Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] peralatan untuk fiber optic

    Hi forumers,

    peralatan apa saja ya yang diperlukan oleh kita (klien) untuk terhubung ke jaringan fiber optic ?

    apakah ada LAN card untuk fiber optic ? hehe ..sorry o'on

    kalo mikrotik (routerOS) bisa ga dipake buat fiber optic ?

  2. #2
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    fiberoptik

    cukup banyak
    u buka aja disini

    Klw lw dah tw alat" nya n mw beli gw tw tempatnyaClick here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to jelekbgt90 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dah liat di tokonya di bagian mana tuh jual alat2 gitu

  5. #4
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yup

    toko solusi maksudnya??

  6. #5
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    butuha pa alatnya tinggal w carii aja,nti w kirim quotation nya

  7. #6
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan klw semua barang ditarok disana

  8. #7
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jelekbgt90 Click here to enlarge
    cukup banyak
    u buka aja disini

    Klw lw dah tw alat" nya n mw beli gw tw tempatnyaClick here to enlarge
    disitu cuma tutorial kabel aja .... sedangkan perangkat komputer yang kita perlukan ga disebutkan ...

    thanks anyway

  9. #8
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ude baca ampe bawah yum??

  10. #9
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jelekbgt90 Click here to enlarge
    ude baca ampe bawah yum??
    udah oom ... cuma mslh kabel, ga dijelasin ttg ethernet fiber optic atau interface untuk terhubung ke komputer / router lainnya ..

  11. #10
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku ce booooooooooooooo

    yawes

  12. #11
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jelekbgt90 Click here to enlarge
    aku ce booooooooooooooo

    yawes
    Click here to enlarge haha maap nyonya

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nah situ butuhnya untuk gimana ?

    sukur kalo bisa gambar network yang dimau.

    kalo gak terlalu ngerti fiber...mendingan tembaga aja kalo jarak masih tercover tembaga......fiber lebih mahal abisnya

  14. #13
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    nah situ butuhnya untuk gimana ?

    sukur kalo bisa gambar network yang dimau.

    kalo gak terlalu ngerti fiber...mendingan tembaga aja kalo jarak masih tercover tembaga......fiber lebih mahal abisnya
    justru itu, aq belum tau ...tapi kira2 gini :


    provider FO------>mikrotik-----> LAN

    nah, apa yg saya perluin di PC mikrotik saya untuk terhubung ke FO ? .. apakah ethernet -FX cukup ? ... apakah mikrotik mendukung ethernetFX ?

  15. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya ada convertetnya baru outputnya rj-45

  16. #15
    Status
    Offline
    jelekbgt90's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jngan lupa klw udah dapet spek barang ke

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 74
    Last Post: 05-05-2013, 13:28
  2. Bandwidth Fiber Optic Murah
    By VIRMAintl in forum ISP / Network Link
    Replies: 28
    Last Post: 01-07-2009, 15:04
  3. Dibutuhkan Peralatan Segera
    By bedjo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 13:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •