Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25

Thread: network routing

  1. #16
    Status
    Offline
    acethink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sory banget para mikrotikers

    sory banget para bos dan tetua mikrotik, abis sakit nih saking pusingnya hehehe samapi kelupaan tanya di milis maaf ya..Click here to enlargeClick here to enlarge thx2 atas sarannya ntar lsg tak coba saran dari para tetua.

    nah bahasa yang tepat yang aku tanyain setelah liat sana liat sini adalah 1 to 1 NAT jadi 1 ip private di NAT ke 1 ip Publik, nah jika ip privatenya misal ada 10 nanti nat nya ke 10 ip publik juga. salam buat mas SIAANG keliatannya maksudnya gitu, ntar tak coba ya.

    thx thx thx.

    1X lagi maaf banget

  2. #17
    Status
    Offline
    acethink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf bos rahwana, kemarin tuh habis tanya trus gak enak badan alias sakit, habis sakit dikejar deadline yang satunya jadi kelupaan, maaf ya

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau gitu, pakai SNAT aja...
    Jadi masing2 dikasih 1 IP

    Sekarang udah sembuh to? Siap lemburan lagi sampai pagi

  4. #19
    Status
    Offline
    anzalar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Multiple NIC Mikrotik

    Para Guru-Guru besar Mikrotik..

    Ai mau tanya dunkk...

    Klau saya mau pakai implementasi 4 NIC (1 interface Public dan 3 interface LOCAL) kira-kira bisa nggak ya untuk terkoneksi internet secara bersamaan??

    Disini saya diberi 1 ip public untuk sisi PUBLIC dan 8 IP public untuk sisi LOCAL.

    Misal :
    ip public int Public 10.10.10.2/30 gateway 10.10.10.1/30
    ip public int Local 10.10.20.0/29

    Nah...

    Topologi yang akan saya pergunakan kira-kira seperti ini..



    /--- User Gedung A
    Router POP ISP ---- Mikrotik ---- User Gedung B
    \---- User Gedung C

    Yang mana User disetiap gedung tersebut menggunakan IP Private yang kemudian di NAT ke salah satu 8 ip public tadi agar semua user bisa terkoneksi ke internet.

    Apakah mungkin kalau :
    Mikrotik pakai NIC1
    Gedung A pakai NIC2
    Gedung B pakai NIC3
    Gedung C pakai NIC4

    ?????



    Mohon pencerahan dan bantuannya dari para Guru BESAR....Click here to enlarge


    Semoga yang menjawab dapet Pahala yang Besarrrr... AminnnnClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    bisa aja donk

  6. #21
    Status
    Offline
    anzalar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Multiple NIC Mikrotik

    bagaimana kah caranya...

    Cz aku ndak perna pakai topologi dengan 3 NIC..

    Mohon pencerahannya..


    Oya, berikut planningnya...

    Klo ada yg salah sama gambarnya... MOhon pembenarannya...Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add chain=srcnat src-address=ip lan1 action=src-nat to-addresses=10.10.20.2 to-ports=0-65535
    add chain=srcnat src-address=ip lan2 action=src-nat to-addresses=10.10.20.3 to-ports=0-65535
    add chain=srcnat src-address=ip lan3 action=src-nat to-addresses=10.10.20.4 to-ports=0-65535

    untuk ip fir routes

    add gateway=ip gateway destination=0.0.0.0/0

    beres dah kayaknya. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 04-12-2008 at 23:24. Reason: ubah in ke out

  8. #23
    Status
    Offline
    anzalar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om... felix_sg

    cara nat tersebut juga udah aku coba.. tapi hasil trace ke POP nya adalah

    misal user pakai ip 192.168.0.3 gateway 192.168.0.1
    hasil route nya : userA - 192.168.0.1 - 10.10.10.1

    mestinya kalau sudah diNAT ip hop ke menjadi 10.10.20.1
    jadi : userA - 10.10.20.1 -10.10.10.1


    Kurang lebih seperti itu Om felix_sg..

    Mohon pencerahannya....Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau seperti yang bro bilang. berarti di bawah mikrotik, di pasang 3 mikrotik (router) lagi. untuk menjadikan masing2 ip 10.10.20.0/29 itu menjadi gateway di situ.

    kalo cuma satu mikrotik dan gatewaynya cuma satu. yaitu 10.10.10.1 maka emang seperti itu.

    imho.. fasilitas trace cuma menampilkan masing2 gateway.

    nic nya kan cuma jadi pipa penyalur aja. kalo ndak salah coba deh kalo udah pake cara di atas. pake fasilitas torch untuk masing2 nic di menu interface. ntar keliatan kalo nic satu cuma melewati ip lan1 dan nic2 cuma melewati ip lan2, dst.

    cuma keluar ke ispnya hanya melewati satu gateway. walaupun masuknya dari beberapa nic (karena gatewaynya cuma satu).

    ini kalo ndak salah lho.. maklum masi niubie juga.
    Last edited by felix_sg; 05-12-2008 at 18:27.

  10. #25
    Status
    Offline
    anzalar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks... trims banget Om felix_sg....Click here to enlarge

    yap.. script yang Om kasih manjuurrr...

    untuk hasil trace emang bener.. meskipun udah diNAT misal ip blok 192.168.0.0/24 diNAT ke ip 10.10.20.2, gateway nya masih mengarah ke gateway 192.168.0.1..Click here to enlarge

    terus yang lebih penting.. kemarin aku lupa tambahin route router ISP ke arah ip 10.10.20.0/29 mikrotik. Jadi meskipun NAT udah berhasil, link ke 10.10.10.1 gk bisa terhubung,,,, skali lagi trims...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask from newbie] Routing 2 WAN
    By utuh in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-08-2008, 21:55
  2. routing mikrotik 2 ISP
    By rizal in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-05-2008, 10:44
  3. <ask> seting network dgn routing not bridging
    By sukhoi37 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-03-2008, 20:31
  4. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  5. [b]<ask> routing & bgp[/b]
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-07-2007, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •