Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    vandrisar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry Object/file hasil download ga masuk cache

    Mo tanya dong temen2..

    Saya baru ngetes seting web proxy yang dipadukan dengan ip hotspot.
    Kondisinya skrg client hotspot sudah bisa akses internet yang di redirect ke proxy terlebih dulu, tapi ternyata begitu diperhatiin kok cuma file httpnya aja yg masuk ke cache. Saya baru sadar ketika saya download file besar, ternyata ga masuk ke cache. Kira2 salahnya dimana ya????. NEED HELP GUYS.

    Thx.
    Andri

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak semua object bisa di cache loh..

    klo file gede, segede apa?
    kan ada max-object-size (klo ga salah), udh di tentuin blm seberapa besar?

  3. #3
    Status
    Offline
    vandrisar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah coba set max-object-size ke 100MB tetep aja ga masuk ke cache juga. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    proxy-nya pake apa bro ??
    klo pake bawaan mikrotik alias internal ada kemungkinan gak dicache (mungkin karena keterbatasan option yg ada kali....Click here to enlarge

    klo pake squid dilinux proxy-nya bisa ditune agar mencache semua objek, tapi perlu diingat juga tidak semua objek dapat dicache. Untuk file2 kayak .exe file2 musik bisa dicache kayaknya klo pake squid dilinux

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    proxy-nya pake apa bro ??
    klo pake bawaan mikrotik alias internal ada kemungkinan gak dicache (mungkin karena keterbatasan option yg ada kali....Click here to enlarge

    klo pake squid dilinux proxy-nya bisa ditune agar mencache semua objek, tapi perlu diingat juga tidak semua objek dapat dicache. Untuk file2 kayak .exe file2 musik bisa dicache kayaknya klo pake squid dilinux
    Betul tepat sekali, kalo proxynya buat performa pake external tapi jgn salah setting!! Untuk jelasnya settingan proxy + MT silahkan mampir ke Tutz

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) limit size file download
    By joysolutions in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 07-12-2015, 15:21
  2. limit untuk download file
    By Hari99 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 21:03
  3. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  4. ask: bikin supaya download masuk jalur A , browsing jalur B
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-02-2008, 23:11
  5. limit download file
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-08-2007, 18:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •