Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: IP Conflict

  1. #1
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Conflict

    Ada cara gak... biar gak terjadi IP Conflict dalam 1 jaringan ?
    Selama ini ada beberapa user yang gila ganti ganti IP.

  2. #2
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat list ip berapa aja yang bisa akses inet.
    di firewall kalo gak salah.

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trus masalahnya dimana? Kalau cuma gila ganti2 tapi tidak ada hubungannya sama sistem, ya dimarahin aja atau dipasang program admin di windowsnya sehingga tidak bisa mengganti IP/user only. Atau kalau ternyata bikin kacau network, ya kita mainkan di gatewaynya (kalau ada hubungannya dengan gateway)

  4. #4
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di MT ada saya buat queue berdasarkan IP.
    Nah PC si user itu emang level admin, jadi bisa ganti IP, si user tau kalo besaran b.w di atur berdasarkan range IP, makanya dia ganti ganti IP.

    Kalo terjadi IP Conflict yang jadi masalah user yang pemilik IP tersebut jadi (seperti) terputus dari jaringan.
    Lebih parah nya kemaren itu IP server Hotspot di pake IP nya.

    Jadi ada solusi gak biar IP Conflict itu gak terjadi ?

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau gitu di static ARP saja di mikrotik. Sehingga user tidak bisa ganti2 IP. Kalaupun diganti, mikrotik tidak akan merespon. Caranya static : di winbox - ip - ARP. Klik aja staticnya.

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Betul Kata Rahwana

    yang dicatet MAC Addressnya, klik button "Make Static" di IP-ARP (Winbox), atau yang make komputer jangan dikasih akses admin, supaya gak bisa ganti2 IP hehehe....

  8. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin malah nggak perlu di catet koq kalau pakai winbox, tinggal masuk ke menu IP - ARP - trus klik kanan di IP yang dituju, klik static deh.. beres..

  9. #8
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bRo...

    ... tambahan...
    Kebetulan pake MT 2.9.49
    Jadi di List ARP (via winbox > IP > ARP) klik kanan di IP yang diinginkan trus pilih "Make Static"

    -----
    IP Conflict tetap terjadi tapi kondisinya jadi berbalik
    si Pemilik IP tetap dapat terhubung dengan LAN dan si Maling tidak terhubung dengan LAN sama sekali

  10. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul sekali! Maling yang akan dapat masalah, tapi pemilik resmi nggak ada masalah. Cuma... kalau malingnya pinter, dia akan pasang program duplikasi MAC.. jadi perang deh kalau gitu... hihihiClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Thanks bRo...

    ... tambahan...
    Kebetulan pake MT 2.9.49
    Jadi di List ARP (via winbox > IP > ARP) klik kanan di IP yang diinginkan trus pilih "Make Static"

    -----
    IP Conflict tetap terjadi tapi kondisinya jadi berbalik
    si Pemilik IP tetap dapat terhubung dengan LAN dan si Maling tidak terhubung dengan LAN sama sekali
    Nah... sudah solusi khan!!! Intinya biar si maling ga maling khan Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Betul sekali! Maling yang akan dapat masalah, tapi pemilik resmi nggak ada masalah. Cuma... kalau malingnya pinter, dia akan pasang program duplikasi MAC.. jadi perang deh kalau gitu... hihihiClick here to enlarge
    Usaha bener sampe buat clone mac Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apakah tidak bisa menggunakan VPN

    Saya sendiri belum tahu, cuma ide saja, siapa tahu ada yang bisa hehehe, apa gak bisa dengan metode VPN, jadi hanya yang berhak saja yang bisa konek dan dapat IP yang diinginkan?

  14. #13
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terlalu ribed... ini judulnya mao memanjakan user Click here to enlarge
    Jadi tinggal pake aja. IP DHCP yang harusnya Dinamic saya buat Static Click here to enlarge

    Lease IP Dinamic dari DHCP di block koneksinya ke any di Firewall jadi cuman bisa liat liat Intranet Click here to enlarge
    Jadi cuman Lease IP yang dah saya set di static yang bisa access internet

  15. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo mau mainin static arp jangan lupa interface-nya diset reply only dong...

    Atau kalau nggak maenin di subnet aja, pake /30 biar tambah bingung...

  16. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok sip... dah di set interface nya reply only... btw tujuan reply only itu apa yaa ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •