Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    2 komputer :
    mac sama, ip sama dalam 1 network ....

    dibilang ip conflict gak ?
    harusnya tidak akan ada report conflict karena protocolnya membedakan IP conflict ketika ada dua MAC yg berbeda dengan IP sama, adanya ntar putus sambung keduanya, kecuali yg satu tx powernya lebih gede jd lebih dominan... memang trik yg menyebalkan sekali...solusinya bs coba di tracking arah signalnya...

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mac sama, ip sama seharusnya ip conflict

    mac sama, namun beda ip, dua2 bisa internet.
    masalahnya router mengenalnya sebagai satu mesin yg sama, keduanya punya mac dan IP yg sama, namun router tidak tau bahwa secara fisik ada dua engine yg berbeda, packet yg dikirim akan otomatis mengarah ke mac dan ip ini, masalahnya ke mesin yg mana ? biasanya koneksi keduanya akan putus sambung, packet akan random sampainya, hanya ketika salah satu punya signal lebih baik otomatic biasanya lebih ke sana... penggunaan enkripsi, mac filter, captive portal, static ARP reply mungkin dapat melimitasi kasus2 ini...

  3. #18
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas vgate, mohon bertanya.

    kalo kejadiannya mac sama. ip sama, bisa kena juga ndak di gateway mikrotiknya. atau hanya conflict/putus sambung di sisi klien aja.

  4. #19
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih baik dicoba... Click here to enlarge

    saya sendiri penasaran efeknya gimana kalo mac sama ip sama itu jadinya nanti gimana .... pengen tau juga hotspot serentan apa...

    tapi nanti, soalnya lagi sibuk upgrade ke 3.22 (dari 2.9.27)

    ( OOT, upgrade dari 2.9.27 ke versi 3 brantakan nih banyak yang gak kompatible, capeee deeeee)

    kalo ad yang udah bener2 nyoba, ya kalo bisa kasi comment....

    ok d..

  5. #20
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau itu ma ga bakal terjadi ip conflict, karena mikrotik anggap 2 ip dan mac yg sama dianggap 1 komputer, bego mikrotiknya... kalau di set max user 1, yg terjadi adalah user pertama login yg di clone ip dan mac nya ga bisa inet alias nyangkut pas browsing atau download, tp user kedua yg mengclone ip dan mac bisa main internet.. Tp kalau max user nya dibuat 2, artinya 2 2 nya bisa main, dan seterusnya.... hihihihi.... Selamat mencuri hotspot....
    Tp di London mencuri hotspot org yg lagi main, masuk penjara loh, pernah baca org masuk penjara di London gara2 curi inet org... hehe...
    Di Indonesia dipenjara ga ya????? Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang pasti dipenjara kalau kita mengeluhkan layanan suatu instansi public trus yang dikritik nggak terima trus lapor polisi trus kita dijerat pakai UU yang belum berlaku... udah deh... PENJARA.

  7. #22
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UU dibuat ama orang yg ga kompeten di bidang itu......Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clon mac emang bikin apes HS.

    jangan pake model HS deh klo bukan layanan umum dan gratis

    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    clon mac emang bikin apes HS.

    jangan pake model HS deh klo bukan layanan umum dan gratis

    Click here to enlarge
    sebenernya tergantung pengamanannya aja,
    silahkan pake hotspot, aktifkan ISOLATION MODE, biasanya ada di tiap router wireless, jadinya user gak bisa bandel nge scan, gak bisa ngeliat tetangga.ga bisa local file sharing, aman dari apapun juga worm dan virus. aman koq, dan jangan disambungkan ke LAN atau SWITCH.

    cuman kalo LAN pake hotspot, ini yang suka celaka.karena kan ISOLATION mode itu adanya di peralatan switch yang mahal ya .. cmiiw.

    Bagusnya pake hotspot itu kan personalisasi nya.. bisa custom login page, bisa redirect ke webserver lokal.

    semenjak upgrade pindah ke pppoe server mode, tapi cenderung 'gersang'.
    gak kreatif rasanya...

  10. #25
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    sebenernya tergantung pengamanannya aja,
    silahkan pake hotspot, aktifkan ISOLATION MODE, biasanya ada di tiap router wireless, jadinya user gak bisa bandel nge scan, gak bisa ngeliat tetangga.ga bisa local file sharing, aman dari apapun juga worm dan virus. aman koq, dan jangan disambungkan ke LAN atau SWITCH.

    cuman kalo LAN pake hotspot, ini yang suka celaka.karena kan ISOLATION mode itu adanya di peralatan switch yang mahal ya .. cmiiw.

    Bagusnya pake hotspot itu kan personalisasi nya.. bisa custom login page, bisa redirect ke webserver lokal.

    semenjak upgrade pindah ke pppoe server mode, tapi cenderung 'gersang'.
    gak kreatif rasanya...

    betul gan, saya sependapat, tapi bikin ISOLATION saya gak tau begemana caranya. jadinya disini selain pppoe, saya bikin voucher rame-rame untuk hotspotnya, ya 5000 an gitu biar gak 'gersang' lagi Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Client isolation mode di router mikrotik wireless.

    yosanpro : Client Isolation di Mikrotik RouterOS bisa dilakukan dengan menghilangkan centang pada default forward (/interface wireless set wlanx default-forwarding=no). CMIIW.


  12. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    yosanpro : Client Isolation di Mikrotik RouterOS bisa dilakukan dengan menghilangkan centang pada default forward (/interface wireless set wlanx default-forwarding=no). CMIIW.

    mantap, tak coba dulu ganClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    adriangoegel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    It's me

    ulun (red: indonesia=saya) juga punya masalah yg sama dengan set spt ini

    0 192.168.0.1/24 interface=goegel ---->local
    1 10.0.0.2/24 interface=speedy -------> public/internet speedy

    AP ulun set static ip
    WAN IP 192.168.0.2
    SM 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1

    hotspot berjalan lancar; tp setelah sekian lama baru ulun sadari ada masalah seperti itu.

    Setelah ulun telaah beberapa lama; Click here to enlarge ternyata permasalahan ada pada wireless AP-nya. Ubiquiti DD-WRT yg setingannya Static IP membuat mikrotik hanya membaca 1 MAC Address yaitu MAC nya AP; sehingga client dibawah AP hanya dapat login dengan 1 user yg bisa di share sampai 5 user;

    Setelah saya set DD-WRTnya menjadi
    Connection Type : disable
    STP : disable

    Local IP Address : 192.168.0.253 (IP sekelas router mikrotik)
    Subnetmas : subnet mikrotik
    Gateway : 192.168.0.1 (ip mikrotik)

    DCHP Type : DHCVP Forwarder
    DHCP Server : 192.168.0.1 (ip mikrotik)

    Click here to enlarge

    Alhamdulillah permasalahan beres tdk ada lg user yg bisa di pake oleh 2 client

    thanks

  15. #29
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chandragpln Click here to enlarge
    bukankah kalau di limit max user login jadi 1 biji, ga ada yg bisa login lagi kecuali yg tahu pass nya ?

    Blom coba mac cloning ya gan Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. lupa password login
    By jejaka in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-04-2014, 22:57
  3. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  4. [ask] masalah pada halaman logout hotspot
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-03-2013, 05:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •