Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] vlan 3 speedy

    halo semua.. sudah ada yg coba dial speedy dari mikrotik via vlan.. ?
    klu ada yg bisa mungkin bisa di share...
    thanks..

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vlan 3 line speedy jadi 1?
    trus?

  3. #3
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar.. pernah test ?

  4. #4
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada 3 line speedy, mikrotik 3 eth, swicth manage zyxel 8 port,
    pertama saya dial speedy lewat mikrotik lancar..
    ke dua.. berhubung eth mikrotik saya kurang akir nya saya buat vlan di switch saya
    ada 8 port swicth di tempat saya.. port 1 saya colokan di eth2 mikrotik
    speedy line 1 saya colokan di swicth port 2
    speedy line 2 saya colokan di swicth port 3
    speedy line 3 saya colokan di swicth port 4

    posisi switch sudah saya setting vlan..
    vlan2 untuk line speedy 1
    vlan3 untuk line speedy 2
    vlan4 untuk line speedy 3

    di mikrotik nya pun juga sudah saya add vlan id nya sesui dengan nama id yg ada di swicth pada posisi eth2 yg tersambung dengan port 1 switch.
    setelah semua setting bener.. saya test vlan2 saya enable. hasil nya posisi speedy connect.
    kemudian saya enable vlan3 yg terjadi speedy yg ada di vlan2 putus... dan vlan3 connect.. beberapa saat begitu speedy vlan2 dial.. speedy vlan3 putus,.. dan terjadi seperti trus..

    yang saya tanyakan...
    1. support kah speedy di buat vlan seperti topolagi jaringan saya di atas ?
    2. jika support settingan mana yg kurang untuk topologi jaringan saya ?

    terima kasih atas respon nya
    Last edited by masemen; 14-10-2008 at 01:55.

  5. #5
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bukan spedolnya, modemnya...
    2. err.. binun, collision jadi lebih besar mungkin

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cari aja motherboard yg support pci >>5 buah
    paling 250RB seken-nya
    atau cari lancard yg port-nya >>2 buah
    dah banyak tuh...

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Belum pernah coba sih kalo VLAN (gak punya managed switch). Cuman kalo trobel collision gitu coba bagian AC Name nya diisi. Buat ngisinya bisa copy paste dari tab di kanannya (status ato apa lupa).

    Kalo PPPoE dial di Modem aja sih enak, bisa digabung pake unmanaged switch (seperti topologi aku sekarang), cuman kalo PPPoE di MikroTik emang agak susah sih, tapi dalam 1 jaringan bisa diisi banyak PPPoE dengan catatan AC-Name nya musti spesifik.

    Hmm, PPPoE interface nya udah pake VLAN kan? (bukan ether)...

  8. #8
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Belum pernah coba sih kalo VLAN (gak punya managed switch). Cuman kalo trobel collision gitu coba bagian AC Name nya diisi. Buat ngisinya bisa copy paste dari tab di kanannya (status ato apa lupa).

    Kalo PPPoE dial di Modem aja sih enak, bisa digabung pake unmanaged switch (seperti topologi aku sekarang), cuman kalo PPPoE di MikroTik emang agak susah sih, tapi dalam 1 jaringan bisa diisi banyak PPPoE dengan catatan AC-Name nya musti spesifik.

    Hmm, PPPoE interface nya udah pake VLAN kan? (bukan ether)...

    posisi skng ini sy ada sy pake 4 speedy sy dial semua lewat spidi.
    lancar ga ada masalah jika semua di pasang di eth sendiri-sendiri..
    interface sudah sy pake vlan sesuai dengan VLAN ID yg sy seting di switch nya...
    hasil nya seperti ini


    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    cari aja motherboard yg support pci >>5 buah
    paling 250RB seken-nya
    atau cari lancard yg port-nya >>2 buah
    dah banyak tuh...
    aku pake RB44 G 2 biji .. hehe.. klu jalan sih jalan,,, klu ga di kembangkan sayang... punya switch manage masak di gunakan untuk switch biasa... rugi dunk.. heheheh Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up ada yg sudah bisa.???.. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengantar VLAN
    By maman in forum Articles
    Replies: 38
    Last Post: 05-09-2013, 11:33
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. VLAN di Mikrotik?
    By Mo2No in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-11-2010, 17:18
  4. Help VLAN dan Hotspot???
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-10-2009, 17:28
  5. VLAN 2 router via wireless
    By hakeem in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2008, 10:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •