.. bos ayom jangan galak2 bos..

  16. The Following User Says Thank You to sidam For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw .. galak bener . heheh ... tapi ada bener nya juga seh Click here to enlarge Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hihihi.. udah galak aja yang kasih pertanyaan nggak kasih klarifikasi, apalagi kalau nggak digalakin.. hahahaha

  20. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sungguh terlalu tuh, butuh ga butuh kali tuh si om Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to arifin_m05 For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Padahal kita ini sudah dengan segala baik hatinya mikir dan memberikan balasan ya... hehehe

  24. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Lupa kali user+pass di forum mikrotik ini Click here to enlarge jadi ga bisa login dan posting Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lupa kali user+pass di forum mikrotik ini Click here to enlarge jadi ga bisa login dan posting Click here to enlarge
    ato udah ketakutan ama om rahwana Click here to enlarge
    trus lari....... Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho? Aku nggak menggigit lho

  30. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask from newbie] Routing 2 WAN
    By utuh in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-08-2008, 21:55
  2. routing mikrotik 2 ISP
    By rizal in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-05-2008, 10:44
  3. <ask> seting network dgn routing not bridging
    By sukhoi37 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-03-2008, 20:31
  4. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  5. [b]<ask> routing & bgp[/b]
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-07-2007, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •