Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: ip address

  1. #1
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip address

    gini juragan semua...

    inet --- modem --- pfsense --- mikrotik --- switch --- client


    ip out pfsense : 192.168.10.1
    ip in mikocok : 192.168.10.2
    ip out mikocok : 192.168.20.1

    da jalan normal (mikocok cuman buat queue ma firewall)
    rencananya mo nyoba ganti ip out mikocok dengan ip 192.168.20.1
    dengan asumsi agar kalau mikocok error tingal cabut aja biar gak ganti ip pfsense. soalnya kemaren2 kalo mikocok error harus ganti dolo ip out pfsense.
    gimana neh ada yang pernah nyoba gak?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya yang dipasang alias justru di PFSENSE, dikasih 192.168.20.1 juga. Cuma saya nggak ingat apakah di PFSENSE bisa dikasih IP Alias atau tidak.

  3. #3
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok tambah binyun ya...
    maksutnya IP ALIAS itu apa ya.
    sori masih baru neh, lum pernah ntoba2

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP alias itu adalah IP 'lain' yang berada di interface yang sama. Khan IP di interface out PFSENSE 192.168.10.1 tadi, nah di interface yang sama kita tambahkan IP lain 192.168.20.1 juga (kayak mikrotik) sehingga kalau mikrotiknya down, maka tinggal colok kabel ke interface out PFSENSE beres deh. Cuma ya itu tadi, saya lupa apa di PFSENSE bisa dua IP atau tidak. Kalau dari consolenya kayaknya bisa karena itu freebsd. Tapi kalau dari web saya lupa...

  5. #5
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo... gitu ya. jadi dalam satu interface ada 2 ip. perlu mangil mbah google buat nyari2 artikel neh. thx ya buat infonya.
    tapi kalo untuk kasus diatas kira2 ipnya konflik gak?
    kan ip out pfsense ma mikocok sama? gak berani ganti soalnya warnetnya lagi full... tar kalo error boz bisa marah2 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nggak koq, selama mereka (mikrotik dan pfsense) terhubung melalui kabel cross tidak jadi masalah. Tapi kalau semuanya masuk ke swicth, bisa jadi masalah.

  7. #7
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya pakai kabel cross kok.
    untuk masalah buka pfsense dari client gimana neh?
    kan ipnya sama dengan mikocok.

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oo.. nggak masalah... karena client nggak pernah bisa melihat PFSense secara langsung sehingga yang terbaca di client cuma IP 192.168.10.1 saja. Nanti saya ke tempat temen yang pakai PFSense, saya lihatnya lagi deh, bisa alias atau tidak. Udah lama bener nggak pakai PFSense karena dibandingkan dengan IPCop, saya melihat keunggulan PFSense hanya di loadbalancingnya, tapi proxy dan lain-lainnya masih kalah dengan IPCop. Dan di IPCop bisa IP ALIAS.

  9. #9
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ paan tuwh? kagak jelas...

  10. #10
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah cobain ZEROSHELL?
    sedot dari
    udah ada fitur load balancing,l7filtering, etc.
    based on linux slackware

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada testimoninya?
    Dimana kehandalannya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blok Mac address
    By dika in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-10-2009, 19:50
  2. MAC address vs IP Address...
    By erick81 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 00:08
  3. Blok MAC Address
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2008, 14:20
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •