Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask cara menjebol atau mencari username and pass mikrotik setting

    gn bos....


    ane punya mikrotik yang dah usang (ga jelas merknya) punya teman...


    nah temen ane kasih tuh mikrotik ke gw... tapi maslahna username and pass tuh microtik lupa.... alias lenyap... ada cara atau software yang bisa menjobol atau menemukan tuh gak??


    help me plis

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Install ulang aja... toh sudah usang khan? Hehehe... berarti softwarenya sudah ketinggalan versi tuh... sekalian aja di install yang baru. Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    g mana cara instal ulangnya??

    soalna ni cuma di kasi mikrotiknya aja... ga di kasi yang lain..

    kata temanq itu mikrotik dipasangkan langsung ma tknisinya... and ga dikasi tau caranya...


    kasi tutorialnya ya bro....

    sekarang alat sedang berjalan dengan normal... tapi masalahnya cuma ga bisa setting2 apa2

    nah kalau misalna di instal ulang... tuh ada efek sampingnya gak??


    trims infonya

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotiknya apa? RB atau PC?

  6. #5
    Status
    Offline
    mr toni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    denpasar bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mikrotiknya apa? RB atau PC?
    bener tuh RB atau PC ?
    klo pc pakek crack >instal ulang aja
    klo pc pakek licency >panggil teknisinya
    klo RB >reset manual aja
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari ADLS langsung ke mikrotik..... itu di sebut apa yak???

    g mn cara crack manualnya???

    ada efek sampingnya gak buat mikrotik yang sekarang berjalan?

    maksudnya tuh ada kemungkinan blank atau gak??

  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slonong_boy Click here to enlarge
    Dari ADLS langsung ke mikrotik..... itu di sebut apa yak???

    g mn cara crack manualnya???

    ada efek sampingnya gak buat mikrotik yang sekarang berjalan?

    maksudnya tuh ada kemungkinan blank atau gak??
    itu router nya berbentuk apa?
    routerboard? ato pc?

    efek samping klo di reset ya semua konfigurasi hilang.. musti setting dari awal lagi..

    klo di pc, install ulang mikrotik nya..
    kalau di routerboard, musti pake kabel serial.. (yg ini cari di google aja)

  9. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kalo kondisi seperti Bro Kalo install ulang mesti setting dari awal.

    kalo tuh mikrotik masih berjalan dan di gunakan mening jangan di utak atik deh. efeknya ancur ntar jaringan lo.

    mening bro belajar dulu install mikrotik trus belajar settingan dasarnya, siapin aj PC taon jebot (P 2 atau P 3 ngak pp) trus instal deh mikrotik trus setting tuh mikrotik biar bisa di jadiin roter tutorialnya bisa di cari lewat paman google atau obrak-abrik forum ini, ntar kalo dah mulai ngerti boleh deh router yang berhasil bro buat gantiin router temen bro.

    btw mikrotik temen bro lisensi bayar atau gratisan, kalo bayar sayang lisensinya khan masih bisa di upgrade, mening pangil teknisi yang installinnya. kalo gratisan hajar aj install ulang.

  10. #9
    Status
    Offline
    audhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bedanya mikrotik pake crack ama mikrotik yang pake licence apa ya ?

  11. #10
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by audhie Click here to enlarge
    Bedanya mikrotik pake crack ama mikrotik yang pake licence apa ya ?
    koq jadi OOT seh... Click here to enlarge

    bedanya yg bajakan gak bisa update/upgrade + buggy... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    audhie :Bedanya mikrotik pake crack ama mikrotik yang pake licence apa ya ?

    setau saya sich klo crack gratis dan klo licence bayarClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dsurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo rb tinggal di net install aja mas... tapi setingan jadi hilang semua...Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    delacroix_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dsurya
    maksutnya net install itu gimana ?
    maklum masih nubie bgt.

    thx

  15. #14
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slonong_boy Click here to enlarge
    gn bos....
    ane punya mikrotik yang dah usang (ga jelas merknya) punya teman...
    nah temen ane kasih tuh mikrotik ke gw... tapi maslahna username and pass tuh microtik lupa.... alias lenyap... ada cara atau software yang bisa menjobol atau menemukan tuh gak??
    help me plis
    - bos, ini mikrotik yang terinstal di PC atau routerboard(RB) yang udah ada license dan sudah terinstall mikrotik.
    > jika ini PC yg diinstall MT, babat lagi aja pake yg versi baru.Walopun itu licensi, setahuku kalo HardDisk PC masih sama licensi-nya ga hilang -CMMIW-. Tapi settingan sebelumnya hilang Click here to enlarge
    > jika ini RB yg ada licensi-nya ya tinggal cari manual RB-nya (misal RB112, RB411, RB600 dll). trus cari jumper reset-nya ntar diikuti aja petunjuknya.biasane sih dijumper trus matikan, hidupkan lagi sampe bunyi ti**t Click here to enlarge(booting). dah gitu ajah sih...

    user default : admin
    dan pass default : (blenksssss)
    moga bisa membantu...

    CMMIW

  16. #15
    Status
    Offline
    cybinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat ngakalin user dan password mikrotik, sebelumnya harus tahu dulu mikrotik yg digunakan.
    - Kalo pake RB cari referensinya di routerboard.com untuk ngereset konfigurasinya. (Beberapa RB seri 400 dan RB seri 600 udah ada pin hole buat reset factory default) (RB seri 100 dan RBseri 532 harus dengan install ulang / pake software pihak ke 3)
    - Kalo pake PC yg diinstall Mikrotik bisa di crack (tanpa mengubah/mereset konfigurasinya, pake software pihak ke 3)

    Buat software pihak ke 3 dan caranya bisa dilihat di sini

    salam

  17. The Following User Says Thank You to cybinet For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. REQ : gimana cara reset password/username winbox
    By dongklang in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2009, 12:41
  3. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19
  4. (mencari) IIX murah di daerah Pondok Indah
    By Gugun gondrong in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2008, 12:39
  5. cara setting HDD IDE di mikrotik
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 40
    Last Post: 04-05-2008, 18:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •