Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] masang pengunguman web lewat mikrotik di direct ke pc laen

    Permisi para temen2 semua maap klo repost, mudah2 an ada yg mau bantu,

    Sebenernya bingung juga mau bikin judul pertanyaannya tuh Click here to enlarge Click here to enlarge

    Ceritanya gini,
    Jadi saya neh mau kasih pengunguman lewat web untuk salah satu klien saya yg belon bayar.. jadi klo mereka mau browsing(80) di direct ke web server saya... saya udah coba kok kenapa ga mau yak ? mungkin temen2 semua punya solusi ??

    #Contih saya coba seperti ini tapi ga bisa Click here to enlarge
    ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=dstnat src-address=10.2.2.3 action=dst-nat to-addresses=10.2.2.5
    to-ports=80

    catatan : saya udah bikin web server di ip 10.2.2.5, ip klien saya 10.2.2.0/24 dan mikrotik saya 10.2.2.1

    Terima kasih sebelumnya untuk semuanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pc klien bisa masuk ke webserver nya ga?

    klo ga bisa, samimawon.. haha..

    klo gw disini, enable web-proxy, semua request dari klien yg blm bayar di redirect ke
    kebetulan sewa hosting juga.. jadi gak pusing.. hehe..
    Last edited by ponywaterhouse; 12-10-2008 at 13:24.

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pegumuman

    kalao pakai hotspot

    halaman loginya aja di pakai pengumuman
    pakai hotspot tidak yaa ?

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi cara yg paling ampuh..

    kirim sms.. jika sampe tgl tertentu blm diterima pembayaran, koneksi akan diputus sampe dilakukan pembayaran..

    tegas, to the point, gak neko2..

  6. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    dari pc klien bisa masuk ke webserver nya ga?

    klo ga bisa, samimawon.. haha..

    klo gw disini, enable web-proxy, semua request dari klien yg blm bayar di redirect ke
    kebetulan sewa hosting juga.. jadi gak pusing.. hehe..
    Klo dari klien langsung nulis url atau ipnya bisa om.
    boleh juga tuh pake cara om pony Click here to enlarge

    kalao pakai hotspot
    halaman loginya aja di pakai pengumuman
    pakai hotspot tidak yaa ?
    Saya ga pake hotspot om

    tapi cara yg paling ampuh..
    kirim sms.. jika sampe tgl tertentu blm diterima pembayaran, koneksi akan diputus sampe dilakukan pembayaran..
    tegas, to the point, gak neko2..
    Bener juga sih... Oke lah saya ngikut deh... he..he..he..he

    Tnkyu..

  8. #6
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo gw disini, enable web-proxy, semua request dari klien yg blm bayar di redirect ke
    kebetulan sewa hosting juga.. jadi gak pusing.. hehe..
    klo boleh minta contoh konfignya om Click here to enlarge Click here to enlarge

    Tnks Before... Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    klo boleh minta contoh konfignya om Click here to enlarge Click here to enlarge

    Tnks Before... Click here to enlarge
    Code:
    add action=deny comment="" disabled=yes redirect-to=\
        bayardong-bayardong.namadomain.com src-address=IP_klien_yg_blm_bayar
    config itu untuk mikrotik V3

  10. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jika punya webserver sendiri, bisa gampang. buat di dns, yang static itu masukkan nama domian yang kira2 tidak dipakai misal "pembayaran.warnet.com" nah terus ipnya samakan dengan ip pc yang ada webserver

    dah jadi tanpa sewa hosting

    terima kasih

  12. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelemahan dari sistem basis web ini, klo user main game ato ym/mirc/msn/dll ga akan dapet pengumuman nya..

  13. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Tapi khan mau bejimana lagi.... gpp deh cuman chat ini, langsung cabut kabel LAN aja Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kalo saya mening pendekatan diplomatis aj, ngak pake putus-putus segala, kalo dua bulan baru ditanyain masih mau berlangganan atau tidak. jadi sama-sama seneng.

  15. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Kalo saya mening pendekatan diplomatis aj, ngak pake putus-putus segala, kalo dua bulan baru ditanyain masih mau berlangganan atau tidak. jadi sama-sama seneng.
    haha.. klo setelah 2 bulan dia malah berhenti, kita yg buntung dong..

  16. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Buwakakakakkak......... makanya it's wiser if we know how far they could pay for internet access, kalo Mahasiswa di timbang2 lagi kalo Warnet biasanya ini yang bener2 selektip semenjak kehadiran Speedy Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kelemahan dari sistem basis web ini, klo user main game ato ym/mirc/msn/dll ga akan dapet pengumuman nya..
    kayaknya klien pasti buka browser juga deh Click here to enlarge (cek-cek email gitu)
    lagian bisa kita blok portnya juga kan di filter rules khusus ip yg blon bayar Click here to enlarge

    Kalo saya mening pendekatan diplomatis aj, ngak pake putus-putus segala, kalo dua bulan baru ditanyain masih mau berlangganan atau tidak. jadi sama-sama seneng.
    ini ga langsung di putus kok cuman di kasih info aja internetnya kudu di bayar... emang sih klien ga bisa brosing Click here to enlarge ... mangkanya bayar dulu Click here to enlarge)Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    Code:
    add action=deny comment="" disabled=yes redirect-to=\
        bayardong-bayardong.namadomain.com src-address=IP_klien_yg_blm_bayar
    config itu untuk mikrotik V3
    ada yg bisa nambain atau kasih untuk konfigurasi di mikrotek 2.9.27 ? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  3. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  4. <ask>direct website tertentu</ask>
    By zvtral in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 19:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •