Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vancevar Click here to enlarge
    Nah... ini yang saya belum paham, emang kagak bisa yach? hehehe..., justru bukannya kita menggunakan VPN ini supaya bisa masuk ke network yang dituju? jadi saya menggunakan interface "Lokalan" itu tadi, supaya saya bisa masuk ke network di sana.
    mikrotik itu habitat aslinya adalah router. semua interface yg terbentuk selama diroutingkan akan bisa saling ping, walaupun beda interface. mending interface yg terbentuk oleh PPTP dibikin ip segment beda, tapi tentunya tetap dirombongannya ip private rfc 1918.

  2. #17
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Use default gatewaynya di uncheck?

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    dah seperti ini belom ?Click here to enlarge
    Om, maksudnya use default gatewaynya itu di uncheck yach? defaultnya kan checked tuh?

  3. #18
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chandragpln Click here to enlarge
    mikrotik itu habitat aslinya adalah router. semua interface yg terbentuk selama diroutingkan akan bisa saling ping, walaupun beda interface. mending interface yg terbentuk oleh PPTP dibikin ip segment beda, tapi tentunya tetap dirombongannya ip private rfc 1918.
    Jadi maksudnya, buat IP pool yang berbeda segmen dengan yang digunakan LAN sekarang? seperti saya menggunakan 192.168.10.0/24 untuk Lokalan, berarti saya membuat IP pool harus lain dari ip tersebut? misalnya 192.168.20.1-192.168.20.100, apakah begitu maksudnya?

    Lalu kalau saya sudah mendapatkan IP seperti yang diberikan IP pool, yaitu misalnya 192.168.20.2, saya bisa ngeping IP yang di Lokalan (192.168.10.0/24) tadi? dan saya bisa meremote komputer-komputer di IP Lokalan itu?

    Sorry yach, kalau nanyanya awam banget hehehe Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vancevar Click here to enlarge
    Jadi maksudnya, buat IP pool yang berbeda segmen dengan yang digunakan LAN sekarang? seperti saya menggunakan 192.168.10.0/24 untuk Lokalan, berarti saya membuat IP pool harus lain dari ip tersebut? misalnya 192.168.20.1-192.168.20.100, apakah begitu maksudnya?

    Lalu kalau saya sudah mendapatkan IP seperti yang diberikan IP pool, yaitu misalnya 192.168.20.2, saya bisa ngeping IP yang di Lokalan (192.168.10.0/24) tadi? dan saya bisa meremote komputer-komputer di IP Lokalan itu?

    Sorry yach, kalau nanyanya awam banget hehehe Click here to enlarge
    ya bisa, asalkan semua segment itu di routingkan. masing2 dikasih default gw. coba deh.

  5. #20
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chandragpln Click here to enlarge
    ya bisa, asalkan semua segment itu di routingkan. masing2 dikasih default gw. coba deh.
    Thanks bro atas jawabannya, nanti mau nyoba, tapi di atas jam 12 malam kali, setelah tutup hehehe. Mau tanya lagi nich, kalau saya setting IP pool jadi 1 segmen dengan IP Lokalan, tidak bisa yach untuk VPN? Karena saya masih belum meng 'klik' dari penjelasan2 di thread ini Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    dandung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    a
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge saia udah sukses kk, kuncinya di bridge .., ping..copy data share, dan game lokal bisa connect ^^

    ngga tau juga kalo ada settingan cara lain...Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya dikit. kalo kita mau login dengan memakai username dan password yang sama di dua komputer, dimana salah satu komputer sudah login duluan. apakah dua2nya bisa login, atau cuma salah satu nya (yang terakhir login atau yang pertama login), atau dua2nya drop. maaf kalo pertanyaannya cupu. baru mulai utak-atik pptp.. Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya dikit. kalo kita mau login dengan memakai username dan password yang sama di dua komputer, dimana salah satu komputer sudah login duluan. apakah dua2nya bisa login, atau cuma salah satu nya (yang terakhir login atau yang pertama login), atau dua2nya drop. maaf kalo pertanyaannya cupu. baru mulai utak-atik pptp..
    sempat bikin penasaran jg neh...
    setelah coba2 ternyata bisa connect dua2nya
    trus di ppp interfacenya munculnya dua2nya, cmn beda caller idnya doang

  9. #24
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa karena memakai ip pool ya, maka bisa masuk dua2nya. kira2 kalo begitu solusinya bagaimana mas septiadi ?

  10. #25
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa karena memakai ip pool ya, maka bisa masuk dua2nya. kira2 kalo begitu solusinya bagaimana mas septiadi ?
    adoh mas felix_sg neh bikin penasaran ajah, setelah utak atik ternyata bisa kok dibuat hanya 1 session ajah yg boleh konek.

    tinggal ubah ajah nilai default pada only-one menjadi yes
    Code:
    /ppp profile add name="vpn" local-address=192.168.122.254 remote-address=vpn-pool \
        use-compression=yes use-vj-compression=yes use-encryption=yes \
        only-one=yes change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.122.254 comment=""
    session yg pertama saja yg bisa konek, klo ada yg mau konek dgn user yg sama langsung di otomatis reject sama mikrotik

  11. The Following User Says Thank You to septiadi For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul mas, udah saya test juga. Click here to enlarge

    kalo mau lebih aman caller-id di masukkin secara statik juga mas. jadi kalo ada pelanggan yang tahu password pelanggan lain, namun caller-id nya beda, maka tetap ndak bisa masuk. apalagi kalo per caller-id di kancing secara mac-statik..

    satu lagi mas. tadi saya tes, host name, bisa pake berupa nama, bukan berupa angka gateway caller-id. dengan cara menambahkan di static dns. jadi misal kita mau di hostname pake abcd.com mengantikan 192.168.1.254, maka di bikin di static dns name=abcd.com address=192.168.1.254 ttl=1d. dengan catatan dns di klien di isikan alamat gateway ke mikrotik.

    cuma kalo di tempat saya caller-id belum bisa saya bikin dhcp. jadi harus masukin ip secara manual di ethernet pelanggan. mohon petunjuk lagi mas.. Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud mas felix_sg seperti dhcp leases yah? dimana tiap2 ip di kancing berdasarkan mac addressnya.

    rasanya ga bisa deh.
    ga tau lagi klo pake radius external sebagai pengganti secret di ppp nya.

    mungkin ada suhu2 di sini yg abis turun gunung untuk memberikan petuah2 Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan mas adi. maksud saya setiap pelanggan kalo manggil kan masing2 punya caller-id sendiri2. nah caller-id inilah yang di kancing secara manual di ppp secret dengan cara, di isi secara manual di ppp secret. sehingga ip caller-id sekian cuma bisa manggil lewat username+password tertentu.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  3. membuat 3 interface lokal beda subnet
    By chechek in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2008, 17:33
  4. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54
  5. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •