Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake ip-proxy mikrotik sering hang

    alow semua. nungpanng donk....
    baru 2 minggu gue enable kan ip-proxy di mikrotik v3...
    hasilnya internet emank kenceng dikit
    tapi nimbul masalah, sehari minimal haruz 1 kali gue restart mikrotik nyakarna hang


    apa ini akibat dari pamakaian system hardisk dijadikan tempat penyimpanan cahce...

    haddisk gue 20gb free space kira ada 95%...gitu


    tulunk dunk.....thanks dolo deh...

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hang emang sama sekali ndak jalan, atau cuma internetnya yang putus??

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @felix_sg,
    positip mokrotik hang mas...saya ping ke mikrotik gk bisa dan ping ke modem bisa, dan saya cek status modem saya masi konek....

    tulunk dunk...

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian tanya setting mac-cache-size yang paling ideal buat hardisk 20gb dan memory 512 berapa Kib ya...thank dolo ya..

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @felix_sg,
    positip mokrotik hang mas...saya ping ke mikrotik gk bisa dan ping ke modem bisa, dan saya cek status modem saya masi konek....

    tulunk dunk...
    emang modemnya posisi di mana ?? kalo asumsi saya modemnya di atas mikrotik. kok aneh aja ping ke mikrotik ndak bisa, ke modem bisa ??

    kalo ngeping jangan lewat winbox, tapi langsung dari terminal mikrotiknya. untuk mengetahui yang error mikrotik atau ethernya. soalnya kalo ether yang rusak, ya otomatis dari klien ndak bisa ping ke mikrotik. tapi belum tentu mikrotikya lagi hang.

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    sekedar sharing adja!!!!!

    saya pernah meng-enable-kan web-proxy di MT spanyolan (v2.9.27) di hardware PIII 700MHz, hardisk 10 GB dan memory 384MB dan koneksi speda ternyata membuat ping keluar/masuk dari dan keluar mikrotik time-nya jadi gede banget sampe ribuan

    terpaksa dech di off lagi web-proxynya...padahal pengen ngedongkrak speed lewat web-proxy

    klo baca2 sih karena memang kebutuhan hardware untuk web-proxy sangat berpengaruh, apalagi web-proxy masih berbasis squid......

  7. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo' web-proxy diidupkan, paling sering buat browsing "ERROR: gateway timeout"
    Tapi mikrotiknya di ping tetep replay ...

  8. #8
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kek nya MT "belum pas" buat web proxy² anClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo tmpt ane nggak masalah tuh
    asal mangle tepat dan tdk 100% bandwith dipakai buat browsing/download ping bisa normal kok
    wa dah coba untuk warnet + game online. lumayan tidak lag untuk game local walaupun dipakai download pakai fdm,idm dll.

    terima kasih

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pakai mikrotik cuma sebagai penghubung ama squid windows. di mirkotiknya sendiri max-cache=none. jadi squid yg jadi proxy. mikrotik cuma penghantarnya doang via parent proxy. lumayan lah.

  11. #11
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    gw pakai mikrotik cuma sebagai penghubung ama squid windows. di mirkotiknya sendiri max-cache=none. jadi squid yg jadi proxy. mikrotik cuma penghantarnya doang via parent proxy. lumayan lah.
    nah klo masih mau pake web-proxy, penerapan dari om @atas gw ini salah satu untuk mensiasati lemahnya web-proxy MT atau bisa juga dengan men-dst nat-kan trafik 80 ke proxy-squid external

    klo gak punya proxy-squid external dan koneksi jadi lag kalo pake web-proxy internal MT....mending gak usah pake web-proxy dulu
    mending ke "mangdu" dulu cari pc builtup bekas trus dibeli trus diinstall linux trus install squid trus gabungin dech sama MT-nya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MT sering hang untuk browsingnya
    By singgahpai in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-01-2009, 17:00
  2. KOneksiku : Pakai YM sering DC pake koneksi FASTNET
    By faul in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 12:07
  3. Penyebab Mesin Mikrotik Hang
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2008, 08:05
  4. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  5. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •