Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Newbe2141's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VPN di Mikrotik v. 2.9.6

    Bung Master-Master Mikrotik,

    Saya coba cari di google info yang bisa bantu saya.... karena keterbatasan jumlah pemakaian internet saya sampai saat ini belom dapetin cara setup vpn di perusahaan tempat saya kerja.

    Topologinya kurang lebih begini :
    Di kantor pusat :
    1. Modem ADSL Prolink Hurricane 9000 terkoneksi menggunakan Telkom Speedy ke Internet.
    2. Ada PC pentium 3 an yang sudah saya install dengan Mikrotik 2.9.6

    mau di VPN dengan
    Pabrik :
    1. Ada modem ADSL (saya tidak tahu persis tipenya) juga terkoneksi menggunakan TelkomSpeedy ke Internet.
    2. Rencananya juga mau menggunakan PC lama yg tdk dipakai untuk dipakai Mikrotik versi yang sama.

    PC Mikrotik harus ditempatkan dimana ? Logika saya sich di belakang Modem.
    Bagaimana cara step by step konfigurasi Mikrotiknya ?

    Sebab di belakang Mikrotik ada Server aplikasi program yang didalamnya ada database yg mau di export dan import.

    Mohon bantuan ....atau referensi kemana saya harus dapatkan tutorial konfigurasinya. Thx ya Brooooooo....

    Salam,

    Linux 2141Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0



  3. The Following User Says Thank You to ataru For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik ori aja bro jamgan yang crack, soalnya banyak masalah dengan vpn, vlan, dan routing yang versi crack

  5. #4
    Status
    Offline
    Newbe2141's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Versi 2.9.6

    Mau sich pake yg ori... tapi gue pake ini buat belajar dulu.... versi 2.9.6 ini masih versi free atau gimana ?

    Kalo gue udh kuasain baru gue aju'in ke perusahaan untuk pake versi baru n ori.... Soalnya gue kan baru belajar mikrotik jadi belom berani ngaju'in pembelian perangkat yang gue sendiri gak tau apa2 soal perangkatnya. Gak punya argumen buat ngeyakinin atasan lach...

    Gitu loh brooooooo.........

  6. #5
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    versi crack bukan versi free tapi versi bajakan. dari yang asli di bajak hehehehhehe

    jangan bilang free ya. kalo demo ada cuman 24jam nah ini gratis free tapi 24Jam. heheheh :P

    terima kasih

  7. #6
    Status
    Offline
    Newbe2141's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Versi 2.9.6

    Oh gitu... jadi dari dulu memang gak ada yg versi free (free lifetime maksudnya) .

    Aye kira versi lama sengaja di kasih free lifetime buat narik org utk pake gitu.....

    Terus gimana donk.... kalo buat coba2 aja banyak masalahnya (dari yg versi crack).... Aye juga belom bisa ngajuin beli baru..... Gimana donk......

    Ada solusi brooooooo...... Urgent nich.....aye dikejar date line.....

  8. #7
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Linux2141 Click here to enlarge
    Oh gitu... jadi dari dulu memang gak ada yg versi free (free lifetime maksudnya) .

    Aye kira versi lama sengaja di kasih free lifetime buat narik org utk pake gitu.....

    Terus gimana donk.... kalo buat coba2 aja banyak masalahnya (dari yg versi crack).... Aye juga belom bisa ngajuin beli baru..... Gimana donk......

    Ada solusi brooooooo...... Urgent nich.....aye dikejar date line.....
    udah beli aja yang ori, di forum ini ada yang jual murah banget, yang ori kalo ada masalah pada suatu versi pasti akan dibenahin pada versi berikutnya

  9. #8
    Status
    Offline
    Newbe2141's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Versi 2.9.6

    Berapaan harganya bisa kasih info gak ...?

    japri aja info penawarannya ke linux_2141@yahoo.com.sg

    Moga2 aja aye bisa ngeyakinin atasan dan management.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo harganya bis tanya bung adoel paling 230rb an kalo belum naek

    btw ad aspamer bung mimin segara di hpus dan di ban

    wew dah beberapa nih spamer

    terima kasih

  11. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikuti thread ini aja :


    Oom adoel pasti bisa bantu kasih harga yang bagus dan sangat cepat prosesnya.

  12. #11
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Linux2141 Click here to enlarge
    Berapaan harganya bisa kasih info gak ...?

    japri aja info penawarannya ke linux_2141@yahoo.com.sg

    Moga2 aja aye bisa ngeyakinin atasan dan management.

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    knapa ngandelin atasan se bos? knapa ga berkorban dlu gtu, toch itu ilmu jga buat lo2 jga,,, yang tar akhirnya kalo mahir jangankan berkorban 1 ori, 200 ori pun mampu nantinya karena dah mahir dan di bayar mahal dengan jasa2 loe...

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    Newbe2141's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Versi 2.9.6

    Ok dech abaikan dulu masalah ori gan ori mikrotik yg gue pake....
    Gue udh lihat dari link yg Bung Ataru kasih....

    Gue udah baca sekilas, sambil coba2 praktekin tapi ada hal yg mau gue tanya.
    1. Kalo gue pake ADSL Telkom Speedy, yang dapet IP Publik Dynamic kan di sisi modem ADSL nya. Gimana dg IP untuk ethernet publik yg ada di mikrotik?

    2. Dari yg gue tangkep IP Publik nya kan statis, sementara yg didapet dari Speedy kan Dynamic. Gimana tuch ?

    3. Apa di sisi modem ada yg harus disetup supaya ngeforward IP yg didapet dari Telkom ke ethernet IP Publik Mikrotik ?

    Thx ya Brooooo........

  15. #13
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ikut nimbrung ya bro...
    1. biar gampang masing masing koneksi ADSL (baik yg kantor atau pabrik) biarkan si Mikrotiknya yg DIAL PPPOE ke TElkom spedolnya dengan membuat modemnya menjadi mode bridge only
    2. klo no.1 dah jalan tinggal ikutin tutsnya dari manual diatas
    3. untuk mengatasi ip spedol yg dinamik bisa diatasi dengan bantuan setelah daftar di situ dan menambahkan script yg berasal dari sini kedalam /system script di mikrotik dijamin no problem dengan perubahan ip spedol

    ok segitu dulu semoga membantu



    Click here to enlarge Originally Posted by Linux2141 Click here to enlarge
    Ok dech abaikan dulu masalah ori gan ori mikrotik yg gue pake....
    Gue udh lihat dari link yg Bung Ataru kasih....

    Gue udah baca sekilas, sambil coba2 praktekin tapi ada hal yg mau gue tanya.
    1. Kalo gue pake ADSL Telkom Speedy, yang dapet IP Publik Dynamic kan di sisi modem ADSL nya. Gimana dg IP untuk ethernet publik yg ada di mikrotik?

    2. Dari yg gue tangkep IP Publik nya kan statis, sementara yg didapet dari Speedy kan Dynamic. Gimana tuch ?

    3. Apa di sisi modem ada yg harus disetup supaya ngeforward IP yg didapet dari Telkom ke ethernet IP Publik Mikrotik ?

    Thx ya Brooooo........

  16. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •