Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    bigie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server

    master-master semua, aku da mslah ni tolong bantu ya...

    aku mau bkin mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server, jadi client nnt dpet ip dari dhcp trus klo mau konek internet client mesti login dulu pke pptp ato l2tp, nah itu nyettingnya gmn?? tolong bantu aku ya..

    eh kalo dah ada di forum mnt info link'y kk
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. ada tu di wiki.mikrotik.com
    agak ribet tapi bagus koq.. jadi lo devining ip remote dari user account,
    gw udah coba sih fine2 aja..

  3. #3
    Status
    Offline
    harijanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bigie Click here to enlarge
    master-master semua, aku da mslah ni tolong bantu ya...

    aku mau bkin mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server, jadi client nnt dpet ip dari dhcp trus klo mau konek internet client mesti login dulu pke pptp ato l2tp, nah itu nyettingnya gmn?? tolong bantu aku ya..

    eh kalo dah ada di forum mnt info link'y kk
    Click here to enlarge
    ane coba kasih contoh screen capturenya ya bos

    pertama di PPP -> PPTP Server
    ceklist enable dan pilih profile, standarnya ada default atau default encryption
    bedanya kalau default encryption pake MPPE nya Microsoft

    Click here to enlarge

    di profile yang dipilih isi:
    1.local address dan remote address pilih dari ip pool (nanti saya kasih contoh ip poolnya dibawah)
    2.isi dns servernya

    ini contoh yang sama dengan profile default encryption

    Click here to enlarge

    Jangan lupa buat usernya di bagian secret
    dan pilih profilenya sesuai dengan profile yang dipilih diatas

    Click here to enlarge

    Buat IP Pool dari IP -> POOL
    kasih nama ip poolnya sesuai dengan konfigurasi yang dibuat diatas
    kasih range ip yang akan diberikan ke user setelah dial pptp
    kalau ipnya ip private / ip lan , sbb:

    192.168.x.x
    172.16.x.x
    10.x.x.x

    jangan lupa di masquerade di IP Firewall NAT

    berarti dhcp hanya untuk dari client dial ke vpn server
    sedangkan setelah pptp berhasil konek dikasih ip yang di masquerade di NAT nya supaya bisa ke Internet

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to harijanto For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om kalo pake bridge giman??
    sudah bisa dial and join ke pptp server ping ke alamt pptp server ok tpi gk bisa browsing.
    Thanx sbelumnya om..

  6. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Om kalo pake bridge giman??
    sudah bisa dial and join ke pptp server ping ke alamt pptp server ok tpi gk bisa browsing.
    Thanx sbelumnya om..
    route 0.0.0.0/0-nya ke gateway ujung pptp server jg harus di definisikan, natnya pula mis dimasquerade, kalau tidak cuman bisa ngeping dari router tp ga bisa dari client.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  2. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  5. ..:tolong bantu ane Setup Mikrotik sebagai Gateway server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-08-2009, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •