Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rbt37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Kadang2 konek ke mikrotik

    rekan2 sekalian ada yg pernah punya masalah seperti ini ga?
    pcclient kadang mau konek ke mikrotik kadang engga, solusinya mikrotiknya saya restart baru semua mau konek lagi... tapi ini hanya berlaku kalau saya pake versi 3 tapi kalau sy downgrade pake versi 2.9.51 engga apa2 aman2 saja, mikrotiknya license lv4. (sdh coba ganti mesin pcmikrotiknya juga tetap sama)


    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rbt37 Click here to enlarge
    rekan2 sekalian ada yg pernah punya masalah seperti ini ga?
    pcclient kadang mau konek ke mikrotik kadang engga, solusinya mikrotiknya saya restart baru semua mau konek lagi... tapi ini hanya berlaku kalau saya pake versi 3 tapi kalau sy downgrade pake versi 2.9.51 engga apa2 aman2 saja, mikrotiknya license lv4. (sdh coba ganti mesin pcmikrotiknya juga tetap sama)


    thanks
    Coba lihat resourcenya, mentok ke 100% nggak ?

  3. #3
    Status
    Offline
    rbt37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    resource aman 0-1%, padahal sdh dicoba cuma seting ip addr saja di salah satu lan cardnya tetap kalau pake versi 3 setiap komputer yg baru nyala itu kadang2 ga mau konek (diping ke mikrotik rto) nanti setelah mikrotiknya di restart baru bisa replay, tapi kalau pake versi 2.9 bagus ga ada masalah seperti ini...apakah bug mikrotik v3?

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya mikrotik versi 3 dioptimalkan untuk dikonekin sesama mikrotik, dan radio berchipset atheros, kalo mau dikonekin macem2 mending 2.9.51 aja kan versi legacy dia, mikrotik v3 dikasih radio chipset Prism Intersill aja dah ndak bisa detek di interfacenya, padahal waktu masih pake versi 2.8. dan 2.9.x lancar jaya

  5. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gunakan versi 3.x yg terbaru atau 3.13 lebih stabil.
    interface ether pakai chipset apa, apa sudah dicoba dengan mengganti interface?
    Coba sedikit bermain2 dengan MTU ethernet diturunkan ke 1480, 1450 atau 1400

  6. #6
    Status
    Offline
    rbt37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sdh pokoknya ada versi 3 yg baru sy langsung coba lagi terakhir 3.16 masih tetap sama, untuk chipset nic lumayan banyak mulai dari nic onboard motherboardnya (2 motherboard yg beda sy tes) sampai yg pake pci (realtek,3com,via,edimax) tetap sama masalahnya, kadang computer client ada yg langsung replay ada juga yg engga (random) jadi kalau sdh ada yg ga konek sy restart mikrotiknya baru replay lagi. untuk MTU nya sy belum ke arah situ tapi nanti sy coba utak atik mtu nya

  7. #7
    Status
    Offline
    rbt37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nihil... mtu lan mikrotik sdh dicoba di rubah2 tetap computer client ada yg ga bisa konek...mati akal sy kira2 apanya ya....jadi back to 2.9 maning... kalau rekan2 yg lain pake versi 3 ada masalah ga? punya saya versi HD sama DOM sama masalahnya, apa mungkin licensinya ya....

  8. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbt37 Click here to enlarge
    nihil... mtu lan mikrotik sdh dicoba di rubah2 tetap computer client ada yg ga bisa konek...mati akal sy kira2 apanya ya....jadi back to 2.9 maning... kalau rekan2 yg lain pake versi 3 ada masalah ga? punya saya versi HD sama DOM sama masalahnya, apa mungkin licensinya ya....
    memang gitu kok bro yang versi 3 kan sudah saya jelaskan sebelumnya, lagian kalo ndak butuh salah satu fitur versi 3.x kan cukup dengan 2.9.51

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik kadang2 stuck, client harus repair network...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2008, 16:34
  2. [ask] mikrotik p2p, RB 333 - RB 532, ga konek
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-08-2008, 15:24
  3. [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2008, 10:15
  4. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06
  5. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •