Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    wawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sultonhar Click here to enlarge
    postingane bos yusriel kayake dah bisa di pake bos.
    tinggal ganti port nya.
    dns udp port 53
    jaber aku ga tau poert berapa Click here to enlarge
    smtp port 25
    pop3 110
    webmail 80
    web server 80

    nah yang juga jadiin aku bertanya-tanya.
    mbagi webmail ama web server yang sama-sama pake port 80 dari 2 IP lokal ???
    Gimana Yah ??????????????????
    Terimakasih om atas bantuannya, mail server dah bisa diakses dari luar, tapi untuk ngirim dan terima imel dari domain lain kok tidak bisa kenapa ya?
    untuk chat(openfire) belum bisa diakses dari luar, mohon bantuannya para master-master mikrotik.Click here to enlarge

    settingan mikrotik saya

    ip firewall nat\

    0 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.148.6.xxx
    src-address=192.168.3.0/24

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=udp

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=tcp

    3 ;;; mail.samudra12.com
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.6 to-ports=80
    dst-address=202.148.6.xxx dst-port=80 protocol=tcp

    4 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.6 to-ports=25
    dst-port=25 protocol=tcp

    5 ;;; chat.samudra12.com
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.9 to-ports=5222
    dst-address=202.148.6.xxx dst-port=5222 protocol=tcp

    6 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.9 to-ports=5222
    dst-port=5222 protocol=tcp

  2. #17
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepertinya cuman masalah port port nya yang masih blom dibuka

  3. #18
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    menambahkan saja,

    begini ya...
    yang saya tangkap sih kebutuhan mas nya itu adalah 1 mail dan 2 web server, dengan ketersediaan 1 ip publik saja,

    sebenarnya masih kurang informasinya, 2 webserver ini buat 2 domain yang berbeda atau bijimana?, untuk solusi 2 domain dalam satu webserver bukannya bisa di siasati dengan membuat 2 domain dalam satu webserver dengan cara virtualhost?nah yang saya liat dari pertanyaannya mas ini adalah bagaimana cara untuk mem forward request dari internet/out side network ke internal networknya dia, cata ini disebut nat
    ada beberapa nat yang bisa digunakan

    one to one nat, dynamics nat dan one to multi nat

    kalo bisa planning+topologinya yg jelas, atau mungkin bisa poting ke jasa biar lebih semangat org2nya tuh Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 17-01-2010, 10:16
  2. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03
  3. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  4. [ASK] DNS Server + Multiple web server
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 18-06-2008, 23:24
  5. PCQ queue untuk multiple gateway...???
    By ratmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •