Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Itu Simple Queue cuma buat Ping saja, jadi kalo ngak ada yang ngeping ya ngak ada trafiknya, tujuan mangle and Queue tersebut agar tafik Ping dipisah, jadi walaupun trafik full ping masih bagus.

    Simple Queuenya di set Unlimited aj, jgn dikasih limit.

    Trus untuk masing-masing Computer dibuatin simple Queuenya.

    /Queue Simple
    add name="Marga-01" target-addresses=192.168.2.1 limit-at=64000/256000 max-limit=64000/256000
    add name="Marga-02" target-addresses=192.168.2.2 limit-at=64000/256000 max-limit=64000/256000
    add name="Marga-03" target-addresses=192.168.2.3 limit-at=64000/256000 max-limit=64000/256000

    dst...

  2. #17
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oom Ye_Nan_Thien
    Trus klo untuk tiap client kita limit bandwidthnya (Example Per client Upload+Download=64/256) berarti saya buat simple queue 2 session untuk 1 client? trus tiap client ada trafficnya (untuk Upload++Download)?

    Maksud saya spti ini, Mohon di koreksi lagi Oom Ye_Nan_Thien atau minta masukan lagi :Click here to enlarge
    Setting Untuk Limitasi Bandwidth
    /Queu Simple
    add name="Marga-01" target-addresses=192.168.2.1 limit-at=64000/256000 max-limit=64000/256000
    Setting Untuk Ping Tetap Maksimal
    /Queue Simple
    0 name="Marga" target-addresses=192.168.2.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=Marga-pkt direction=both priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/256000 total-queue=default-small
    Atau saya Buat untuk Limitasi Bandwidt nya pakai Queue Tree, trus client ada Traffic nggk, pas waktu Upload+Dowload?

    Terima kasih
    ano

  3. #18
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    menjawab sedikit
    memang secara asumsi sih membagi bandwith sama rata, tetapi hal itu tidak secara instan. butuh waktu untuk menyeimbangkan karena butuh kalkulsi data yang terus-menerus.

    coba kita asumsikan jalur di modem sebuah pipa kecil sedangkan banyak data berjubel berebutan tempat untuk melalui nya. akhirnya pipa tersebut penuh. nah bagainaman supaya jika ada paket tertentu bisa dengan leluasa masuk pipa tersebut tanpa harus antri dengan yang lain?

    jawabnya, jalur pipa jangan diberikan semua. berikan pemisahan jatah untuk ping, game, http yang berbeda. sehingga tidak saling tabrakan.

    contoh:
    kecepatan 500kbps
    bisa kita lihat sebenarnya untuk game dan ping membutuhkan sedikit bandwith (kecuali jika memang besar packet ping ditentukan besar). maka paket untuk ini bisa digabung.
    sedangkan HTTP sangat besar, trafik in/out nya.

    ok max bw yng ada UP/DW = 100kbnps/500kbps. kita buat 30% dari dwonload untuk ping dan game, dan 70% untuk http. untuk upload 60% untuk ping dan game, dan 40% untuk http.
    nah bikin queue pertama untuk game dan ping bisa pakai unlimited atau bisa pakai angka (misal 60kbps/150kbps)
    terus buat parent misal dengan nama All-HTTP untuk http (40kbps/350kbps)
    jika ingin menghendaki per ip, taruh dibawah parent dengan parent All-HTTP
    silahkan mengeset sesui keinginan dan tentu saja kec tidak akan bias melebihi dari kec All-HTTP. ingat jika pakai priority harus >= priority parentnya soalnya jika lebih rendah angka prioritynya menyebkan kegagalan queue nya

    semoga membantu
    terima kasih

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Trus klo untuk tiap client kita limit bandwidthnya (Example Per client Upload+Download=64/256) berarti saya buat simple queue 2 session untuk 1 client?

    1 saja Simple queuenya per client.

    trus tiap client ada trafficnya (untuk Upload++Download)?
    /Queue Simple
    add name="Marga-01" target-addresses=192.168.2.1 \
    limit-at=64000/256000 max-limit=64000/256000
    Script diatas sudah melimit Upload 64K, dan Download 256K

    Maksud saya spti ini, Mohon di koreksi lagi Oom Ye_Nan_Thien atau minta masukan lagi :Click here to enlarge

    Setting Untuk Limitasi Bandwidth
    /Queue Simple
    add name="Marga-01" target-addresses=192.168.2.1 limit-at=64000/256000 max-limit=64000/256000
    Yang ini dibuat masing-masing satu untuk klien, ini udah limit upload and download.

    cukup dibuat satu aj per client, tinggal add namenya dan target-addresses dirubah sesuai client.

    Setting Untuk Ping Tetap Maksimal
    /Queue Simple
    add name="Marga" target-addresses=192.168.2.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=Marga-pkt direction=both priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/256000 total-queue=default-small
    Ini dibuat satu aj untuk seluruh jaringan, taruh paling atas agar di eksekusi pertama kali, fungsinya agar trafik ping tidak kena limit simple queue per klient, jadi walau klien trafik full ping masih lancar.

    Atau saya Buat untuk Limitasi Bandwidt nya pakai Queue Tree, trus client ada Traffic nggk, pas waktu Upload+Dowload?

    kalo saya pribadi lebih suka pake Simple Queue karena ya itu simple, kalo Queue Tree rada ribet soalnya mesti di magle dolo.

    Terima kasih

    Sama-sama

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tidak bisa ping ke yahoo.com
    By r_083_rt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-03-2014, 00:02
  2. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11
  3. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  4. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •