Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    elco46uf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask]kenapa client gak bisa connect ke internet

    Assalamu'alaikum wr wb
    salam kenal semuanya

    kakak kakak yang pinter aku baru aja make mikrotik buat belajar bikin router server. gini nih skemanya :

    Internet------ADSL------Mikrotik-------Switch-------Client


    trus ini nih setting mikrotiknya :

    ip local =192.168.2.1
    ip public = 192.168.1.2
    ip gateway = 198.168.1.1

    ip primary dns = 203.130.208.18
    ip secondary dns = 203.130.206.250

    trus setting NATnya kayak gini :

    ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.0 out-interface=public action=masquerade


    routernya dah bisa connect ke internet tapi ko clientnya belum bisa ya kenapa itu ya, aku dah utak atik setting ip di cliennya tetep aja gak connect ke internet, kenapa itu ya kakak....mohon pencerahannya biar client bisa connect ke internet,dah mentok nih.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by elco46uf Click here to enlarge
    Assalamu'alaikum wr wb
    salam kenal semuanya

    kakak kakak yang pinter aku baru aja make mikrotik buat belajar bikin router server. gini nih skemanya :

    Internet------ADSL------Mikrotik-------Switch-------Client


    trus ini nih setting mikrotiknya :

    ip local =192.168.2.1
    ip public = 192.168.1.2
    ip gateway = 198.168.1.1

    ip primary dns = 203.130.208.18
    ip secondary dns = 203.130.206.250

    trus setting NATnya kayak gini :

    ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.0 out-interface=public action=masquerade


    routernya dah bisa connect ke internet tapi ko clientnya belum bisa ya kenapa itu ya, aku dah utak atik setting ip di cliennya tetep aja gak connect ke internet, kenapa itu ya kakak....mohon pencerahannya biar client bisa connect ke internet,dah mentok nih.....Click here to enlarge
    natnya scr-addressnya di ganti 192.168.2.0/24 atau di hilangin aj jg ngak pp.

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gak pake IP Public harusnya tanpa ditambahkan rule masquerade pada NAT sudah bisa konek ke internet.

    Coba di-trace route dari klien.

  4. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masquerade oommm.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    elco46uf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank's bro udah bisa konek nih hehehheee, ternyata gak sengaja make konfig NAT biasa yang kaya di tutorial bisa hehehhe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 3 lancar kenapa bisa ping ?
    By kenji0e in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2008, 21:36
  2. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  3. rb333 bisa connect tapi di ping rto
    By ian in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 08:56
  4. SSID di Hide client jd ngga connect
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 25-03-2008, 16:34
  5. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •