Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erick81 Click here to enlarge
    gak bs kk, masalahnya gini, warnet aq ada 10 klien...

    nah ip aq set static... 192..0.71 - 80, gateway : 0.1.

    nah ceritanya ada yg iseng ganti ip nya jadi 192..0.1, gateway : 0.1

    mati deh internetnya...
    emang bisa yah IP ma gateway na sama....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    erick81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl ganti sih bisa toh kk... Click here to enlarge

    tp kl akses internet ya gak bs, masalahnya bukan dia aja yg g bs, tp semua klien juga gak bs akses internet...

    payah khan...

    ya andaikata di kantor ada orang yg iseng atau kl di warnet kita ada orang dari warnet lain mau sabotase, dia khan cukup ganti ip disamakan dengan gateway kita... terus dia pura-pura bloon dan keluar... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau menghadapi orang2 jahil gini memang solusinya : windowsnya diprotect supaya user nggak bisa akses ke control panel atau gateway masing2 komputer beda2 dengan konfigurasi dibikin per /30. Biar ribet sedikit tapi paling tidak bikin ruwet yang mau nge-crashkan gateway.
    Kalau perlu, di vlan sekalan di swicthnya ... Click here to enlarge niat bener perangnya.

  4. #19
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erick81 Click here to enlarge
    kl ganti sih bisa toh kk... Click here to enlarge

    tp kl akses internet ya gak bs, masalahnya bukan dia aja yg g bs, tp semua klien juga gak bs akses internet...

    payah khan...

    ya andaikata di kantor ada orang yg iseng atau kl di warnet kita ada orang dari warnet lain mau sabotase, dia khan cukup ganti ip disamakan dengan gateway kita... terus dia pura-pura bloon dan keluar... Click here to enlarge
    klo di kantor mungkin bisa di kenain SP1 buat yg ketauan..

    klo di warnet yg susah tuh.. hehe..
    untung pake linux disini.. jadi user jg bengong, musti ada root password klo mo ngapa2in..

    tapi saran yg subnet /30 bagus juga tuh..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac address cloning?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2012, 19:42
  2. Blok MAC Address
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2008, 14:20
  3. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  4. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •