Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sependapat dengan rahwana, emang paling gampang sepert ini :

    Internet
    ..|
    MikroTik ----- AP ----- HotSpot Client
    ..|
    Switch
    ..|
    PC 1, PC 2 dan Seterus nya

    AP nya diset AP-Bridge aja ... udah beres deh Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    baru beli sudah saya upgrade langsung ke dd-wrt pakClick here to enlarge

    kalo saya colok ke LAN pasti request time out di client
    tp kalo saya colok ke WAN bisa

    kalo misalkan saya tancap ke LAN bagaimana setting di wrt54gl nya pak
    td saya tancap LAN, linksys saya bikin AP bridge dan DHCP, tp ga mau ping/browsing, kalo tancap di WAN mau

    mikrotik saya dhcp server + pptp client + web proxy

    Saran saya sih, wrtgl kalo untuk p2p (jarak jauh) pake antenna grid gunakan firmware dd-wrt lebih bagus, tapi kalo wrtgl untuk ke client saya lebih suka menggunakan firmware tomato.

    kalo pake dd-wrt, wan di set disable, atau port wan diconvert dijadikan lan juga (ada optionnya).
    sebaiknya ditantjap kan ke port lan, dan router wireless di set AP, dhcp ddwrt di offkan, dns tidak diisi, gateway dikosongkan.
    Last edited by kdebugx86; 27-01-2009 at 20:46.

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    ohh sudah bisa konek pak, dbikin dhcp forwarder yah ternyataClick here to enlarge
    tp gmn saya setting linksys nya ya pakClick here to enlarge
    192.168.1.1 ga mau masukClick here to enlarge
    dhcp forwarder ? yah bisa juga, di forward ke dhcp mikrotik.

    kalo mau set dd-wrtnya harus langsung, kabel lan dd-wrt langsung colok ke komputer atau notebook,
    jangan lupa ipnya di set ke subnet yang sama (192.168.1.0) dengan di router dd-wrt.

  4. #19
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Sependapat dengan rahwana, emang paling gampang sepert ini :

    Internet
    ..|
    MikroTik ----- AP ----- HotSpot Client
    ..|
    Switch
    ..|
    PC 1, PC 2 dan Seterus nya

    AP nya diset AP-Bridge aja ... udah beres deh Click here to enlarge

    Iya enak, atau gunakan switch manageable, dan menfungsikan virtual lan.

  5. #20
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro aku mau tanya ne. aku juga pake linksys wtr54gl yang sudah di upgrade ke coovaap, dan ku gabungkan AP linksys dengan ethernet hotspot di mikrotik rb 450g. setelah ku set kok gak bisa konek masuk ke page login hotspot ya? buat browsing juga gak bisa, cuman ESSID mya aja yang tampak, tapi setelah diklik ESSID nya gak bisa login ke mikrotiknya. kuseting kayak gini bro:
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    aku jadiin client bridge juga gak mau

    MODEM ------MIKROTIK-------HOTSPOT-----AP LINKSYS
    I
    I
    LAN
    ip mikrotik: 192.168.88.251
    ip hotspot: 10.5.50.1

    apa salah ya aku nyetingnya?
    mohon bantuannya agan2 sekalian trimakasih
    Last edited by noldy79_04@yahoo.com; 10-01-2013 at 15:26.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  2. Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?
    By andy_0211 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-10-2008, 17:28
  3. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48
  4. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •