Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [AsK] Hotspot Mikrotik & Linksys WRT54GL

    saya mau tanya gmn caranya setting wrt54gl sebagai hotspot pak
    topologi sekarang





    mikrotik saya set dhcp server
    diset sebagai apakah wrt54gl nya??AP/bridge??

    trima kasih sbelumnya
    Last edited by trovellity; 25-10-2008 at 14:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Better sebagai ap-bridge. Sehingga client wireless bisa langsung berkomunikasi dengan mikrotik untuk mendapatkan DHCP-nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau sebagai hotspot ato cuman wireless lan biasa?

    kalau sistem hotspot dengan voucher (ada userid + password) topologi yg sekarang gak bisa..

    di mikrotik musti tambah 1 interface (LAN card) lagi khusus untuk hotspot nya..

    kalau hanya wireless lan biasa, settingan radio sesuai dengan petunjuk bro rahwana..

  4. #4
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hotspot pak
    jadi rumah saya 2 lantai
    jadi supaya yg dibawah bisa langsung konek pak
    UTP dr switch nya saya colok kemana pak??port WAN atau port LAN??

    trima kasih sbelumnya

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    hotspot pak
    jadi rumah saya 2 lantai
    jadi supaya yg dibawah bisa langsung konek pak
    UTP dr switch nya saya colok kemana pak??port WAN atau port LAN??

    trima kasih sbelumnya
    wireless LAN aja kali tuh.. bukan hotspot..
    dari utp colok ke LAN aja..

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo tancap di LAN bisa langsung dapet DHCP dari Mikrotik, dan Wireless routernya berfungsi jadi Access Point. Kalo tancap di WAN artinya di routing lagi di wrt54gl nya, jadi musti di-set DHCP client di wrt nya, trus bikin DHCP server lagi di WiFi-nya. Kalo aku sih kalo udah ada router MikroTik mending tancep LAN.

    Oh ya, terminologi hotspot yang digunakan MikroTik mungkin agak berbeda dengan persepsi anda, di MikroTik istilah Hotspot digunakan untuk membuat hotspot menggunakan web authentication. Jadi kalo pake topologi seperti itu jangan di set hotspot di MikroTik, ntar dua klien yang terhubung switch musti authentikasi juga kalo mau konek.

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bagusny di Upgrade ke DD-WRT Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bagusny di Upgrade ke DD-WRT Click here to enlarge
    Setuju akang. Tapi musti diingat kalau di-flash ke DD-WRT maka garansinya Linksys-nya langsung hangus. Jadi kalau masih garansi, musti ingat baik-baik bahwa resikonya beli baru atau service berbayar kalau ada apa2. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setuju akang. Tapi musti diingat kalau di-flash ke DD-WRT maka garansinya Linksys-nya langsung hangus. Jadi kalau masih garansi, musti ingat baik-baik bahwa resikonya beli baru atau service berbayar kalau ada apa2. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Akang mah sebodo amat!! Garansi apa engga g ada bedanya!! Emang garansi prosesnya cepet? padahal kita pengen cepet karena kebutuhan client, KECUALI ada cadangan Click here to enlarge Beli baru aja kalo rusak lebih enak daripada nyervis lama belum kalo d ping pong Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru beli sudah saya upgrade langsung ke dd-wrt pakClick here to enlarge

    kalo saya colok ke LAN pasti request time out di client
    tp kalo saya colok ke WAN bisa

    kalo misalkan saya tancap ke LAN bagaimana setting di wrt54gl nya pak
    td saya tancap LAN, linksys saya bikin AP bridge dan DHCP, tp ga mau ping/browsing, kalo tancap di WAN mau

    mikrotik saya dhcp server + pptp client + web proxy

  11. #11
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh sudah bisa konek pak, dbikin dhcp forwarder yah ternyataClick here to enlarge
    tp gmn saya setting linksys nya ya pakClick here to enlarge
    192.168.1.1 ga mau masukClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    anakstress's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di Linksys nya IP samain sama network mikrotik loe misal : mikrotik lan 192.168.0.1/24 nah ganti IP LAN linksysnya 192.168.0.2 nah, dhcpnya lewatin dri range IP linksys, kyk poolnya 192.168.0.5-192.168.0.254.

  13. #13
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg dari switch masuk ke WAN LinkSys
    IP WAN di LinkSys disamakan segmennya dengan yg dari switch
    nah untuk client LinkSys di bikin IP yg beda lg (terserah)
    soalnya dia kan wireless router dia nge-NAT IP

  14. #14
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nanya nih klo dgn topologi yg sama tapi saya inginnya ada hotspot,jadi client wireless kena login dan mereka berada di segment network yg sama dengan jaringan kabel gimana setting wrt54glnya ya?tiap client wireless mesti login dulu baru bisa akses internetnya.makasi ya atas jawabannya

  15. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang :

    INET
    ..|
    Mikrotik ----- AP ----- Hotspot client
    ..|
    Swicth
    ..|
    PC1, PC2, dst

    Trus interface yang menghadap ke AP diaktifkan hotspotnya. AP-nya sebagai brigde aja. Selesai deh

  16. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  2. Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?
    By andy_0211 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-10-2008, 17:28
  3. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48
  4. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •