Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    firstlast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya simple queue

    dear milist,

    mau tanya nih mengenai simple queue, saya bingung tentang arti burst, burst threshold??
    mohon pencerahan dari rekan2.

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh ada spam nya....
    burst itu... bisa ngebut sampe brapa....

    misalnya gini... ada bandwidth 100.. tapi di bilang... ok.. lo bole pake sampe 120... jadi... rata2 lo 100, tapi kadang, kalo gak di pake lo bisa sampe 120. kurang lebih burst kaya gituh.....

    nah kalo burst treshold...
    itu... nilai avg, dimana lo bole pake burst....

    jadi gini... misalnya burst treshold 110...
    tadi contohnya 100, dan burstnya 120...

    jadi kalo detik pertama.. kita pake 100
    nah 100 masih lebih kecil dari 110...
    jadi berikutnya kita bisa pake 120....

    nah 100 + 120 .. di bagi 2... dapetnya 110...
    nah kan 110... jadi gak bole ngebut lagi..
    di detik ke 3... dapet 100 aja.. karena gak bole burst...

    lalu itungannya 100 + 120 + 100 di bagi 3...
    jadi brapa tuh ...320/3, yah masih di bawah 110 lah...
    jadi bole burst lagi...

    kurang lebih gituh.. kalo gak salah konsep...
    jadi kalo burst dan burst tresholdnya salah ngitung..
    nanti jadi jumpy....

  3. The Following 2 Users Say Thank You to princenux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    waduh ada spam nya....
    burst itu... bisa ngebut sampe brapa....

    misalnya gini... ada bandwidth 100.. tapi di bilang... ok.. lo bole pake sampe 120... jadi... rata2 lo 100, tapi kadang, kalo gak di pake lo bisa sampe 120. kurang lebih burst kaya gituh.....

    nah kalo burst treshold...
    itu... nilai avg, dimana lo bole pake burst....

    jadi gini... misalnya burst treshold 110...
    tadi contohnya 100, dan burstnya 120...

    jadi kalo detik pertama.. kita pake 100
    nah 100 masih lebih kecil dari 110...
    jadi berikutnya kita bisa pake 120....

    nah 100 + 120 .. di bagi 2... dapetnya 110...
    nah kan 110... jadi gak bole ngebut lagi..
    di detik ke 3... dapet 100 aja.. karena gak bole burst...

    lalu itungannya 100 + 120 + 100 di bagi 3...
    jadi brapa tuh ...320/3, yah masih di bawah 110 lah...
    jadi bole burst lagi...

    kurang lebih gituh.. kalo gak salah konsep...
    jadi kalo burst dan burst tresholdnya salah ngitung..
    nanti jadi jumpy....
    penjelasan yang bagus untuk newbie..Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni aku kutip dari punya indramgl :

    Max-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi oleh komputer yang dikenakan limitasi.
    Burst-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi dalam waktu yang singkat yang ditentukan dengan busrt-time.
    Burst-Thres merupakan pemicu atau trigger atau titik pembalik atau batasan bandwidth riil yang diterima sebagai pembatas burst-limit.
    Sebagai contoh saya memberikan batasan bandwidth kepada komputer a:
    Max-limit=64k
    Burst-limit=128k
    Burst-Thres=48k
    Burst-Time=2
    Berarti komputer tersebut dapat memperoleh bandwidth 128kbps selama traffic riilnya belum mencapai 48kbps, jika dia sudah mencapai traffic riilnya maka secara otomatis bandwidth yang dia dapatkan akan berangsur-angsur turun menuju 64 kbps. Skenario seperti ini sering diterapkan oleh beberapa ISP yang menawarkan bandwidth yang burstable, atau warnet yang lebih mengutamakan klien yang browsing daripada klien yang melakukan download. Dengan menggunakan konfigurasi seperti diatas sering kali klien yang browsing akan mereka cepat karena mereka sering kali mendapatkan 128 kbps sedangkan jika mereka mulai melakukan download data dari internet maka jatah koneksi mereka akan turun menjadi 64 kbps. Orang sering kali ingin menggunakan system seperti ini namun mereka mengalami kesulitan untuk menentukan parameter-parameter yang tepat untuk konfigurasi mereka. Dengan konfigurasi yang kurang tepat sering kali klien mereka akan mendapatkan bandwidth yang lebih besar dari max-limit kita, atau bahkan jauh dari angka max-limit, lalu bagaimana cara mengisikan parameter tersebut supaya tepat? Berikut ini saya akan memberikan rumusan yang belum tentu tepat, namun sudah cukup membantu.

    kalo mau lebih jelas lagi ... dari manual mikrotik nya udah jelas banget tuh .. hehehe Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    firstlast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah penjelasannya komplit banget, thanks banget yah...
    tapi ada yang mau aku tanyain lagi nih..
    dikantor saya kan berlangganan akses internet 256kbps 1:2. nah maksudnya 256kbps 1:2 kan dishare ke 2 pelanggan yah?? cara bagi di isp (servernya mikrotik) itu gimana yah kok bisa 256 1:2??
    kalau kita konfigurasi di mikrotiknya melalui queue gimana caranya nih 256kbps 1:2.

  8. #6
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oow...
    itu pake queing bisa....
    jadi mereka akan set bw 256, untuk 2 user...
    jadi kalo kosong bisa pake 256, kalo penuh yah udah...

    mungkin pake queue tree... Click here to enlarge
    yah maap gak bisa banyak2 di mari.. pan dah beda topic..
    buka kamar lagi aja... Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firstlast Click here to enlarge
    wah penjelasannya komplit banget, thanks banget yah...
    tapi ada yang mau aku tanyain lagi nih..
    dikantor saya kan berlangganan akses internet 256kbps 1:2. nah maksudnya 256kbps 1:2 kan dishare ke 2 pelanggan yah?? cara bagi di isp (servernya mikrotik) itu gimana yah kok bisa 256 1:2??
    kalau kita konfigurasi di mikrotiknya melalui queue gimana caranya nih 256kbps 1:2.
    ya mungkin juga dari bw 256 yang disediakan untuk 2 ip misalnya .. nah jadi dia rebutan dari 256 untuk 2 ip tadi ... ya mungkin seperti itu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  3. [tanya] queue simple nih
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2008, 09:41
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •