Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    firstlast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pembagian bandwidth di queue

    dear milist,

    saya punya permasalahan seperti ini, bagaimana cara membagi bw di queues jika ada bandwidth 256kbps 1:2. banyak isp yang menawarkan bandwidth secara ratio 1:1,1:2 dan 1:4. nah gimana yah cara bagi di queues mikrotik jika saya mau membagi bandwidth misalnya bandwidth yang saya punya 256kbps 1:2 terhadap 2 client??

    mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firstlast Click here to enlarge
    dear milist,

    saya punya permasalahan seperti ini, bagaimana cara membagi bw di queues jika ada bandwidth 256kbps 1:2. banyak isp yang menawarkan bandwidth secara ratio 1:1,1:2 dan 1:4. nah gimana yah cara bagi di queues mikrotik jika saya mau membagi bandwidth misalnya bandwidth yang saya punya 256kbps 1:2 terhadap 2 client??

    mohon pencerahannya
    hmmmm .... kalo ga salah analisan saya seperti ini ,,,,
    misalnya kita punya bw 256 untuk 2client or 2ip ... terus ip client kita 10.10.10.3 dan 10.10.10.4 jadi di queue nya bikin group untuk bw 256 dan masukkan masing2 ip tadi terus setiap masing2 ip di kasih max-limit nya di bikin aja 256 .... Mohon Koreksi na Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firstlast Click here to enlarge
    saya punya permasalahan seperti ini, bagaimana cara membagi bw di queues jika ada bandwidth 256kbps 1:2. banyak isp yang menawarkan bandwidth secara ratio 1:1,1:2 dan 1:4. nah gimana yah cara bagi di queues mikrotik jika saya mau membagi bandwidth misalnya bandwidth yang saya punya 256kbps 1:2 terhadap 2 client??
    Saya bingung, ini nggak salah maksud ya? Artinya bandwitdh 256 kbps ratio 1:2 bukan berarti untuk dipakai 2 client/komputer lho ya? Tapi artinya dari sisi ISP bandwidth yang dijamin hanya 128 kbps tapi bisa jadi suatu kali mendapat kecepatan sampai 256 kbps kalau 'teman' kita tidak menggunakan bandwidth jatahnya dia.

    Nah, ratio 1:2 dan 1:4 adalah banyaknya teman yang kita punya dalam 1 kelompok atau besaran bandwidth yang dijamin. Misalnya bandwidth 512 kbps ratio 1:8 artinya bandwidth yang dijamin hanya 64 kbps. Artinya kalau kecepatan koneksi kita sudah bisa mencapai 64 kbps, ya sudah... nggak bisa klaim lebih jauh. Kalau pas bisa dapat 256 kbps atau 320 kbps ya namanya 'rejeki' gitu...

    Abis bingung kenapa dihubung2kan antara ratio bandwitdh dengan jumlah client... kuatirnya salah mengerti aja sih... hehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bener juga seh apa kata bos rahwana tuh ..... artinya seandainya kita dapat 256 itu cuman brust nya aja ... kalo juga mo di bagi seperti itu coba aja kasih di queue na Limit-At = kasih 128 dan Max-Limit 256 ... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    firstlast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    iya bener juga seh apa kata bos rahwana tuh ..... artinya seandainya kita dapat 256 itu cuman brust nya aja ... kalo juga mo di bagi seperti itu coba aja kasih di queue na Limit-At = kasih 128 dan Max-Limit 256 ... Click here to enlarge
    wah thanks nih informasinya..berarti kalau saya mau konfig untuk user yang berlangganan bandwidth 256 1:2 di mikrotik menggunakan fungsi queue settingan seperti ini bukan yah??mohon dikoreksi dong..

    MaxLimit : 256k
    BurstLimit : 128k
    BurstThreshold : 256k
    BurstTime : 2

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  2. [ask] cara pembagian jatah bandwith
    By djoefunkq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-04-2008, 20:52
  3. shaping bandwidth hotspot di lewat queue + mangle
    By superman in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-08-2007, 18:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads