Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping Tidak Maxsimal....

    Dear Suhu/Jagoan Mikrotik and Networking.....

    dalam hal ini saya baru dlm Mikrotik dan basic tentang Networking,saya ingin bertanya, belajar dari para suhu sekalian mengenai masalah Networking dan Mikrotik yg saya gunakan saat ini, adapun masalahnya adalah:
    1. Setiap client saya batasi Bandwidthnya (Downlaod +Upload) per client
    128/64, Pada saat client browsing,download dll ketika saya cek
    management
    bandwidth (simple Queues)name client tersebut berwarna merah dan
    client tersebut langsung putus connection internetnya, ketika saya cek
    memang benar dan saya Ping Ke DNS, Mikrotik,Gateway hasilnya
    menunjukkan :
    2x Reply From IP DNS/Miktorik/Gateway bytes=32 time=297 TTL=64
    1x Request timed Out

    pertanyaan saya adalah:
    1. kenapa ketika kita batasi bandwidth connection internet kadang2 putus
    kadang2 connect
    2. Kenapa setelah saya menggunakan mikrotik ketika saya ping saya selalu
    mendptkan Reply From IP DNS/Miktorik/Gateway bytes=32 time=297
    TTL=64.

    tetapi ketika saya tidak menggunakan mikrotik, dari modem langsung share
    ke client saya ping pasti mendapatkan hasil :Reply From IP DNS/Miktorik
    /Gateway bytes=32 time=<1ms TTL=128
    dan connection internet tidak
    ada yg putus, knp hal ini bisa terjadi
    3. apakah untuk konfigurasi Mikrotik saya salah, dlm hal ini saya
    mengacu pada buku dan tutor yang saya dapatkan, konfigurasi saya
    tergolong paling basic selain konfigurasi untuk share internet saya pake
    konfigurasi Web-proxy hanya itu saja
    4. konfigurasi mikrotik yg sempurna gimana ?

    Demikain pertanyaan dan masalah saya saat ini mudah2an para suhu and jagoan Mikrotik bisa membantu saya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

    ** ISP saya menggunakan speedy Office
    ** Jumlah client 8

    Thnxs
    ano

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm ini pertanyaan yang tidak jelas...
    IP DNS berapa? IP Gateway berapa? IP Mikrotik berapa?
    Untuk mendapatkan konfigurasi yang sempurna, harus tahu maunya bagaimana dan kondisi networknya bagaimana. Jadi kita tahu harus mengkonfigurasi router mikrotiknya seperti apa.
    Paling tidak kalau cuma masalah ping, itu sih masalah sederhana. Ping bukan satu-satunya indikasi kecepatan karena bisa saja ping-nya lancar tapi browsernya macet sama sekali.

  3. #3
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak, ping kan ngirim paket juga.. terbatas di queue

    kalo jaringan internal dak mau terbatas di queue, buat mangle connection/packet

    trus pada queue di kasi packet mark yg mangle lo buat...

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. pasti kerena ini di batasi sesuai dengan sifat simple Q, bahwa ip tersebut terkoneksi melalui "pipa" yang kecil sehingga "antrian" packet menjadi panjang dan lebih lama...sedangkan pada situs tertentu, establish yang lama ..sering dianggap putus....(padahal masih antri untuk masuk)

    2. ya ituu tadi karena sistem quenue "mengecilkan" kanal / pintu ke klient, klo nggak pake kan brati seluruh kanal yang ada "langsung" di pakai oleh si paket (nggak ada antriean"


    3. gambarnya gimana dolo boss...

    4. tergantung kebutuhan. konfigurasi sempurna buat sebuah corporate belum tentu sempurna dan baik buat sebuah wnet

  5. #5
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jg pernah ngalamin kaya gitu (pake simple queue), walaupun itu ping nya ke ip local network tetep aja RTO
    tp setelah saya kasih mangle utk protokol icmp nya, ping bisa normal kmbali.
    tepat nya setting nya gimana aq dah lupa, sekarang dah pake queue tree seh.
    tunggu aja jawaban dari master2 mt

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yup musti di manggle dulu icmp nya
    magle packet nya lalu bikin queue sendiri pakai packet dari packet icmp tadi diunlimited

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rasanya masalahnya khan bukan soal PING aja ya?
    Masalahnya internetnya suka putus. Gitu sih saya nangkapnya. Cuma dia pakai PING sebagai indikator dan kemudian mempersoalkan masalah angka ping yang besar. Tapi mustinya sih masalahnya bukan di PING tapi lebih ke arah configurasi yang salah sehingga internet putus2. Makanya perlu gambaran lebih jelas mengenai konfigurasi networknya

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    1. kenapa ketika kita batasi bandwidth connection internet kadang2 putus
    kadang2 connect
    ini Putus nyambungnya cuma 1 klient apa keseluruhan.
    kalo keseluruhan mungkin masalahnya di Speedy.
    Kalo cuma 1 client, mungkin bisa di taruh disini settingannya. biar bisa dikoreksi kalo ada yang kurang tepat.

    2. Kenapa setelah saya menggunakan mikrotik ketika saya ping saya selalu
    mendptkan Reply From IP DNS/Miktorik/Gateway bytes=32 time=297
    TTL=64.

    tetapi ketika saya tidak menggunakan mikrotik, dari modem langsung share
    ke client saya ping pasti mendapatkan hasil :Reply From IP DNS/Miktorik
    /Gateway bytes=32 time=<1ms TTL=128
    dan connection internet tidak
    ada yg putus, knp hal ini bisa terjadi
    Coba Cek LAN Card di Mikrotik, mungkin dah uzur, kalo ada persediaan bisa di ganti.

    Sebelumnya bisa masukin ini biar pingnya tidak kena limit. kalo emang masih berarti itu Lan Cardnya mesti diganti.
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection \
    new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting protocol=icmp connection-mark=icmp-con\
    action=mark-packet new-packet-mark=icmp-pkt\
    passthrough=no comment="" disabled=no

    /Queue Simple
    add name="Ping-queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=icmp-pkt direction=both priority=2 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no comment="supaya ping kecil"
    3. apakah untuk konfigurasi Mikrotik saya salah, dlm hal ini saya
    mengacu pada buku dan tutor yang saya dapatkan, konfigurasi saya
    tergolong paling basic selain konfigurasi untuk share internet saya pake
    konfigurasi Web-proxy hanya itu saja
    Script diatas saya ambil dari mari


    coba dibaca-baca tutorial yang lainnya, memang butuh waktu memahami script-script di tutorial. usahakan di mengerti bukan di telan mentah-mentah scriptnya.

    4. konfigurasi mikrotik yg sempurna gimana ?
    Tidak ada yang sempurna di dunia ini, apalagi konfigurasi mikrotik.

    coba diramu sendiri konfigurasi yang tepat untuk kondisi anda, apabila ada kesulitan bisa di buka disini, pasti banyak yang mau membantu anda.

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu ping bisa gede gitu sewaktu ada traffic dari pc tersebut kan?

    coba di ping sewaktu gak ada traffic (lagi idle)..

    queue nya di set berapa besar?
    kalau kekecilan, pc klien gak bisa ngapa2in tuh.. hehe..

  10. #10
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih untuk para suhu atas perhatiannya Click here to enlargedan Maaf Mungkin pertanyaan pertama saya kurang jelas.

    Berikut configurasinya:

    1. IP Modem :192.168.1.1
    2. IP MIkrotik :
    - 192.168.1.2 =Publik ( Ke Modem Speedy)
    - 192.168.2.1 =lokal
    3. IP DNS (Default Speedy)
    - 202.134.1.10
    - 202.134.0.155
    4. IP Client
    - 192.168.2.2 Berirama sampai dengan 20 Client

    1. Setting Ip address :
    /IP Address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 publik
    1 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 lokal

    2. Setting Route:
    / IP Routes
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 publik
    1 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 lokal
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 publik

    3. Seeting DNS:
    / IP DNS
    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 79KiB

    4. Setting NAT :
    / IP firewall Nat
    0 chain=srcnat out-interface=publik action=masquerade

    1 chain=dstnat src-address=0.0.0.0 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=3128

    5. Setting Web-Proxy :
    / IP Web-proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "081315948615"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    6. Setting Simple Queue
    / Queue Simple
    0 name="Nanda" target-addresses=192.168.2.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=lokal parent=none
    direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/128000
    total-queue=default-small

    untuk 19 client Sama

    Demikian configurasinya.

    Koreksi:
    1.memang pada saat client idle untuk Ping lancar2 aja tdk ada RTO,tapi klo
    trafic tinggi maximum client tersebut langsung Disconnect
    2.memang Ping ini Bukan sbg indikator Connect/Disconnect Internet tapi
    kenyataannya ketika saya Ping bila RTO pasti client itu Disconnect lalu
    Connect lagi itu akan menggangu juga kan
    3. Mangle cara kerja seperti apa, dan untuk 20 client apa perlu?
    4. Apakah perlu saya setting mangle sedangkan pada simple Queue sudah di
    setting
    5.kenapa harus pakai protocol icmp tdak pakai protocol yg lain dan
    penerapan spti apa?
    6. apakah configurasi untuk Warnet,Office,rtrw memag beda dan beda
    dimana?
    7. Apakah configurasi saya sudah betul?
    8. configurasi yg mendekati sempurna harus gimana untuk jaringan warnet dan mini office
    9. Para Suhu2 saya minta tips and tricknya dong Click here to enlarge
    10 Reply From IP bytes 32 time=<1ms TTL= 64 arti dari TTL=64 itu apa?

    Maaf ya mungkin saya agak banyak bertanya dan cerewet karena baru belajar Networking dan Mikrotik belum bisa apa2 paling crimping doang, tapi saya ingin bisa dan banyak belajar dari forum ini.terima kasih banyak sebelumnya

    Regards
    ano
    Last edited by ano2503; 17-10-2008 at 19:48.

  11. #11
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya coba dulu PING lagi idle dulu, gimana hasilnya. Kalo lagi ada traffick sih susah dianalisanya ya...

    tapi ko aneh ya kalo lagi taffick maksimum ko langsung disconnnect gt ya. saya dulu pake queue tree seperti itu juga, mungkin mangle nya blom bener ini juga lagi cari settingan yang benernya. Tapi setelah pake simple queue ping di tiap tiap klient lancar..
    Last edited by rantanplan; 17-10-2008 at 19:48.

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ano2503 Click here to enlarge
    Koreksi:
    1.memang pada saat client idle untuk Ping lancar2 aja tdk ada RTO,tapi klo
    trafic tinggi maximum client tersebut langsung Disconnect
    2.memang Ping ini Bukan sbg indikator Connect/Disconnect Internet tapi
    kenyataan ketika saya Ping bila RTO pasti client itu Disconnect lalu
    Connect lagi itu akan menggangu juga kan
    3. Mangle cara kerja seperti apa, dan untuk 20 client apa perlu?
    4. Apakah perlu saya setting mangle sedangkan pada simple Queue sudah di
    setting
    4.kenapa harus pakai protocol icmp tdak pakai protocol yg lain dan
    penerapan spti apa?
    5. apakah configurasi untuk Warnet,Office,rtrw memag beda dan beda
    dimana?
    6. Para Suhu2 saya minta tips and tricknya dong Click here to enlarge
    1. tujuan simple queue emang seperti itu,, membatasi traffic ke router..
    2. harusnya gak sampe disconnect, hanya ping nya sudah mencapai ribuan ms.. hehe..
    3,4 mungkin nanti bisa diterapkan..
    4. icmp hanya protokol untuk ping saja.. saya rasa ini bisa diabaikan.. karena ping bagus, tapi klo queue dah mentok, percuma..
    5. konfigurasi untuk setiap warnet bahkan bisa berbeda.. tergantung keadaan dan kondisi user disana..
    6. tips : kejadiannya seperti itu, coba perbesar max-limit di simple queue..
    tapi kalau ada yg download gede2an bisa diakalin dengan cara lain (ada di tutorial)

    moga2 membantu..

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disconnect itu disconnect dari mana? Program apa yang menjadi indikator? YM? Atau lancardnya yang 'disconnect'?
    Kalau dilihat lewat winbox - queue - simple queue apakah dari IP yang 'disconnect' tadi memang merah warnanya?

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    1.memang pada saat client idle untuk Ping lancar2 aja tdk ada RTO,tapi klo
    trafic tinggi maximum client tersebut langsung Disconnect

    udah dicoba dimasukan mangle sama Queue yang aku posting sebelumnya blom?
    kalo pas trafik full biasanya cendrung memperbesar ping tapi tidak sampe diskonek/RTO.

    2.memang Ping ini Bukan sbg indikator Connect/Disconnect Internet tapi
    kenyataannya ketika saya Ping bila RTO pasti client itu Disconnect lalu
    Connect lagi itu akan menggangu juga kan


    3. Mangle cara kerja seperti apa, dan untuk 20 client apa perlu?
    Mangle biasanya digunakan untuk menandai/menangkep paket, routing koneksi dll, disini pake Ping=icmp di tandaai untuk kemudian di pisahkan sehingga kita bisa dengan bebas melimitnya lewat Queue.

    4. Apakah perlu saya setting mangle sedangkan pada simple Queue sudah di
    setting
    Ya Perlu lah, kalo blom di masukin Maglenya maka Simple Queuenya ngak jalan. karena tidak ada data yang di tandai.

    5.kenapa harus pakai protocol icmp tdak pakai protocol yg lain dan
    penerapan spti apa?
    Karena Ping mengunakan Protocol icmp, settingan tersebut dibuat agar pada saat full trafik ping masih lancar.

    6. apakah configurasi untuk Warnet,Office,rtrw memag beda dan beda
    dimana?

    Bedalah, bedanya tergantung keperluan dan kemampuan (Hardware & etc) , antar Warnet aj beda-beda.

    7. Apakah configurasi saya sudah betul?

    Harusnya sudah bener.

    8. configurasi yg mendekati sempurna harus gimana untuk jaringan warnet dan mini office
    Seperti diatas sudah cukup kok.

    9. Para Suhu2 saya minta tips and tricknya dong.
    untuk icmp khan sudah dikasih tips and triknya, tinggal anda ingin tips and trik apa? khan sesuai request. coba bongkar2x aj banyak tuh bertebaran di forum ini.

    10 Reply From IP bytes 32 time=<1ms TTL= 64 arti dari TTL=64 itu apa?
    TTL itu

    Maaf ya mungkin saya agak banyak bertanya dan cerewet karena baru belajar Networking dan Mikrotik belum bisa apa2 paling crimping doang, tapi saya ingin bisa dan banyak belajar dari forum ini.terima kasih banyak sebelumnya

    Ngak pp pak semua jg seperti itu, malah saya crimping gagal terus.

  15. #15
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    1.memang pada saat client idle untuk Ping lancar2 aja tdk ada RTO,tapi klo
    trafic tinggi maximum client tersebut langsung Disconnect

    udah dicoba dimasukan mangle sama Queue yang aku posting sebelumnya blom?
    kalo pas trafik full biasanya cendrung memperbesar ping tapi tidak sampe diskonek/RTO.

    2.memang Ping ini Bukan sbg indikator Connect/Disconnect Internet tapi
    kenyataannya ketika saya Ping bila RTO pasti client itu Disconnect lalu
    Connect lagi itu akan menggangu juga kan


    3. Mangle cara kerja seperti apa, dan untuk 20 client apa perlu?
    Mangle biasanya digunakan untuk menandai/menangkep paket, routing koneksi dll, disini pake Ping=icmp di tandaai untuk kemudian di pisahkan sehingga kita bisa dengan bebas melimitnya lewat Queue.

    4. Apakah perlu saya setting mangle sedangkan pada simple Queue sudah di
    setting
    Ya Perlu lah, kalo blom di masukin Maglenya maka Simple Queuenya ngak jalan. karena tidak ada data yang di tandai.

    5.kenapa harus pakai protocol icmp tdak pakai protocol yg lain dan
    penerapan spti apa?
    Karena Ping mengunakan Protocol icmp, settingan tersebut dibuat agar pada saat full trafik ping masih lancar.

    6. apakah configurasi untuk Warnet,Office,rtrw memag beda dan beda
    dimana?

    Bedalah, bedanya tergantung keperluan dan kemampuan (Hardware & etc) , antar Warnet aj beda-beda.

    7. Apakah configurasi saya sudah betul?

    Harusnya sudah bener.

    8. configurasi yg mendekati sempurna harus gimana untuk jaringan warnet dan mini office
    Seperti diatas sudah cukup kok.

    9. Para Suhu2 saya minta tips and tricknya dong.
    untuk icmp khan sudah dikasih tips and triknya, tinggal anda ingin tips and trik apa? khan sesuai request. coba bongkar2x aj banyak tuh bertebaran di forum ini.

    10 Reply From IP bytes 32 time=<1ms TTL= 64 arti dari TTL=64 itu apa?
    TTL itu

    Maaf ya mungkin saya agak banyak bertanya dan cerewet karena baru belajar Networking dan Mikrotik belum bisa apa2 paling crimping doang, tapi saya ingin bisa dan banyak belajar dari forum ini.terima kasih banyak sebelumnya

    Ngak pp pak semua jg seperti itu, malah saya crimping gagal terus.
    Oom Ye_Nan_Thien

    Aku sudah coba setting Mangle dan Simple Queue dan aku setting untuk Bandwitdh Nya per client 256/64 di Simple Queue tapi kenapa waktu client tsb browsing (Download+Upload) di Bar Upload Rate dan Download Rate di simple Queue tdk menunjukkan besaran byte dlm hal ini hanya angka 0 saja. dan aku cek di graph ada nama client tp tidak ada trafficnya yg berjalan.

    Berikut configurasi Mangle+Simple Queue+Tools Graph Mohon di Koreksi :

    Setting Mangle:

    /Ip Firewall Mangle
    0 chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=Marga-con passthrough=yes

    1 chain=prerouting protocol=icmp connection-mark=Marga-con action=mark-packet
    new-packet-mark=Marga-pkt passthrough=yes

    Setting Simple Queue :

    /Ip Queue Simple
    0 name="Marga" target-addresses=192.168.2.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=Marga-pkt direction=both priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/256000 total-queue=default-small

    Setting Tools Graph:

    /Tool Grpahing Queue
    # SIMPLE-QUEUE ALLOW-ADDRESS STORE-ON-DISK ALLOW-TARGET
    0 all 192.168.2.2/32 yes yes

    /Tool Graphing interface
    # INTERFACE ALLOW-ADDRESS STORE-ON-DISK
    0 all 0.0.0.0/0 yes

    /Tool Graphing Resource
    # ALLOW-ADDRESS STORE-ON-DISK
    0 0.0.0.0/0 yes
    Mohon Pencerahannya Lagi Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tidak bisa ping ke yahoo.com
    By r_083_rt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-03-2014, 00:02
  2. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11
  3. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  4. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •