Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Keanehan Terjadi pada MikroTik Akang

    Pagi ini jam 6, Akang kaget kok ADSL Akang mati 1 knp ya?? Padahal 3 lainnya hidup dan lancar Click here to enlarge Tak lama kemudian Line ke-3 mati nah loh Click here to enlarge sisa tinggal 3 lagi, ada apakah gerangan???? Akang udah cek Modem dan Line telepon bagus... Ganti Kabel LAN masih tetep tidak bisa digunakan Click here to enlarge

    Pusing utek2 disitu, kalo g salah di forum TelkomSpeedy pernah ada yang bilang 1 Line Telepon bisa digunakan 2-4 Speedy, akhirnya niat dicoba juga hasilnya wewe..................... IT'S WORK!!!!!! Speedy Akang 2-2nya hidup kembali dengan menggunakan Line Speedy lainnya Click here to enlarge Nah pertanyaanya... ini salah dimana yah? Mohon bantuannya, Soalnya ini 100% Aneh Click here to enlarge Padahal dari kemarin engga kaya gini!! Baru hari ini aja, ada apakah gerangan..

    Tenkyu

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    maap kang bingung matematiknya neh

    "1 mati 3 lain idup...(jadi asumsi ada 4 line).....tak lama line ke-3 mati kok masih sisa 3 yah ??" Click here to enlarge

    mungkin gak dari speedynya memang line yg dilewati mati ?
    atau dari lancard yg di MT keok ?

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya maap juragan, itu nulis pas tahu2 ada Telpon dari Telkom [anu Akang abis laporan terus di telpon balik] jadinya g sempet cek ulang Click here to enlarge
    Kalo LAN mati atau eror g mungkin, soalnya Modem lampu ethernet nyala dan di mikrotik ethernetnya juga nyala lampunya, terus di ping mau dari MT ke Modem...... nah loh??? pas di dial g mau

    Dan lebiih keren-nya lagi nih, 2 modem masuk k mikroti lewat 2 NIC, modem 1 bisa dapet IP dari NIC 1 nah modem 2 ga bisa dapet IP dari NIC 2 tapi setelah di set di NIC 1 dia dapet IP tapi dari Modem 2 padahal modem 2 kabel ethernernya masuk ke NIC 2 Click here to enlarge keren ga noh??? Akang juga bingung!!!! Mau Akang install Ulang lagi MikroTik-nya, warnet dah keburu penuh cilaka Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahha bro Lini pinter matematikanya Click here to enlarge
    mmmm baru tau klo satu line bisa 2 speedy nih..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap, nice info, keep posting gan...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmn akang ... dah selesai masalahnya ? kalo udah ceritaain dunk apa yg terjadi ...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Tahu aja boz kalo udah selesai Click here to enlarge ternyata itu ad hubungannya dgn sesuatu yg kasat mata, jadi tidak bisa akang ceritakan lebih lanjut, karena menyangkut "Did you believe it?" Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Tahu aja boz kalo udah selesai Click here to enlarge ternyata itu ad hubungannya dgn sesuatu yg kasat mata, jadi tidak bisa akang ceritakan lebih lanjut, karena menyangkut "Did you believe it?" Click here to enlarge
    duuh, perlu manggil pemburu hantu nih...biar di buka indera k 6 gwClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    duuh, perlu manggil pemburu hantu nih...biar di buka indera k 6 gwClick here to enlarge
    wakakakka.... ga segitunya kalee Click here to enlarge OK! Cased solved, closed maybe the best way

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah jadi kalau ada yang nemuin masalah kek gini lagi solusinya apaan kang? nyari tim pemburu hantu? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi nya siapin

    kembang tujuh rupa, daun kantil, ayam cemani itam, menyan, rokok, kopi itam pahit.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wah jadi kalau ada yang nemuin masalah kek gini lagi solusinya apaan kang? nyari tim pemburu hantu? Click here to enlarge
    Cuci muka, makan, tidur sejenak dan mandi..... pastikan Pikiran anda segar Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si akang lg apes aja kale yahClick here to enlarge
    ato ADSL na lg ada penggiliran mate kale...Click here to enlarge
    tp lumayan jg neh buat dicari penyebab na apa,ubek2 dulu ah...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pagi ini jam 6, Akang kaget kok ADSL Akang mati 1 knp ya?? Padahal 3 lainnya hidup dan lancar Click here to enlarge Tak lama kemudian Line ke-3 mati nah loh Click here to enlarge sisa tinggal 3 lagi, ada apakah gerangan???? Akang udah cek Modem dan Line telepon bagus... Ganti Kabel LAN masih tetep tidak bisa digunakan Click here to enlarge

    Pusing utek2 disitu, kalo g salah di forum TelkomSpeedy pernah ada yang bilang 1 Line Telepon bisa digunakan 2-4 Speedy, akhirnya niat dicoba juga hasilnya wewe..................... IT'S WORK!!!!!! Speedy Akang 2-2nya hidup kembali dengan menggunakan Line Speedy lainnya Click here to enlarge Nah pertanyaanya... ini salah dimana yah? Mohon bantuannya, Soalnya ini 100% Aneh Click here to enlarge Padahal dari kemarin engga kaya gini!! Baru hari ini aja, ada apakah gerangan..

    Tenkyu

    wow bole tau cara bikin 1 line 4 acc nga?
    emang apa kelebihannya selain tidak bayar abonemen telpon Click here to enlarge
    eheheheh kan bisa menghemat Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    wow bole tau cara bikin 1 line 4 acc nga?
    emang apa kelebihannya selain tidak bayar abonemen telpon Click here to enlarge
    eheheheh kan bisa menghemat Click here to enlarge
    Kelebihannya .....
    Kalo' line-nya problem..... 4 account-nya kagak konek semua .....Click here to enlarge

    btw, tadi malem saya juga 1 line konek, 1 line kagak ......ditanya 147 kagak ngaku ada masalah ..... saya bilang, modem dial terus, tapi kagak diterima authentifikasinya .... , abis itu dia bilang .. " Oh iya pak, lagi kita lagi maintenance hari ini untuk server speedy lama ...."

    gedubax ...... baru ngaku ...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. firewall pada mikrotik
    By cingkele in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-07-2014, 15:29
  2. keanehan scripting 3.13
    By antoz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 07-09-2008, 11:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •