Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    gollum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya IIX dan Inter antara 2 mt via 2 mt

    Ini topologinya :

    ISP1.......................................... ISP2
    |................................................|
    |................................................|
    |................................................|
    MT2--------------MT3------------MT4
    |
    |
    MT1
    |
    |
    client


    Setingan skarang :
    - mt1 eth 192.168.1.0/24
    wlan1 192.168.168.2/30
    - mt2 wlan2 192.168.168.1/30 ---> dr mt1
    wlan1 192.168.169.1/30 ---> ke mt3
    eth 202.202.202.202 ------> ISP1 (ip disamarkan)
    - mt3 wlan1 192.168.169.2/30 ----> dr mt2
    wlan2 192.168.170.1/30 -----> ke mt4
    - mt4 wlan1 192.168.170.2/30 -----> dr mt3
    eth 118.118.118.118 --------> ISP2 (ip disamarkan)

    Ping dr client ke semua mt, atau antar mt udah konek. Untuk sementara koneksi iix/inter di gabung lewat ISP1, rencananya kalau sudah jalan, bw mau di pisah, iix lewat ISP1 sedangkan inter lewat ISP2.

    Gimana setingannya, biar bw client bisa di pecah. IIX lewat ISP1, inter lewat ISP2. Sudah coba pakai VPN dr client ke mt4, bisa browsing tapi semua koneksi iix ataupun inter lewat ISP2.

    Hayoo dong master2 mt, kasih tau nih yg masih nubi. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)


    thread yang mirip kayaknya

  3. #3
    Status
    Offline
    gollum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge


    thread yang mirip kayaknya

    Gw udah coba boss, ga bisa. Yang boss kasih tau link nya kan cuma 1 pisik router. Mungkin kalo mt1 gak ada, mt3 jadi isp2 bisa di terapin.

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posting cara route nya ke sini donk. ip nya di hide juga ndak apa2. biar para senior2 sini enak bantunya. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48
  2. Inter-VLAN Routing
    By upe in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-02-2008, 15:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •