Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Virtual Server pada mikrotik

    salam kenal suhu suhu mikrotik smua ,,

    nubie mo tanya apakah di mikrotik mempunyai fasilitas virtual server seperti pada router biasa pada umumnya ,,,

    soalnya di kantor mau dipasang webserver yang mana rencananya akan di taruh under mikrotik .

    jadi pada saat user dari luar akan mengakses webserver, akan melalui mikrotik(ip publik) terlebih dahulu baru di arahkan ke webserver (menggunakan ip private)


    mohon pencerahannya

    trims

    nubie bangett

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm... koq rasanya ini lebih ke arah Ip Forwarding ya? Bukan virtual server deh kayaknya... atau saya yang salah mengerti? Maksudnya itu khan kalau misalnya IP mikrotik 202.202.202.1 trus web servernya 192.168.0.1, trus kalau ada yang mau browsing ke webserver, dia menuliskannya IP mikrotik 202.202.202.1 trus 'diforward' ke 192.168.0.1 baru tampil halaman webnya. Gitu khan?

  3. #3
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup...port fowarding kali bos....dst-nat

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    virtual server seperti router lain maksudnya gimana ya? kalo temen2 menangkapnya sebagai dst-nat, kalo saya nangkapnya sih xen virtualization, yaitu tool/software yang terintegrasi dalam routeros yang fungsinya untuk menyajalnkan sistem operasi virtual, xen di mikrotik masih versi coba2 dan masih sangat banyak bug bro

  5. #5
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu namanya static nat .. 1 - 1
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya betul yang seperti suhu rahwana bilang , butuh untuk mengakses webserver yang ada di dibawah mikrotik yang mana memiliki ip private .
    jadi topologinya : web user-->mikrotik(ippublik)-->webserver(ipprivate)

    biasanya di router seperti dlink ,linksys itu namanya virtual server ada juga port forwarding ..
    kira kira bisa dibantu untuk menset seperti itu di mikrotik ..

    terima kasih sebelumnyaa

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Wiye82 Click here to enlarge
    ya betul yang seperti suhu rahwana bilang , butuh untuk mengakses webserver yang ada di dibawah mikrotik yang mana memiliki ip private .
    jadi topologinya : web user-->mikrotik(ippublik)-->webserver(ipprivate)

    biasanya di router seperti dlink ,linksys itu namanya virtual server ada juga port forwarding ..
    kira kira bisa dibantu untuk menset seperti itu di mikrotik ..

    terima kasih sebelumnyaa

    coba liad type dan mereknya di situ
    coba lihat apa yang mau di forward,
    di situ lengkap mulai dari ftp,radmin,game,webserver semuanya ada


    nanti kalau udah tinggal buar rule di mikrotik di bagian NAT

    thanks to yosanpro for the guideClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    gun
    gun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berasa webservernya di belakang mikrotik ya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini mas :

    /ip firewall nat add chain=srcnat dst-address=180.246.xxx.xxx(ip publik) protocol=tcp dst-port=80 action-dst-nat to-addresses= ip_lokal_server to ports=80

    web server saya bisa dibuka via internet dengan mengetikan ip publik...

  10. #10
    Status
    Offline
    dedesuhendar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firdian.cavalera Click here to enlarge
    coba ini mas :

    /ip firewall nat add chain=srcnat dst-address=180.246.xxx.xxx(ip publik) protocol=tcp dst-port=80 action-dst-nat to-addresses= ip_lokal_server to ports=80

    web server saya bisa dibuka via internet dengan mengetikan ip publik...
    service port web mikrotik nya di ubah dulu, default nya kan port 80.. supaya masih bisa akses webfig mikrotik nya

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba ini mas :

    /ip firewall nat add chain=srcnat dst-address=180.246.xxx.xxx(ip publik) protocol=tcp dst-port=80 action-dst-nat to-addresses= ip_lokal_server to ports=80

    web server saya bisa dibuka via internet dengan mengetikan ip publik...
    sedikit koreksi gan, chain=dstnat, bukan srcnat, karena disini yang dimanipulasi adalah dst-address...
    A person's junk is another person's treasure.

  12. #12
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya mas...maaf. yang bener tuh chain=dstnat

  13. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ada banyak cara dan sebutan buat itu... salah satunya adalah
    semoga bisa membantu ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  2. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51
  3. virtual host mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2008, 20:14
  4. Mikrotik Virtual PC
    By codeck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-03-2008, 09:41
  5. mikrotik pake virtual pc
    By ponadi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 03:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •