Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] running winbox di linux make wine

    hello bro,

    yg udah pernah make winbox di linux make wine share pengalamannya dong,
    ini daku cuba prosesnya lama bgt kek ngelag gitu...

    Click here to enlarge

    mo make ssh ribet scriptingnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ree_bood Click here to enlarge
    hello bro,

    yg udah pernah make winbox di linux make wine share pengalamannya dong,
    ini daku cuba prosesnya lama bgt kek ngelag gitu...

    Click here to enlarge

    mo make ssh ribet scriptingnya...
    Yap betul aku juga pernah alami, waktu itu aku pakai ubuntu 6.06 dan wine (versinya aku lupa) kagak bisa alias hank, trs aku coba pkai ubuntu 7.04 pakai wine bawaan atau kagak salah pakai perintah #apt-get install wine
    we jalan normal bro, udah aku coba bebrap kali dan hasilnya mantap kagak kalah ama mikocok Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wine versi berpa bro ?

  4. #4
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah lupa bro tapi klw yg itu default bawaan dari ubuntu 7.04, klw kagak salah yg versi 6.06 klw kita mau install wine itu harus di tambah repositinya (klw kagak salah) tapi klw di ubuntu 7.04 langsung aja bisa (sorry bro masih newbie juga nih)

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gw

    yang paling enak klo pake linux adalah pake : ssh -l admin Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    menurut gw

    yang paling enak klo pake linux adalah pake : ssh -l admin Click here to enlarge
    wex klw dah hapal code nya kagak papa atau tinggal copy paste sih boleh juga
    tapi klw newbie Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake command tanda tanya (?) klo lupa

    atau pake : <TAB> 2 X <--- tekan tombol <TAB> dua kali

  8. #8
    Status
    Offline
    s3ijiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake mandriva 2007 free edition
    lancar2 saja..

    tinggal install wine cari yang rpm
    lalu tinggal jalankan winbox jadi dech......

  9. #9
    Status
    Offline
    s3ijiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uu11 Click here to enlarge
    wex klw dah hapal code nya kagak papa atau tinggal copy paste sih boleh juga
    tapi klw newbie Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yang penting ngerti bro jangan cuman hapal aja Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s3ijiro Click here to enlarge
    yang penting ngerti bro jangan cuman hapal aja Click here to enlarge
    Hu uh Click here to enlarge benr yg penting paham dan mengerti dari pada copy paste Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake opensuse wine 0.9.24- jika menggunakan versi bajakan routerOS 2.9.27 hang..tp versi ori 2.9.44 tidak ada masalah

  12. #12
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh jangan2 gara2 pembajakan ini... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    saya pake opensuse wine 0.9.24- jika menggunakan versi bajakan routerOS 2.9.27 hang..tp versi ori 2.9.44 tidak ada masalah
    Enggak juga kali..! aku juga pernah coba itu di routerboard 133 dan rb532a+daugtor board klw di ubuntu 6.06 kagak jalan tapi di ubuntu 7.04 normal bro.!Click here to enlargeClick here to enlarge
    Itu licensi semua bro level 4 Click here to enlarge, nanti aku coba install lagi ubuntu nya, sama wine nya versi berapa ya kemarin :-/ Click here to enlarge sorry bro dah di format hddnya gara2 hdd nya kurang untuk main rf-online Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uu11 Click here to enlarge
    Yap betul aku juga pernah alami, waktu itu aku pakai ubuntu 6.06 dan wine (versinya aku lupa) kagak bisa alias hank, trs aku coba pkai ubuntu 7.04 pakai wine bawaan atau kagak salah pakai perintah #apt-get install wine
    we jalan normal bro, udah aku coba bebrap kali dan hasilnya mantap kagak kalah ama mikocok Click here to enlarge
    saya pake suse bagus2 aja om,,

  15. #15
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    suse

    aku juga ngalamin mandeg pake wine di suse 10.2 cara ngatasinnya sama ya om ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •