Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    jinn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebenernya bukanya deepfreeznya jebol, tp nie virus lihay abis. jadi katanya, pas kita install ulang apabila masih ada yang belum bersih, ni virus nyusup pas blom ke deepfreezz, soalnya dia nyebar lewat jaringan manfaatin celah keamanan Windows, makanya disarankan update sp3 update terakhir. trus pas install ulang usahakan jgn sampe kabel lan di colok sebelum deepfreez jalan. scan pake NORMAN. sampe benar-benar bersih. jgn pake AVG, sebelumnya g pake AVG Free (ngak detek sama sekali).
    Thx Boss, Minta Linknya Download Normannya donk. Dah Pusing 7 Keliling gara2 nih Virus. Semua cara dah dipake. Kalo Norman gak mempan juga gak tau l;agi deh.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinn Click here to enlarge
    Thx Boss, Minta Linknya Download Normannya donk. Dah Pusing 7 Keliling gara2 nih Virus. Semua cara dah dipake. Kalo Norman gak mempan juga gak tau l;agi deh.Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo dah nyerah om.. coba saran saya deh..
    cari teknisi warnet yg nawarin jasa.. cari yg udah pernah nge handle virus ini.. hehe..

    soalnya banyak warnet udah pernah kena virus ini...

  3. #18
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo dah nyerah om.. coba saran saya deh..
    cari teknisi warnet yg nawarin jasa.. cari yg udah pernah nge handle virus ini.. hehe..

    soalnya banyak warnet udah pernah kena virus ini...
    setubuh...ech...setuju... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Alhamdulilah, warnet Akang belum di sambangin sama Virus tersebut, Akang pake Windows Vista SP1 full protection, semisal mau instal atau hak pasang sopwer maupun copy paste dari dan ke system windows Totally Restricted!! serta pakai Deep Freeze 6 seri yang paling UPDATE, cari aja di mbah google yang udah di cr*ck untuk versi terbarunya...

    Semoga aja ga kena!!! Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jinn Click here to enlarge
    Thx Boss, Minta Linknya Download Normannya donk. Dah Pusing 7 Keliling gara2 nih Virus. Semua cara dah dipake. Kalo Norman gak mempan juga gak tau l;agi deh.Click here to enlargeClick here to enlarge


    g pake Norman Antivirus sama Norman Malware remover.

    ntar g inget-inget tahapan bersihin virusnya, soalnya kemaren dah kalap, 3 kali install ulang kaga copot2x tuh virus. untung sekarang udah beres semua, 3 Warnet 2 minggu begadang melulu, mata sampe bengkak.

  6. #21
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinn Click here to enlarge
    Waduh jadi Deep Freeze jebol juga sama nih Virus..??

    Walah masak iya mesti Install Ulang semua lagi berasa ada 30 PC....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge hari gini punya 30 PC masih instal ulang juga..
    cukup instal bersih satu PC bro... trus bikin image nya...(cloningnya gitu)Click here to enlarge

    nah yang 29 buah lagi tinggal di cloning aja pake LAN.. beressClick here to enlarge
    mo jebol anti virus kek, deppreeze kek... ga maslah..Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinn Click here to enlarge
    Waduh jadi Deep Freeze jebol juga sama nih Virus..??

    Walah masak iya mesti Install Ulang semua lagi berasa ada 30 PC....Click here to enlargeClick here to enlarge
    admin warnet seharusnya punya skill cloning pc atau bikin image hardisk, jika pc nya sama semua merk tinggal buat image per partisi. kalau beda merk bisa coba ke sini tuk mempelajarinya

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Masa DeepFreeze kena juga, wew...

    Kalo DeepFreeze 5.x emang mudah dibobol (bisa pake teknologi serupa DeepUnfreeze), tapi setahuku yang 6.x lom bisa... Tolong yang udah pernah kebobol deepfreeze 6 nya (baik oleh tongji ato laennya) report sini...

    Semoga Switch yang managed makin terjangkau, jadi bisa pake itu untuk mengurangi efek (kalo nggak mau dibilang mengatasi) virus ARP Poisoning...
    selama w pake Deepfreeze 6 emang belum pernah kena sama sekali. setau w ada software antiarp dan pernah w upload dan w taro linknya di fm,

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebenernya bukanya deepfreeznya jebol, tp nie virus lihay abis. jadi katanya, pas kita install ulang apabila masih ada yang belum bersih, ni virus nyusup pas blom ke deepfreezz, soalnya dia nyebar lewat jaringan manfaatin celah keamanan Windows, makanya disarankan update sp3 update terakhir. trus pas install ulang usahakan jgn sampe kabel lan di colok sebelum deepfreez jalan. scan pake NORMAN. sampe benar-benar bersih. jgn pake AVG, sebelumnya g pake AVG Free (ngak detek sama sekali).
    avg 8.5 berad banget bos untuk yg ram 256 bisa ngos2 an , kalau mau ringan namun powerfull pake antivir personal suite, jangan lupa langsung di patching ke sp3 buat yg pake xp, dan sp4 buat 2000 proffessional.

  8. #23
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi, juragan.
    ane bkn admin / juragan warnet, tp pernah beberapa x berurusan dengan virus arp spoof dan conficker.

    saran ane :
    1. Install PC yang terinfeksi dengan menggunakan XP SP 3 atau silahkan patch dengan patch celah keamanan RPC dari microsoft.
    *Utk memastikan pc yg terinfeksi, ada baiknya menggunakan software ARPprotect
    2. Setelah instalasi driver, ada baiknya install antivirus (saya menggunakan kaspersky internet security) sewaktu proses instalasi software. AV bs di remove ketika pc akan di deep freeze.
    3. Aktifkan Firewall Windows
    4. gunakan perintah "arp -s [IP Gateway / MAC Address Gateway ]” utk menetapkan mac address gateway sehingga luput dari pembodohan poisoning arp ini

    Sejauh ini cara-cara diatas alhamdulillah mampu mengatasi hal tsb, yang paling penting adalah update XP anda ke SP 3 atau install patch celah keamanan RPC (kalau tidak salah ada 3 files patch)

    Semoga bisa membantu

  9. #24
    Status
    Offline
    goodox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge hari gini punya 30 PC masih instal ulang juga..
    cukup instal bersih satu PC bro... trus bikin image nya...(cloningnya gitu)Click here to enlarge

    nah yang 29 buah lagi tinggal di cloning aja pake LAN.. beressClick here to enlarge
    mo jebol anti virus kek, deppreeze kek... ga maslah..Click here to enlarge
    cara kloningnya pake LAN pakai software apa gan..??Click here to enlarge
    boleh tu di pakai idenya Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl mau gampang beli TPL*** web managable L2 switch ajah buat MTU VLAN harga cukup terjangkau dibandingkan switch yg bermerk lain-nya seperti 3-com, linksys, dkk,bukan promosi loh hanya sekedar saran Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl mau gampang beli TPL*** web managable L2 switch ajah buat MTU VLAN harga cukup terjangkau dibandingkan Switch yg bermerk lain-nya seperti 3-com, linksys, dkk,bukan promosi loh hanya sekedar saran Click here to enlarge
    Boss bisa tolong capture screen settingan di Switch tplinknya, biar di coba2, terus kalo pakai Switch hanya buat yang jalur kabel aja yang ke filter

    kalo topologinya inet------ROS-----Switch TPlink L2---Wireless---client,
    apakah bisa memfilter virus ini tidak, soalnya di client yang pakai wifi kenanya,
    lewat dulu wireless bridge baru ke Switch, sedangkan virus ini menduplikasikan mac, pengalaman saya client semua tidak bisa konek kalo virus ini dah bekerja,karena di menu arp di wireless brige mikrotiknya semua mac jadi sama.

    apakah dengan Switch L2 bisa menyelesaikanya?Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mac di buat static aja di MT ARP kan ada ...Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaber6969 Click here to enlarge
    mac di buat static aja di MT ARP kan ada ...Click here to enlarge
    emang ada, kata siapa kagak adaClick here to enlarge, virus ni bekerja di layer2 ciw, hanya statik arp kagak bisa masih lolos tuh.coba kalo kena terus statik arp, lihat di firewall connections masih ada bossClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada lg tuh kroninya Newheur level 9, koleksi Software ane hmpir 100GB ludes semua Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    rezpect's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pakai Shadow Defender aman aja om dah 8 bulan PC blom pernah di install ....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Virus ARP Spoofing yg bikin repot GUA
    By maman in forum Articles
    Replies: 43
    Last Post: 19-05-2011, 16:31
  2. Replies: 9
    Last Post: 17-05-2011, 00:41
  3. Mengatasi Invalid address pada web-proxy
    By haris_uad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-12-2009, 23:43
  4. ask ip spoofing
    By jamanda in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 25-09-2008, 14:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •